Мир Образ жизни

Революционная грудь

01 апреля 2016
Активистки говорят, что борются за права женщин и выступают против проституции. Но, как оказалось, это совсем не так.

Недавно суд французского города Лилль оправдал трех активисток FEMEN по делу об эксгибиционизме. 

Дескать, негоже политическую демонстрацию путать с эксгибиционизмом. Демонстрация женской груди с написанными лозунгами, оказывается, используется исключительно  как метод самовыражения. 

Сейчас об активистках не очень-то и слышно, притаились. Но и не дают о себе забыть. 

Последняя акция феминисток прошла в полюбившейся им Франции в конце января.  В Париже активистки движения "Femen" устроили имитацию повешения из-за визита президента Ирана Хассана Рухани. Обнаженную девушку в венке перевязали веревкой, а на груди нарисовали флаг Ирана. Активистку повесили на одном из местных мостов, сымитировав удавку на шее. Рядом висел плакат с надписью "Добро пожаловать, Рухани, палач свободы".

До этого девушки девушки боролись  за права ЛГБТ в Трудовом Кодексе Украины. Ох, как тяжело давался депутатам этот закон. Но принимать надо, иначе в Европу не пустят. Пыхтения сторонников европейских ценностей решили поддержать и девушки из Femen. «Стоп гомофоб» – кричали они. Ну, если вы в курсе, закон-таки приняли.

Также они срывали исламскую конференция в пригороде Парижа, посвященную роли женщины в исламе. Во время выступления имамов на сцену ворвались две активистки Femen. Они сбросили с себя одежду и начали выкрикивать лозунги на арабском и французском. На голой груди девушек было написано "Никто не владеет мной, я свой собственный пророк". Такого оскорбления верующие мусульмане вынести не смогли. Дюжина мужчин бросилась на возмутительниц покоя  и буквально запинала обнаженных девиц. После их отправили в полицию. Кстати, сами активистки были из исламских стран: Алжира и Туниса. Видимо, им все-таки повезло, что они устроили перфоманс не у себя на родине, а в толерантной Франции.

Отличились девушки во Франции еще в мае прошлого года. Во время выступления лидера «Народного фронта» Марин Ле Пен на площади Оперы три участницы Femen, вооружившись мегафонами, с балкона одного из домов приветствовали политика жестами времен нацистской Германии. На груди у активисток было написано «Хайль Ле Пен».

Еще раз голые женщины набросились на лидера Народного фронта при возложении венка к памятнику Жанны д'Арк в Париже. Обнаженные тела хулиганок были расписаны фразами, что «Ле Пен — это главный фашист».

Полуголые революционерки не жалели и чувств верующих во Франции. Заявившись в собор Парижской богоматери, девушки осквернили их святую святых, звонили в колокола, орали, прыгали... Это явно не вызвало в Европе энтузиазма. 

Интересно, что бесчинства девушек, называвших себя украинскими революционерками, европейцы сначала очень поддерживали, но пока это касалось Украины, России или Белоруссии. Поход Femen на Европу многих возмутил..

Испанцам не понравилось, когда полуобнаженные активистки Femen ворвались на заседание депутатов испанского Конгресса в тот момент, когда там обсуждался запрет абортов.  В Берлине тоже была подобная ситуация. Граждане Германии вышли требовать запрета абортов, но Femen решили, что это нарушает права женщин. И бросились грудью против демонстрантов.

А 25 декабря 2014 года, когда добропорядочные католики отмечали Рождество и многие приехали в Ватикан, чтобы лично услышать традиционное рождественское послание Папы Римского, туда нагрянули Femen. Покой и умиротворение верующих было нарушено гражданкой Украины. Девушка просто подбежала к рождественским яслям и похитила фигурку младенца Иисуса.

Девушка, на груди которой было написано «Бог – это женщина», протестовала против позиции церкви против абортов и гражданских браков… Это далеко не первое наступление на Ватикан: в 2013 Femen разделись перед Папой Римским. 

То, что Femen – это украинское движение, уже знает вся Европа. Неизменные венки на головах, обнаженное тело и сильный восточно-европейский акцент – эти девушки уже почти символ нынешней свободной Незалежной, которая так хочет в ЕС. За семь лет существования движения перед кем только не светили своими прелестями «гарны дiвчины».

С момента создания в 2008 году движение сделало ставку на эпатаж. Их действия – нечто вроде радикального эксгибиционизма. Однако европейские СМИ долгое время называли их феминистками. Пока не поняли, этим революционеркам все равно, ради чего протестовать. Да и работают они, как выяснилось, за деньги.

Анна Гуцол

Долгое время лидеры скандального движения заверяли общественность, что организация существует только за счет пожертвований и средств, полученных от продажи сувениров. Однако возникает вопрос, неужели таких сумм достаточно для того, чтобы устраивать длительные туры по Украине, России и Европе? Как подсчитали эксперты: в среднем поездка во Францию одной девушки обходится в тысячу долларов! Откуда же берутся такие деньги? Оказывается, на средства западных магнатов.

Сейчас уже не секрет, что феминистки находятся на окладе у американских и европейских спонсоров. Аналитики предполагают, что ими могут быть часто замеченные вместе с FEMEN немецкий мультимиллионер Гельмут Гайер, немецкая бизнес-леди Беат Шобер и американский бизнесмен Джед Санден. Поразительно, но свои представительства Femen есть в 11 странах. Девушки на подхвате в Германии, Франции, Испании, Великобритании.

Максимальная ставка на стриптиз в исполнении "феменок" достигает 12 тысяч долларов. Получается, девушки, которые якобы борются за права женщин, сами продают свои услуги. У них даже есть некто вроде сутенера. С первого дня основания женской организацией ею руководит Виктор Святский. Правда, о его существовании стало известно относительно недавно. Летом 2013-го. Вот этот человек объявил, что его избили за то, что он идейный вдохновитель группы.

По мнению экспертов, у сторонниц Femen нет какой-то конкретной сверхидеи. Они эпатируют и скандалят просто так, ради скандала и эпатажа. Причем, они выступают не за что-то, а часто только против! Сами активистки говорят, что борются за права женщин и выступают против проституции. Но, как оказалось, это совсем не так.


Комментариев пока нет

Новости партнёров