Сибирь Образ жизни

Апрель: в Сибирь пожаловала зима

13 апреля 2016
Зима Сибирь не забывает.

Утро 13 апреля, среда, а к нам в Сибирь пожаловала зима. Не зря у нас говорят, что весной далеко зимнюю одежду не прячь, ибо накличешь зиму назад. 

Вышел на балкон на первую утреннюю сигарету, а там, там летит крупными хлопьями снег. На душе сразу же повеселело, не забывает нас зима. Правды ради через несколько часов останется от снега только сырость, но это тоже хорошо, вода нужна на полях. Ведь зима в этом году выдалась гораздо менее снежная чем в прошлом. Вернулся с фотоаппаратом и сфотографировал круговой обзор... 



Вообще я люблю сибирскую зиму, это наше русское явление, а еще я люблю нашу сибирскую деревню  и её обитателей, ведь детство и юность прошла в родном сибирском селе Решёты. А еще я собираю рассказы байки о сибиряках. Ниже одна из моих баек.

Петр Иванович по прозвищу «Ефрейтор» знал обо всем, что происходит в округе. Но больше всего он знал об армии. Какой бы разговор не зашёл о военных, всё «Ефрейтор» знает, везде он служил и если он в армии подстригал кого-то, то только генералов. На меньшее не разменивался. Итак, очередной рассказ Петра Ивановича.

С утра еду на буровую, а конь так хочет пить, летит как скаженный, аж сани заносит. Подлетаю: буровая нараспашку, воды нет и вокруг никого. Обошел вокруг, верите мужики – никого, чем скотину поить? Смотрю, невдалеке у лопухов конь запряженный стоит. Я туда. Подхожу к бурьянам, а там Сашка Кем валяется готовый скотина и вся морда в паутах.

– Иванку я чет не помню, чтобы буровые летом топили? – вопрос простодушного Витька, соседу Ивану.

– А где ты полудурок, видел, чтобы летом на санях ездили,- последовал ласковый ответ.

Буровая* – Водокачка (скважина). Зимой качали воду и подогревали для питья скоту.

Комментариев пока нет

Новости партнёров