Россия Юмор

Наши на отдыхе

29 июля 2016

Сезон отпусков в разгаре. Свой я уже отгулял и спешу поделиться с читателями свежими наблюдениями за тем как отдыхают наши, по системе «all inclusive», да...

Итак:

Наши, прибыв в отель с опозданием поздно вечером и непременно умяв остывший ужин, обязательно пойдут купаться ночью в море , чем нередко приводят в предынфарктное состояние службу безопасности отелей, особенно египетских.

Если же до моря идти лень, ночное купание в бассейне(бывает, и в одежде, сам был свидетелем) является неотъемлемой привилегией туристов из России. Возмущение представителей администрации неизменно парируется знойными улыбками и демонстрации больших пальцев рук в знак неописуемого восторга( наблюдал неоднократно и сам предпринимал подобное, правда, не в одежде).

Наши на отдыхе не очень-то любят, когда их в чем-либо ограничивают, поэтому всевозможные дресс-коды( призывы администрации отеля являться на ужин в цивильном виде, а не в шортах и футболках) посылаются в игнор, а традиционному входу предпочитается лазание через бортик террасы, что, кстати, дает фору в овладении желанным столиком «с видом на море».

Наших обычно искренне не понятен запрет выносить еду и напитки из ресторана, поэтому он традиционно обходится: мандарины и пакетики с едой опускаются в заранее припасенный пакетик, естественно, когда официант отвернулся, а то и летят через бортик террасы, где внизу их ловит «свой человек», обычно - младшие члены семьи. Кстати, все описанные манипуляции, по признаниям, заметно добавляют адреналину русским отдыхающим. Европейские свидетели тихо охреневают:)

Кстати, запрет в некоторых отелях( особенно египетских) на пронос алкоголя на новогодний стол( местный, как правило, дорогой, и не годится в подметки какому нибудь «Бейлису») также обходится легко: наливают втихомолку из пакета принесенного с собой.

Наши на отдыхе жарятся первые дни до одури, чтобы два-три дня после этого маяться в номере от солнечных ожегов.

Наши туристы в отелях, где лежаки входят в «олл инклюзив», устав от того, что лучшие лежаки на момент их утреннего прибытия на пляж уже разбирают, просто оставляют на них на ночь полотенца.Отельные, естественно. Если сопрут-не страшно: у отеля полотенец много!

Ну, а ежели лежаки платные, то тут-песня. Греки, например, удумали ограничивать (!) туристов временем работы(!) местного бич боя, заведующего лежаками с 10.00 до 18.00. Щаз! Проблемы у туристов ограничиваются лишь первым днем. А в последующие дни, когда бич бой захочет прибрать лежак и сложить его в стопку, зацепив замком, он, подойдя, обнаружит пустой лежак с полотенцем и вещами. Наш турист в этот момент( обычно незадолго до 18.00) постарается плавать в море, и ну очень далеко…В общем, у бич боя лопается терпение, рабочий день,чай не резиновый, он машет рукой и уходит. Ну, а наш турист, через некоторое время, выходит, как дядька Черномор, из морской пучины, и продолжает загорать до ужина, а утром приходит к своему уже готовому лежаку часов в восемь или как ему удобно. Кстати, русские посетители платных пляжей действуют похожим образом. Отслеживают миграции местный собирателей дани и спокойно купаются и загорают .Нередко, с этой целью приезжают на велосипедах: пока деньгапрос лениво стрижет купоны на одном конце пляжа, они преспокойно оприходуют противоположный. А затем просто меняют место дислокации:) А если поймают, говорят,: "Я вас не видел!":)

Наши на отдыхе любят петь песни хором, чем изрядно раздражают западных постояльцев, особенно немцев.

В завершение, хочу описать историю произошедшую лично со мной на отдыхе на греческом острове Кос в июне сего года.И заранее прошу прощения, если кому покажется, что лавры Михаила Зощенко не дают мне покоя:)

……………………………………………………………………………………………

Ну, денек-то жаркий сегодня выдался... Но ведь догадались же, ироды, отель построить в метрах этак 400 от пляжа. Невдомек им, что я люблю после моря в бассейн окунуться! Ну, а от привычек своих я и не собирался отказываться, поэтому и приходится туда-сюда носиться после купания в море. Кому какое дело? Ну нравится человеку активный отдых. Ну а сперва надо душ принять, по дороге в отель, значит. А как вы думали: сначала душ, потом-бассейн, одно без другого мне как-то не камильфо. Только с душем-то облом приключился: только я, значит, примостился под благодатные струи как вдруг меня-хлоп, чем-то тяжелым по кумполу! Упс, нежданчик! Потирая репу оглядываюсь…Ага, ситечко из душевой лейки вырвало и меня, собственно, им припечатало. Хорошо хоть не в глаз и не по зубам! А струя хлещет теперь как из крана. Эх, халтурщики! Ну, да ладно, я хоть и гуманитарий, не грех и подсобить…Вот, готово, пользуйтесь! Через десять минут возвращаюсь- опять долбанное ситечко на земле валяется, а вода уже вообще не течет, кончилась, видно. Оглядываюсь-вижу бич бой в теньке сидит, отдыхает. Я ему знаками-мол, непорядок.А он только плечами пожимает. Лодырь… Ладно…

О! Мой, очевидно, соотечественник уже нашел себе вариант на замену. Фонтанчики знаете, которые газоны опрыскивают? Так вот, он под ним вприсядку пристроился и, знай, наяривает, значит, моется. Аж фырчит. Ну я, знамо, к соседнему фонтанчику- присел: как-то не пошло...Нет, не по нутру мне такой спорт враскорячку!

Щас чтой-нибудь придумаем. Иду, значит, к отелю и вижу-шланг лежит, которым местные цветы поливают , желтый, толстый, длинный такой... Ну, дальше вы поняли… А тут как раз немец идет, пожилой, так тот даже варежку открыл: я ж явно не местный, поелику –в плавках. А я –знай поливаю , под мышками натираю..А для пущей важности, чтоб показать, кто тут главный, так еще в эти самые плавки плеснул.Чтоб знали наших! Зря что ли я на все мероприятия и приемы пищи только в футболках с изображениями Владимира Владимировича являюсь? Жарковато, конечно, черные они, футболки-то…Но чтоб не расслаблялись, заразы…А то ишь чё удумали, санкциями нас гнобить! Я вам покажу санкции!

Так вот дедок немецкий застав меня за водными процедурами явно не знал как реагировать и руку правую невпопад взметнул для приветствия…по старой, видать,еще детской привычке. Ну а я ему тоже помахал ручкой, «Халё», мол, "привет", значит. Ну, чтоб не тушевался старикан. Типа, у нас здесь, у русских, все под контролем.

В общем, иду обратно, вижу, душ так не чиненный и стоит. Ну, что делать? Полез я по второму разу чинить. Вот делать мне нечего! Евры мне никто не заплатит, а местные сантехники небось, где-то с девками местными водку где-нибудь жруть. В этот раз камешек вставил, чтоб ситечко не выпадало. Машу рукой бич бою, это он воду перекрыл, зараза, дескать, включай. Во-о-от, холодненькая пошла! А я о чем говорю! Ну куда этим европейским пи…онерам без русских! А они-санкции, санкции…Знай наших!

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров