Мир Юмор Знай наших Броня крепка

"Рой"

03 ноября 2016
"Вы уверены, что именно так должно выглядеть наше коммюнике Пентагону по поводу его проекта «Рой»? Может лучше нарисовать им схемы, графики и цифры?"

США объявили о создании «новейшего супероружия, способного коренным образом поменять баланс сил».

Речь идёт о проекте «Рой» (Swarm), который представляет собой "контролируемую" группу дронов, состоящую из нескольких десятков летающих объектов.

«Рой» должен использоваться в целях подавления современных средств противовоздушной обороны.

В частности, обозначается задача, состоящая в том, чтобы дезориентировать системы обнаружения, что приведёт к нанесению удара по миниатюрным дронам, а не по истребителям США.

На практике всё будет работать так.

Берётся один малозаметный истребитель-бомбардировщик пятого поколения F-35 Lightning II.

Он малозаметен, как на низких высотах, где его можно принять за листик:

Так и на больших высотах, где его можно принять за кусочек неба:

На снимках хорошо видно, что самолёт имеет прекрасные аэродинамические формы. Так же заметно пятно фазированной антенной решётки бортовой РЛС на его фюзеляже.

F-35 несёт подвесной контейнер с миниатюрными дронами абсолютного оружия «Рой» (Swarm). При входе в российскую бесполётную зону, известную на Западе как «Зона Запрета Доступа» A2/AD (Anti-Access/Area Denial), F-35 активирует контейнер с дронами и те вылетают, дезориентируя все системы обнаружения:

Как видно на снимке, каждый дрон имеет две встроенных видеокамеры высокого разрешения и антенны GPS.

Далее, F-35 входит в зону A2/AD, уже под прикрытием «Swarm»:

На снимке хорошо виден фонарь кабины с пилотом.

Тем временем, на земле, несёт свою нелёгкую службу дивизион ЗРС С-400 «Триумф» с дальностью обнаружения целей до 600 км.:

На фотографии легко рассмотреть помехозащищённый радар кругового обзора системы.

ЗРС С-400 «Триумф» обнаруживает цель и берёт её на сопровождение, дифференцируя её по скорости, ЭПР и ещё по десятку параметров, попутно отмечая, что цель не очень похожа на маленькую тучку, а больше похожа на кучу дронов за которой прячется истребитель-бомбардировщик F-35 Lightning II:

Менее, чем через десять секунд ЗРС наводится на цель:

После чего следует запуск ракеты:

Разработчики «Swarm» полагают, что ракета наведётся на дронов и пролетит мимо самолёта, лишь слегка испугав пилота:

Но они не знают, что периметр защищаемой С-400 зоны усилен комплексом "Шиповник-АЭРО", имеющего репутацию «взломщика дронов»:

Он имитирует работу спутников и перехватывает управление дронами, выдавая им новые координаты и задачи. Например, он может заставить обманутых дронов атаковать свой самолёт:

На фото видно, как дроны атакуют кабину своего же F-35 . Пилот в панике, он пытается вызвать авиабазу Рамштайн, но связи нет, так как «Шиповник» блокирует и связь. Пилот хватает свой айфон, но тот лишь присылает ему смс, что «Шиповник» снял с его кредиток все деньги, переведя их на карты расчёта дивизиона С-400. После чего фотографирует удивлённого пилота, отправляет это фото с подписью: «Моё лицо за секунду до того, как меня сбили русские» в его инстаграм и тоже вырубается.

В следующую секунду зенитная управляемая ракета 48Н6Е3 попадает в F-35:

Самолёт начинает падать:

Пилот успешно катапультируется:

Приземляется и сдаётся в плен бойцам дивизиона:

............................

Шойгу закончил чтение, отложил бумагу в сторону и задумчиво посмотрел на генерала Конашенкова.

– Вы уверены, что именно так должно выглядеть наше коммюнике Пентагону по поводу его проекта «Рой»? Может лучше нарисовать им схемы, графики и цифры?

Конашенков тяжело вздохнул.

– Не поймут, товарищ министр обороны. Они ж как дети. Потому мы и решили донести информацию, так сказать, в привычном и доступном для них формате комиксов.

– Да, вы правы, Игорь Евгеньевич, – Шойгу поднялся и пожал генералу руку. – Отправляйте. Пусть перестанут уже дурью маяться с вундервафлями своими.

…………………………

На следующий день газета The Washington Post вышла с огромным заголовком на первой странице: «Новейший ракетный комплекс русских сеет смерть!» и с фотографией стреляющего по шарику Пятачка.

Госдепартамент потребовал от России немедленно вернуть захваченного в плен пилота F-35.

Хилари Клинтон выступила по национальному телевидению и объявила, что знает этого пилота, что его позывной «Гризли» и что он голосовал за неё.

– Держись, Джон Гризли! – со слезами на глазах воскликнула она. – Я и Америка с тобой!

В тот же день Киев запретил показ мультфильмов про Вини Пуха, так как чихающая Сова в розовой шляпке намеренно порочила символ Военной разведки Украины.

…………………..

А что подумал обо всём этом министр иностранных дел Лавров – никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.

Но все, примерно, догадались.

Источник

Комментарии 1

Посмеялся от души!
Ага, классный стёб!

Новости партнёров