Россия Образ жизни

Как поживают сынки наших чиновников

22 марта 2016
У сына Владимира Якунина (бывший глава РЖД) обнаружили особняк в Лондоне стоимостью в £23 млн (примерно $33 млн)

Кто бы мог подумать, что Андрей Якунин является владельцем особняка в районе Сент Джонс Вуд на севере Лондона, который был приобретен еще в 2013 году. Обстановка там действительно царская. В доме есть восемь спален, бассейн, кинотеатр и собрание вин.

Хотя, чему удивляться. У молодого человека уже есть британский паспорт. А покупку он называет инвестицией в недвижимость. Надо просто уточнить, что за такие суммы обычно покупается элитная недвижимость.

Отец Андрея - Владимир Якунин, через своего представителя, естественно отметил, что он, являясь бывшим главой РЖД (который покинул свой пост в 2015 году после того, как его старший сын решил стать подданным Великобритании) не имеет никакого отношения к особняку сына, и не участвовал в его покупке.

Однако не стоит думать, что одним Лондоном наша российская элита и ограничивается. Миллиарды долларов из России уже проникли на рынок недвижимости одного из районов Нью-Йорка – Манхэттена.

Почти на самой вершине Time Warner Center расположен пентхаус бывшего законодателя и государственного чиновника Андрея Вавилова, площадью около 780 квадратных метров, с отдельными ванными комнатами для хозяина и хозяйки и панорамным видом на город. 

Андрей Петрович, работая в Министерстве финансов в период президентства Бориса Ельцина, способствовал развитию рыночной экономики, которая в конечном счете принесла несметные богатства "избранным". А будучи первым заместителем министра финансов в администрации Ельцина, он, к примеру, росчерком пера уменьшил долг африканской страны Анголы с пяти миллиардов долларов до полутора (согласно данным некоммерческой организации Corruption Watch). 

Среди посредников, получивших прибыль от этой сделки, был Виталий Малкин — финансист, позже ставший российским парламентарием. Подставная компания, имеющая отношение к семье Малкина, владеет двухуровневой квартирой в Time Warner Center. 

А что вы думали, наша чиновничья элита будет бить себя в грудь, доказывая с пеной у рта, что они являются патриотами? Ошибаетесь, ох ошибаетесь.

Комментариев пока нет

Новости партнёров