Запад Образ жизни Похищение Европы

Москвичка в Бельгии: Жизнь в любой стране ЕС – это сплошной обман

04 мая 2017
Москвичка Мария познакомилась с бельгийцем. Вышла за него замуж. Переехала в Льеж, который расположен в часе езды от Брюсселя. Девушка была в шоке от европейской жизни – многое ей не понравилось сразу.

Москвичка Мария познакомилась с бельгийцем. Вышла за него замуж. Переехала в Льеж, который расположен в часе езды от Брюсселя. Девушка была в шоке от европейской жизни – многое ей не понравилось сразу.

Бельгийцы считают себя вправе грубо вмешиваться в частную жизнь людей и диктовать им свои условия. К примеру, если в многоквартирном доме синдикат решит, что необходимо поменять дверь в лифте или отремонтировать подъезд, спорить никто не должен. Все жильцы обязаны без проволочек сдать ту сумму, которую прикажут старшие по дому. В Москве ремонтом занимаются сотрудники ЖКХ, не было такого, чтобы с жильцов дома принудительно собирали на ремонт лифта или на что-то еще.

И это при том, что коммунальные услуги обходятся в Бельгии в баснословную сумму. Если сравнить, сколько платят за коммуналку россияне, и сколько бельгийцы, впору схватиться за голову. Разница в несколько раз! К примеру, электричество обходится в 180 евро в месяц, вода – в 70 евро.

Средняя зарплата в стране – 1700 евро. Но это не значит, что работник получит на руки именно такую сумму. Подоходный налог просто поражает воображение – приходится отдавать государству 40-50% от зарплаты. После оплаты всех налогов и счетов у бельгийцев на руках остаются очень скромные суммы, которые приходится экономно расходовать.

Когда бельгийцы узнают о размере подоходного налога в РФ, долго не могут прийти в себя. Россияне отдают 13% и это считается нормально! Приходит понимание, что в странах ЕС людей просто цинично обирают!

Хорошо, если у приезжих есть свое жилье. Тем, кто снимает квартиру, намного сложнее. Месячная аренда двухкомнатой квартиры в Брюсселе обходится в 800 евро, аренда однокомнатной в Льеже – в 570.

Еще одна обязательная трата – медстраховка. Она обходится в 100 евро в год. Но при этом любой поход к врачу приходится оплачивать отдельно. Да, врач потом выдает бумагу о том, что его посетил такой-то пациент. Документ относится в страховую компанию, однако она лишь частично возмещает все затраты на медицинское обслуживание.

Врачей в Бельгии не хватает, поэтому лучше не болеть. На прием к врачу существует запись. Обычно это 2 месяца, однако в экстренных случаях могут записать на прием через неделю.

Декретных отпусков в Бельгии нет. Поэтому женщины не могут позволить себе такую роскошь, как сидеть дома с ребенком до 2-3 лет. Мамочки выходят на работу спустя 1-3 месяца после родов, а младенцев отдают в ясли или нанимают няню, которой надо платить. Нет такого, чтобы няня сидела с 1 ребенком – она берется присматривать сразу за 3-4 малышами.

Мария заметила, что бельгицы любят и уважают Россию. Многие не скрывают своего удивления, видя россиян, переехавших в Бельгию. По их мнению, это странно, ведь в РФ жизнь намного лучше и перспектив больше. В России государство лучше заботится о своих гражданах, да и демократия там настоящая, а не придуманная, как в странах ЕС.

Мария часто бывает в РФ, так что может сравнить жизнь в двух разных странах. По ее мнению, благополучная жизнь в Бельгии, как и в любой другой стране ЕС, это сплошной обман. Там все – иллюзия, начиная от зарплаты и заканчивая заботой государства о людях. Бельгицы оплачивают все, что только можно, после чего остаются с грошами в карманах. И это при том, что отдают государству огромные суммы в виде налогов со своей якобы европейской зарплаты.

Источник

Комментариев пока нет