Россия Образ жизни Без дураков

Почем Родину раздаем?

08 апреля 2016
Плодитесь и расселяйтесь! Комитет Госдумы по земельным отношениям и строительству в начале апреля одобрил законопроект о бесплатном предоставлении россиянам земельных участков в размере одного гектара на Дальнем Востоке. И тут подкрадывается подвох.

Пролистывая новости, можно наткнуться еще на один очень щекотливый момент. А именно то, что и иностранцы смогут претендовать на кусочек лакомой земли нашей необъятной Родины. "КАК?? ПОЧЕМУ?? СОВСЕМ ОБНАГЛЕЛИ!" - да-да, это примерно первое, что придет в голову любому нормальному человеку. Оно и понятно, даже комментировать не надо. Но, в новой редакции законопроекта гости закордонные получить земли в собственность смогут только при получении российского гражданства. Уже успокаивает. Если естественным путем не получается у нашего государства повысить численность населения России, на ум приходит самое худшее из зол, призвать иностранщину. Хорошо, допустим, человек получил российское гражданство, что его ждет дальше? И вот тут начинается бюрократическая какофония! 

Сначала получить бесплатный гектар смогут только жители Дальнего Востока в «пилотных» районах, которые определили региональные власти. На Камчатке правительство края определило в качестве пилотного Усть-Большерецкий район, где почти нет сельскохозяйственных земель. На втором этапе, с декабря этого года, землю будут давать в любом районе Дальнего Востока, но также только гражданам, проживающим на территории субъекта РФ, в котором такой муниципалитет расположен. И только потом получить свой участок на Дальнем Востоке смогут остальные граждане России.

Прекрасно, теоретическая часть закончена. Теперь разбираемся по-русски. На сайте программы по раздаче земли натыкаемся на такую цитату:

Гражданин может получить земельный участок для любых целей, не запрещенных законами Российской Федерации. Например, для строительства дома, ведения сельского хозяйства, занятия предпринимательством

А теперь скажите, что можно сделать нормальное на Дальнем Востоке? Какое сельское хозяйство? Вы реально хотите пшеницу выращивать в вечной мерзлоте?

А предпринимательство? Рыбу продавать на берегу моря-океана? 

Дом построить? И что с ним делать?

Хорошо. Получил человек участок, построил дом. Налогами его сильно не обременяют. А как ему выживать? Сказка о длинном рубле давным давно закончилась. Оклады везде одинаковые. Цены впечатляют своим размахом (хлеб за 30 рублей вы там вряд ли где-нибудь найдете, а об овощах, крупах и прочих радостях жизни я вообще молчу). 

Вернемся к иностранцам. Если вы думаете, что за этим красивым словом скрывается молодой человек (девушка) скандинавской внешности и с благородными манерами - я вас разочарую. Им и в своих странах вполне себе хорошо живется. Кто остается? Правильно, наши азиатские друзья (да-да, та самая дешевая рабочая сила). И вы же прекрасно понимаете, что ассимилироваться с нами они не собираются. И жить они будут по своим законам. И считаться с нами они тоже не будут. Поэтому не удивляйтесь, если где-нибудь в небольшом городке мусульманские мечети будут выше православных храмов, а из каждой форточки будет орать азан. За примером далеко ходить не надо: небольшой поселок на северо-западе Республики Саха. Еще десять лет назад там жили, в основном, якуты, русские, украинцы. Однако, когда до правительство дошло, что не мешает там построить несколько новых домов. Теперь соотношения "южных азиатов" и коренного населения там практически 50/50. Со всеми вытекающими последствиями в виде кластеров южных диаспор, грабежей, изнасилований и "мы вас всех отсюда вырежем!".

Есть еще другой вид иностранцев. Это наши китайские соседи. 

5 апреля в Минвостокразвития рассказали, что Китай предложил перенести ряд своих предприятий на территорию Дальнего Востока. Речь идет о производственных мощностях в 12 приоритетных отраслях экономики, в том числе строительстве, металлургии, энергетике, машиностроении, судостроении, химической, текстильной и цементной промышленности, а также сфере телекоммуникаций и сельском хозяйстве.

Печально, что мы (точнее наши власти) не чешемся о том, что было бы неплохо в кои-то веки направить бюджетные деньги в нужное русло и самим развивать все эти отрасли. Можем же! Но не хотим...

А зная любовь китайцев к сельскому хозяйству по технике "все уничтожу, но пять урожаев огурцов за месяц соберу", можно представить, что из себя будет представлять заповедный Дальний Восток через каких-нибудь 4 года. 

Напоследок, не стоит забывать о нерадивых иностранцев, которые пятую точку наизнанку вывернут, но обойдут закон и обеспечат себя двойным гражданством. И что делать в таком случае? (просто вспомните покупку Японии спорных островов архипелага Сенкаку у частного владельца)

В общем, товарищи, дураки и дороги это пустяковыми проблемы, по сравнению с дураками во власти, которые сначала делают, а потом думают. 

Обидно.





Комментариев пока нет

Новости партнёров