Мир Образ жизни

Информационный угар. Битва между хакерами и террористами

21 ноября 2015
В российском информационном пространстве эта новость осталась почти незамеченной, зато американские блогеры потешаются над ней от души. А все потому, что между хакерами и террористами началась информационная схватка, похожая на битву под Сталинградом. Только битва эта происходит не на полях сражений, а за компьютерными мониторами.

В российском информационном пространстве эта новость осталась почти незамеченной, зато американские блогеры потешаются над ней от души. А все потому, что между хакерами и террористами началась информационная схватка, похожая на битву под Сталинградом. Только битва эта происходит не на полях сражений, а за компьютерными мониторами.

Эта история началась сразу после терактов в Париже, когда известная международная хакерская группа Anonymous не на шутку разозлились на террористов Исламского государства и объявила им войну, пообещав выбить из сетевого пространства.

Хакеры Anonymous на нескольких языках выпустили послание, что начнут масштабные кибератаки на боевиков. Более того, они пообещали опубликовать адреса и персональные данные всех террористов.

Боевики Исламского государства в долгу не остались и обозвали хакеров «идиотами»:

 «Хакеры  Anonymous пригрозили в новом видео, что они совершат самую крупную кибератаку против "Исламского государства",  идиоты».

Несмотря на то что террористы Исламского государства скептически отозвались об умственных способностях хакеров, они все-таки решили подстраховаться и выпустили инструкцию под детективным названием «никогда не разговаривай с незнакомцами». В этой инструкции членам ИГ рекомендовалось не открывать ссылки от неизвестных отправителей, постоянно менять IP-адреса и не общаться с незнакомыми пользователями, передает  британская газета The Mirror. Правда, такая осторожность боевикам не помогла, и хакеры Anonymous перехватили инструкцию, о чем тут же оповестили весь мир.

 

"Пора понять, что социальные медиа являются прочной платформой для ИГИЛ. Социальные медиа доказали, что сегодня они являются передовым оружием. Мы все должны работать вместе и использовать социальные медиа для устранения аккаунтов, принадлежащих террористам. Более 20000 Twitter аккаунтов, принадлежащих ISIS, были просто снесены хакерами Anonymous. Вы можете найти список всех счетов Twitter в описании. 

Это только начало, ИГИЛ!  Мы будем охотиться на вас, уничтожим ваши сайты, счета, сообщения электронной почты… Отныне для вас нет безопасного места в Интернете...  Вы будете рассматриваться как вирус, а мы - как лекарство. Мы Anonymous. Мы легион. Мы не прощаем. Мы не забываем".

И теперь западные блогеры и журналисты наперебой рассказывают о хакерах-рыцарях, которые, уничтожив тысячи аккаунтов ИГ в соцсетях, сделали больше для борьбы с терроризмом, чем некоторые страны. Вот, что например, по этому поводу написали обозреватели  американской газеты  Breitbart:

"По оценкам, на счету хакеров тысячи взломанных аккаунтов. Можно смело утверждать, что Anonymous сделали значительно больше в борьбе с ИГИЛ, чем пользователи Facebook, которые добавляли триколоры в своих профилях. Более того, Anonymous делает даже больше, чем некоторые западные страны, многие из которых отказываются участвовать в борьбе с ИГИЛ".

Действительно, только за один день1 7 ноября Anonymous взломали 5 500 аккаунтов ИГИЛ, о чем поведали в своем Твиттере.

Международная хакерская группа Anonymous работает по всему миру. Эта группа не имеет постоянного состава и работает в разных странах мира. Их лица всегда закрыты масками – для безопасности. Группа была организована в 2003 году, но впервые о них громко заговорили в 2008, когда хакеры взломали сервер Церкви саентологии (американская тоталитарная секта) .Тогда за неделю они провели около 500 удачных атак на сайты саентологов.

В феврале этого года, также после январских терактов в Париже, они объявили войну «Исламскому государству». Именно тогда они начали масштабные атаки не только на сайты ИГ, но и на пользователей Facebook, которых хакеры подозревали в связях с террористами.

Вообще Anonymous давно стали частью политики. Так, в конце прошлого года хакеры взяли на себя ответственность за атаку на сайты правительства Израиля и вывод из строя главной страницы банка, базирующегося в Иерусалиме. Причиной стали бомбардировки сектора Газа.

Статья: Ирина Толстых

Комментариев пока нет

Новости партнёров