Мир Юмор

Оскорбите Эрдогана

28 апреля 2016
В Британии объявлен конкурс на самое оскорбительное стихотворение про Эрдогана.

В Великобритании одним из авторов журнала The Spectator, Джоном Мюрреем, был запущен конкурс на «самое оскорбительное стихотворение» про Эрдогана, победитель которого может получить 1 тыс. фунтов (1 тыс. 459 долларов)

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, болезненно воспринимающий любое замечание в свой адрес, пытается подавить критику не только внутри страны, но и в Европе. Однако его действия в этом направлении воспринимаются критически и вызывают отторжение.

В Нидерландах призыв турецкой стороны к своим согражданам сообщать об оскорблении имени президента вызвал массовое возмущение. Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте осудил данное предложение, отметив, что не понимает, чего хотела этим добиться Турция. Объяснения от турецких властей были затребованы по линии МИД.

Таким образом, действия властей Турции лишь подогревают критику в адрес Эрдогана. Политика турецкого лидера увеличивает число людей в Европе, которые стремятся оскорбить его во имя свободы слова.

Накануне голландская газета De Telegraaf изобразила Эрдогана на карикатуре в виде обезьяны, которая давит журналистку.

Напомним, 24 апреля МИД Нидерландов подтвердил задержание голландской журналистки с турецкими корнями Эбру Умар. Сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов Турции пришли к журналистке домой и забрали ее в полицейский участок в субботу вечером. Умар на прошлой неделе написала заметку с критикой просьбы турецких дипломатов в Роттердаме к своим соотечественникам сообщать об оскорблениях в адрес президента Турции Эрдогана. В настоящее время журналист на свободе.

Кроме того, 23 апреля председатель Пиратской партии Германии Бруно Крамм был задержан за декламацию оскорбительных стихов о президенте Турции Реджепе Тайипе Эрдогане в поддержку немецкого телеведущего Яна Бемерманна. Позднее против немецкого политика было возбуждено уголовное дело.

12 апреля Эрдоган обратился в суд с иском против немецкого телеведущего Яна Бемермана, выступившего со стихотворением про турецкого лидера.

15 апреля правительство Германии приняло решение разрешить уголовное преследование телеведущего. Официальный представитель правительства Штеффен Зайберт говорил, что канцлер Ангела Меркель сочла его осознанным оскорблением.

Однако большинство жителей Германии сочли ошибочным разрешение немецкого правительства преследовать в уголовном порядке телеведущего Яна Бемерманна.

Позже и сама Меркель назвала ошибкой свою позицию по делу оскорбившего Эрдогана журналиста.

Источник: Взгляд

Комментариев пока нет

Новости партнёров