Россия Юмор Без дураков

Выстоит ли Россия?

10 июля 2016

В Ы С Т О И Т Л И Р О С С И Я ?

Над Россией сгущаются тучи. Крымские татары объявили о морской блокаде полуострова Крым. Участвовать в этом будут, конечно, не все татары, а только те, которые не присоединились к России. Таких много, человек пятьсот. В некоторых татарских семьях, оказывается, родители россияне, а дети по паспорту на Украине остались. А многие вообще и не там, и не там, просто сидят и о богатых мусульманских странах мечтают. О Турции или об Эмиратах. А тут вдруг симпатичный крымский прокурор чего-то им запретил, то ли мечтать об арабских деньгах, то ли подрывы ЛЭП совершать, а украинское правительство с разрешения турецкого сказало прямо наоборот: «Вернёте Крым в Украину, мы вам его целиком и отдадим. Делайте там что хотите и да сбудется ваша многолетняя мечта о вечном счастье на турецкие деньги». Даже, сказало украинское правительство, можете ради этого войной на Россию пойти и весь мир вас поддержит. А мы, говорят, вам тоже поможем и арестуем командующего Черноморским флотом России. И арестовали. Осталось только самому командующему об этом сообщить.

Крымские татары, как известно, воины от Бога, в смысле, от Аллаха. Немцы, которые Крым брали, это хорошо запомнили. Две крымско-татарские дивизии у Перекопа за три минуты без вести пропали, как только мотоциклетку германскую увидели! Немцы тогда даже наступать прекратили, испугались. Мало ли что, провокация, может, какая. Только когда у них в тылу шиномонтажи пооткрывались, кафе с чебуреками и люля-кебабами, маршрутки ходить начали со скидками для немцев, они всё поняли и дальше пошли. Да и главный татарин им объяснил, что, мол, мы, гордые крымские татары, всегда хотели под немцами жить, а не под русскими. Обижены, сказал он, мы на русских, набеги им наши не нравились почему-то, а это, между прочим, наша национальная традиция. Набежать, грабануть и убежать. Всё лучше, чем работать…

Там дальше, правда, партизаны мешать немцам начали, но татары и в этом им здорово помогли. Поголовно в партизанские отряды записались и всех сдали. Кроме продуктов, конечно, продукты они по домам разобрали, но немцы на это глаза закрыли. «С вами приятно воевать и мы отдадим вам этот райский полуостров» - сказали немцы крымским татарам, но сдержать обещание не успели. Помешала Красная Армия, усугубив обиду крымских татар.

Теперь всё серьёзнее, ведь за дело взялись украинцы, а не какие-то тевтоны. У Украины имеются мощные и хорошо оснащённые военно-морские силы, вывезенные из прокатов Евпатории и Гурзуфа, часть из которых они и передали крымским татарам. Те, правда, всё равно обратились за помощью к ешё двум великим морским державам, так как вёсельных лодок и водных велосипедов для блокады может не хватить. Первая морская супердержава, Грузия, пока молчит, а вторая, Румыния, согласилась продать баржу. Если татары, конечно, отобьют её у цыган. Потому что баржа похожа на цветмет, а весь цветмет в мире принадлежит цыганам. И если эта баржа окажется у радикально настроенных крымских татар, то курортный сезон в Крыму может быть сорван. Не во всём Крыму, конечно. И не весь сезон. И не сорван. Крымские татары не только турецкие деньги считать умеют, но и отдыхающих из России. Недаром, возвращаясь из ссылки, в которую их отправили за подвиги во время войны, каждый татарин писал во всех бумагах, что дом его предков стоял на набережной Ялты и состоял из трёх строений по девять комнат, а в каждой комнате было по пять кроватей. Плюс кафе на пляже. А в степном Крыму они не жили никогда, там у них только кладбища. И где новым властям столько земли у моря для них взять, если всё уже застроено-заселено? Русских надо выгонять, а они не выгоняются почему-то. Так что только война позволит крымским татарам вернуть их исконные земли, ведь, по словам украинских учёных, неандертальцы, жившие сто пятьдесят тысяч лет назад в Крыму, поголовно были татарами. Как и появившиеся позже киммерийцы, тавры, римляне, готы, греки… Да и немцы тоже. Да все, кроме русских. Поэтому жить в России некоторые крымские татары не хотят. За счёт России – пожалуйста, а вместе… Законы какие-то соблюдать надо, налоги платить, славянскими рабами опять же торговать запрещено, а какой хороший бизнес был…

И вот во время такой напряжённой ситуации у южных рубежей России неожиданно полыхнуло на северо-западе. Там Латвия или Литва, их весь мир путает, заявила, что Россия готовится к военному вторжению и уже разместила у границ этой прибалтийской страны восемь своих дивизий. И одну танковую. И для политики сдерживания прибалтам срочно нужны деньги от НАТО, от ЕС, от той же России да и вообще от кого-нибудь. Деньгами, что ли, от агрессора отмахиваться хотят… Конечно, все понимают, что России эта Прибалтика не очень нужна. Как, по-моему, и всему остальному миру. И восемь дивизий туда никак войти не могут, потому что просто не поместятся на такой лакомой территории. Но прибалты заявляют, что Россия всё-таки мечтает оккупировать их десять квадратных километров, чтобы опустошить стратегические запасы шпрот и взять в плен Анне Вески. Или Лайму Вайкуле, их-то мир не путает, потому что не знает. Прибалтов, если задуматься, понять можно – жили-жили за счёт портов и железной дороги, а тут вдруг у России свои порты появились и железная дорога убытки стала приносить. Ещё и секс-туризм закончился, все проститутки по Европе разлетелись, алко-туризм тоже измельчал… Ещё несколько лет такой жизни и Прибалтика вернётся в девятнадцатый век, став глухим лесным краем с редкими хуторами. И с очень вкусной сметаной. Но это не устраивает прибалтийские власти, которые ожидали от независимости немного другого. И спасти их может лишь короткое победоносное отражение нападения, желательно, не своими силами, потому что своими силами прибалты могут отразить только нападение одинокого пьяного хулигана. Им НАТО, конечно, подарило двадцать каких-то штук со стволами и на колёсах, но что это такое, не объяснило. Да и всё равно стрелять из этих штук в случае чего некому, вся молодёжь призывного возраста давно в Англии и в Ирландии. Поэтому Россия должна напасть, НАТО должно защитить, мир должен денег. И для этого им требуется хотя бы пяток заблудившихся российских солдат на грузовике. Современная телевизионная техника сделает из них пять тысяч головорезов на танках. А там журналисты начинают истерику, Украина говорит, что она предупреждала, взвоет Польша, она всегда воет, и на Прибалтику польётся золотой дождь. И не такой, какой сейчас льётся со стороны России.

Знают ли в Кремле об этих угрозах? Сумеют ли адекватно на них среагировать?

Пятьсот воинственных крымских татар, готовых идти маршем на Севастополь, на юге… Несколько дальних родственников викингов, трубящих о военной угрозе, на северо-западе…

Устоит Россия под напором этой новой могучей Антанты? Или ничего не заметит и продолжит спокойно жить дальше?

А ведь если Россия не заметит, то ребята могут обидеться. И вспомнить про Великое княжество Литовское да про Крымское ханство. Которые, правда, довольно быстро развалились. Потому что для того, чтоб своё государство иметь, мало ловить рыбу и торговать сметаной, резать баранов и грабить соседей. Чего-то ещё надо делать. Города строить, заводы, школы, книги печатать, армию свою содержать, искусством заниматься… Вот у русских получилось, а у этих двух этносов – нет.

А ведь могло б и получится, если б не Россия.

Ну очень мешала Россия прибалтам и крымским татарам строить города и заводы.

Россия, правда, всегда всем мешала. Да и сейчас мешает.

Илья Криштул

Комментариев пока нет

Новости партнёров