Сибирь Образ жизни Знай наших

Фунтик – грозный борец с наркоманией

25 марта 2016
На Феофанов день по народным приметам, если над полями стелется туман то это предвещал крестьянам урожай льна, овса и конопли.

Вчера в России по народному календарю был Феофанов день,  в который на Руси было принято выходить с утра на улицу для встречи весны. По народным же приметам если в этот день над полями стелется туман, то это предвещал крестьянам урожай льна, овса и конопли. Для того чтобы примета сбылась, крестьяне в этот день кормили птиц на улице конопляными и льняными семенами.

Волокно конопли было важным материалом в руках русских крестьян, из него изготавливали шпагат, веревки, грубые ткани, а масло из конопли шло в пищу, а так же применялось в малярных работах. Сейчас же в России в сознании большинства народа конопля является враждебной травой, ведь её облюбовали себе наркоманы для своих нужд.

Товарищ Михаил, прочитав про коноплю у меня в дневнике, пишет: 

"Интересно, наблюдают ли работники Госнаркоконтроля за теми, кто наблюдает за урожаем конопли?".

«Скорее всего, наблюдают, но редко», - подумалось мне, а в голову пришла недавняя история.

Фунтик-хозяин сибирских просторов.

Сибирь. Лето ближе к осени 2015 год. В полях возле степной стоянки со скотом в лощинке произрастала конопля, и туда повадились на разбитом "Жигуле" наркоманы – собирать так сказать урожай. Хозяйский пёс Фунтик, в обязанностях которого было помогать пастуху сторожить и руководить скотом, наблюдал пару дней за сборщиками, потом ему это дело надоело. Ведь явно людишки нарушают установленный ими с хозяином-пастухом порядок. 

Итак, третий день к обеду, наркоши в очередной раз приехали для сбора урожая. Фунтик же лег на живот, метров пятьдесят- семьдесят по траве прополз, только изредка хвост мелькал над травой, и выполз на взгорок. Внизу народец трудится в поте лица, собирая травку. Фунтик поглазел, поглазел, а потом в полный рост встал:

- Гав, гав, гав!- и наркобарыг сдуло как ветром. Побросали все заготовленное, быстро прыгнули в машину и, не оглядываясь, скрылись от греха подальше. Больше их не видели. 

Впрочем, Сибирь большая, богатств у нас много, только хозяев сейчас мало, вот Фунтик и исполняет роль хозяина на природе. А наркоманы, скорее всего, облюбуют другую лощинку с коноплей, которая у нас вырастает до калибра ствола батальонного миномёта.

Фунтик ждет конфету.

А уже зимой другая напасть приключилась, на снегоходе мужик каждый день тревожил покой полевой стоянки скота. Ежедневно, накатав дорогу рядом с избушкой и загонами для скота,  шумел, пугая скот. Фунтик несколько дней понаблюдал за этим безобразием и однажды залег у тропы в засаду. Когда "снегоходник" пролетал мимо, Фунтик в прыжке сшиб его со снегохода в снег. Мужик после стресса по возмущался, но с тех пор больше вездеход не нарушал зимнюю благодать сибирской глуши...

Ибо не надо ездить, шуметь и надоедать добрым псам Фунтикам. 

Кстати,  пёс по характеру добродушный, когда он был маленьким, на него без смеха нельзя было смотреть, ибо в его глазах плескалась «вся двухтысячелетняя боль еврейского народа» и рука невольно тянулась погладить и приласкать щенка, чем Фунтик успешно пользовался. 

 К недостаткам его можно отнести любовь к конфетам, поэтому я никогда к нему не езжу без конфет. 

Комментарии 1

Ай да фунтик, ай да сукин сын!
Ещё Сергей тот сукин сын! С улыбкой)

Новости партнёров