Россия Образ жизни Знай наших

Американец Райан Берг: я был впечатлен рассказами о России с детства

01 мая 2017
Так называемая «утечка мозгов» — проблема, характерная для конца девяностых и начала нулевых – постепенно сходит на нет. Более того: все чаще зарубежные ученые выбирают Россию как страну, в которой можно работать и развиваться. Кто-то едет сюда для реализации своих идей, а кто-то для получения ценного международного опыта.

Так называемая «утечка мозгов» — проблема, характерная для конца девяностых и начала нулевых – постепенно сходит на нет. Более того: все чаще зарубежные ученые выбирают Россию как страну, в которой можно работать и развиваться. Кто-то едет сюда для реализации своих идей, а кто-то для получения ценного международного опыта. Американец Райан Берг рассказывает:

 «…еще в раннем детстве я был впечатлен рассказами о России <…> тогда я и не предполагал, что приеду сюда и буду здесь жить».

Берг преподает бизнес-этику в Высшей Школе экономики. Он также работает над двумя крупными исследованиями, изучает социальную ответственность бизнеса. Он отмечает, что у иностранцев в России нет практически никаких проблем. И студенты, и преподаватели, и ученые из разных стран мира могут чувствовать себя здесь комфортно – к иностранцам россияне относятся очень добродушно, какие-либо проблемы ксенофобского характера практически исключены.

Берг отмечает, что в исследованиях ему предоставлена полная свобода действий, что для западных стран не типично. 

«…Я многому учусь, и у меня прекрасные друзья в Москве», — рассказывает американец, отмечая, что в ближайшее время покидать страну не намерен. «Я надеюсь сделать что-нибудь полезное для России, поэтому останусь в стране хотя бы еще ненадолго», — говорит он. 

Источник 

Комментариев пока нет