Россия Образ жизни Знай наших

Любовь зла: Сибирь делает из иностранцев настоящих мужиков

17 мая 2017
«Любовь зла, полюбишь и финна», — с доброй иронии начала свой рассказ жительница Сургута Анна Тюльпанова, которой удалось всего за один год сделать из своего финского возлюбленного показательного русского мужа.

«Любовь зла, полюбишь и финна», — с доброй иронии начала свой рассказ жительница Сургута Анна Тюльпанова, которой удалось всего за один год сделать из своего финского возлюбленного показательного русского мужа.

Девушка познакомилась со своим избранником во время поездки в Финляндию. Их знакомство было по-детски банальным: Анна выбирала в магазине йогурт, а «рыжий красавчик» решил с ней познакомиться, продемонстрировав все лучшие качества гурмана. «Не знаю, почему, но он принял меня за местную и затараторил что-то на своем языке. Позже оказалось, что Ирикки со мной заигрывал». По словам сибирячки, финн просто отнес нужный йогурт на кассу и встал рядом с кассиршей, широко и радушно улыбаясь. «Тогда я поняла, что платить придется мне», — сокрушилась Анна и дала себе слово перевоспитать молодого человека, во что бы то ни стало.

Они нашли друг друга в социальных сетях, и уже через месяц вновь встретились, только уже на российской территории — в Санкт-Петербурге. Это стало для девушки отличным поводом показать финну, что значит настоящая русская культура. «После посещения Эрмитажа, Ирикки заявил, что хочет больше узнать о России и готов в сию минуту отправиться в мой родной город. В этот момент он казался особенно бесстрашным и слетевшим с катушек». Сначала Анна посмеялась над рвением своего знакомого, но когда он показал ей купленные авиабилеты до Сургута, ей стало страшно.

Цитируя слова Маленького принца, россиянка отметила, что ей пришлось «нести ответственность за того, кого приручила». Финский приятель остался на три месяца в Сургуте и за это время научился колоть дрова, готовить борщ и даже топить баню. 

«А главное, — подчеркнула сибирячка — он научился ухаживаниям». 

Эта победа стоила Анне больших усилий, так как Ирикки не мог понять, что значит «платить за девушку в кафе». По его словам, в Финляндии представительницы прекрасного пола всегда сами платят за себя и даже обижаются подаркам.

«Только сейчас я понял принципиальную разницу между русскими женщинами и финскими», 

— признался житель Лаппеенранты, спустя еще полгода общения с Анной. «Русским девушкам хочется делать приятное, они всегда отвечают взаимностью и нет чувства игры в одни ворота. Здесь вообще люди другие. После приготовления борща я даже заподозрил в себе наличие русских корней».

Сейчас Ирикки собирается перевезти россиянку в свой родной город и познакомить с финской культурой, однако отмечает, что едва ли ей будет интересно в Лаппенранте.

Источник   

Комментариев пока нет