Украина История Ще не вмерла

«Все содействуйте мероприятиям Союзной Немецкой Армии!»

20 июля 2016
Украинская нацистская пресса 1941-го постоянно напоминала, что вся Европа на стороне нацистов. И ведь не врала же!

К примеру, вот газета «Стрыйские вести» за 18 июля 1941 г. поместила статью «Мнение (хе-хе, „опиния“) Европы», в которой рассказывает: «Мнение европейских держав и народов однозначно на стороне Германии. Вся европейская пресса восхваляет великие заслуги Фюрера, который встал на защиту культуры и цивилизации всего человечества». Это нацисты! На защиту культуры!

Газета пишет, что нападение нацистов на СССР «радостно приветствовали почти все народы Европы». Теперь эти народы дружно клянут пакт Молотова-Риббентропа, забыв, что это они поддерживали Гитлера и, да-да, тот самый пакт 75 лет назад.

Ну, а львиная доля газеты, как обычно, посвящена призывам к коллаборационизму. «Все содействуйте мероприятиям Союзной Немецкой Армии!» — призывает она. Тут же — клятва в верности оккупантам со стороны местных украинских националистов под заголовком «Привет Немецкой Армии». Тут же — заявление немецкого коменданта Львова генерала Ренца, в котором он выражает изумление тем, как радостно галичане встречают цветами немецкую армию.

Кроме того, газета объясняет, как жители Стрыя теперь должны воспитывать молодежь «в духе украинского национализма». Как вы понимаете, это было неотделимо от коллаборационизма.

Да, и на десерт! Объявление о праздничном спектакле в честь «освобождения» Стрыя (то есть нацистской оккупации). Ставят пьесу «Страшная месть» (хе-хе, «пимста») по… «Тарасу Бульбе» Гоголя!!! Представляете, как Гоголь в гробу переворачивался, когда украинские коллаборационисты в честь захвата Галичины немецкими нацистами ставили его пьесу, в которой он сам постоянно называл своих казаков русскими!

Источник 

Комментариев пока нет

Новости партнёров