Украина Образ жизни

Иду на Вы. Фашистский марш в Мариуполе

21 декабря 2015

Украинский режим продолжает измываться над оккупированным Донбассом. Население региона прессуется и запугивается. В целью подавления протестных настроений режим свез в город несколько тысяч своих нацистов, которые провели в городе устрашающий факельный марш. По данным источников в Мариуполе, их было не менее 5 тысяч. Все, как уже упоминалось, свезены из других регионов Украины. 

Марш прошел вчера, в воскресенье, 20 декабря. Нацисты, в их числе и боевики батальона «Азов» прошли по городу  с факелами и плакатами.

В ходе шабаша по главной улице Мариуполя – проспекту Ленина – к площади Свободы, звучали лозунги про «Одну расу и одну нацию», «Смерть врагам», «Слава Нации» и прочие, традиционные для украинских штурмовиков лозунги.

На городском сайте Мариуполя об этом событии сообщают как об «открытии памятнику князю Святославу Храброму». Памятник цинично воздвигли на месте снесенного монумента Владимиру Ленину.

«Представители разных городов Гражданского корпуса „Азов" прошли по Мариуполю факельным маршем в честь открытия памятника князю Святославу Храброму», — пишет городской сайт.

В факельном шествии принимал участие главарь батальона и «Азовского движения» Андрей Билецкий.

«На вчерашнем постаменте «вождя коммунизма» в центре Мариуполя с 20-го декабря возвышается памятник Святославу Храброму. Внешняя политика его времена была агрессивной — враги боялись и одновременно уважали тогдашнюю Украину. Лицо Святослава возвращено в сторону врага на восток, как и тысячу лет назад», — сообщила пресс-служба полка «Азов».

«Марш «Иду на Вы!», который провели активисты Гражданского корпуса АЗОВ и бойцы полка Азов завершился на площади Свободы, где торжественно открыли памятник Святославу Храброму.

Перед активистами выступил Лидер Азовского Движения Андрей Белецкий. И напомнил мариупольцам, что АЗОВ продолжает защищать прифронтовой город от российского оккупанта», — говорится в сообщении.Также неонацисты сообщили, что марш со свастиками и установка памятника Святославу Храброму в Мариуполе — это «доказательство того, что этот город является украинским».

Сам Мариуполь отреагировал на нацистский шабаш неприветливо:


 



 По материалам: Антифашист

Комментариев пока нет

Новости партнёров