Россия Образ жизни

"Меня не взяли": журналисты и политики рассказывают в сети о своих провалах

23 марта 2017
В Facebook запустили флэшмоб #меняневзяли. Известные журналисты, политики и общественные деятели, вспоминают свои самые большие неудачи при приеме на работу.

22 марта в социальной сети Facebook запустили флэшмоб #меняневзяли. Многие пользователи, включая журналистов, политиков и общественных деятелей, стали вспоминать самые большие неудачи при приеме на работу. Некоторые обыграли эту акцию и наделили ее новыми смыслами. Ruposters собрал необычные истории известных людей.

Чаще других историями своих неудачных собеседований делились российские журналисты. Состоявшиеся профессионалы стали вспоминать курьезные случаи из жизни.

Так, главе холдинга Life Араму Габрелянову в свое время посоветовали уйти из журналистики:

Aram Gabrelyanov
13 часов назад
#Меняневзяли в "Комсомольскую правду". После стажировки в КП Дима Муратов, который был в то время каким-то большим там начальником и весь на комсомольском пафосе сказал мне: "Старик, ты совершенно бесперспективен для журналистики , тебе лучше заняться чем -то другим."
Забейте на мудаков, идите своей дорогой и ничего не бойтесь!

Креативного продюсера телеканала "Дождь" Анну Монгайт не взяли в журнал "Афиша". То ли из-за плохих текстов, то ли из-за коротких шорт:

Политологу и главе холдинга Minchenko consulting Евгению Минченко навсегда запомнился отказ спецшколы. Его не взяли туда учиться, потому что семья была слишком интеллигентная:

Отказы школ вспомнил и сотрудник РБК Михаил Рубин. Он дважды не смог сдать вступительный экзамен:

Михаил Рубин
13 часов назад
#меняневзяли дважды в хорошие школы. Во втором классе в английскую спецшколу. До сих пор помню, как завуч сочувственно посмотрела на родителей и неловко откомментировала результаты тестирования: "Ближе к двойке". Надо сказать, это было счастье, ибо эта фраза открыла мне путь в районную школу и учебу с дворовым другом Андреем, с которым мы целыми днями играли в футбол.
Ну а второй раз не взяли в актерскую школу Казарновского. Видимо, плохо пел. До сих пор в караоке помалкиваю - боюсь, что опять куда-нибудь не возьмут

Неприятными воспоминаниями поделился Борис Акунин. Он утверждает, что его первую книгу отказывались публиковать:

Галеристу и арт-менеджеру Марату Гельману сломал карьеру писателя "тот самый" Стругацкий:

Бывший юрист "ЮКОСа" Светлана Бахмина неудачно попыталась начать свой карьерный путь с McDonald's

Светлана Бахмина

14 часов назад

#меняневзяли

Смогла вспомнить только как меня не взяли в Макдональдз, который незадолго до этого открылся на Пушкинской, я училась на 2-3 курсе юрфака МГУ. Я страшно огорчилась, но один добрый человек объяснил мне что-то про overqualified (типа им не понятна моя мотивация для такой простой работы) и я успокоилась. А потом пара раз была работа, куда меня взяли, а может и не нужно было. Но судьба такой.



Не взяли в популярную сеть общественного питания и сотрудника RTVI Игоря Белкина.


Политик Борис Надеждин рассказал о многочисленных попытках стать депутатом:

Начать свою карьеру с текстов для поздравительных открыток мог журналист Роман Доброхотов, но не вышло:

Роман Доброхотов
9 часов назад
#меняневзяли как-то на работу где надо было писать тексты для поздравительных открыток. Там тестовое задание кажется даже было, типа напишите ваши варианты, но вот что-то я не справился, наверное. И насколько я помню, это был мой единственный провал на этапе приема на работу. А ведь какую карьеру мог сделать.

Спортивный комментатор Василий Уткин упустил свой шанс стать звездой телешоу:

Вице-президент Гильдии издателей Василий Гатов вспомнил историю знакомства с одним рыжеволосым юношей, которого он не взял на работу:

Поэта и публициста Льва Рубинштейна не взяли в армию и секцию бокса. Впрочем, он и не расстроился:

Лев Рубинштейн
11 часов назад
Удивительное дело: я пытаюсь вспомнить, куда меня не взяли, и не могу. Наверняка ведь куда-то меня не брали, а я вот не помню. Видимо, это совсем не те эпизоды в моей жизни, о которых следует жалеть.
Впрочем, вот, вспомнил! В армию меня не взяли. Если я скажу, что сильно жалею об этом, буду неискренен.
А, вот вспомнил еще! Когда мне было лет четырнадцать, меня не взяли в секцию бокса, куда записались все мои приятели. Потому что сильная близорукость. Нельзя, сказали, всякие физические нагрузки опасны для глаз. "Хотя жалко, - сказал тренер, чтобы меня подбодрить, - Вес у тебя уникальный". Это правда. Сначала я расстроился. А потом - ничего. Вот, даже вспомнил не сразу.

Иронично отнесся к флэшмобу журналист Иван Давыдов, которому однажды удалось избежать встречи с правоохранительными органами после ожесточенной драки:

Источник

Комментариев пока нет