Запад Юмор

Победа Клинтон над Трампом зафиксирована на туалетной бумаге

08 ноября 2016
Выборы в Америке можно не проводить: американцы уже проголосовали, правда весьма изощренным способом.

По сообщению издания The New York Post, туалетная бумага с изображением Хиллари Клинтон опережает по продажам аналогичный предмет гигиены с портретом Дональда Трампа. Что интересно, в июне, по данным того же издания, рулоны с Трампом расходились в шесть раз лучше.

В защиту американского чувства юмора добавим, что кроме туалетной бумаги, перед Хеллоуином в продаже были маски, футболки, парики в духе кандидатов от обеих партий. И в этом случае лидировал республиканец: вся атрибутика с ним разлеталась как горячие пирожки, в отличии от аксессуаров соперницы. Что же касается данного случая, то вовсе не ясно, о чем говорит потребительская мода на бумагу с Хиллари: о своеобразной любви или наоборот лютой ненависти к ней простых американцев.

«МК» решил выяснить, можно ли в России чисто гипотетически выпустить подобную туалетную бумагу и что за это может грозить юмористу.

Так как в данном случае речь идет о кандидатах в президенты, а не о самом президенте, то можно говорить разве что о нравственной оценке, - объяснил «МК» юрист в сфере защиты прав потребителей Олег Фролов. - У президента же есть свой статус, который охраняется государством. Поэтому с юридической точки зрения у авторов данной инициативы в отношении главы государства могли бы быть проблемы. В России же в этом плане куда более жесткая цензура, туалетная бумага с кандидатом в президенты стала бы плохим знаком в отношении самого кандидата, провокацией что ли.

Согласен с юристом и эксперт портала «Туалет.ру» Владимир Приоров:

У нас бы ,конечно, ничего подобного не напечатали, у нас просто другие традиции. Даже если бы кто-то чисто теоретически смог бы запустить такую бумагу в производство, то многие депутаты сразу бы инициировали следствие по этому делу, вплоть до суда. Это же оскорбление! Да и спросом такой предмет гигиены точно бы не пользовался: народ у нас настроен патриотично все-таки. Использовать по назначению ее бы никто не стал. Ну купят с «ненавистным Обамой» пару упаковок, ну подарят кому-то... Продукт просто не окупится. Тем более история знает такие примеры. В 90-е вроде бы пытались выпускать бумагу с Ельциным, но не пошло...

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров