Украина История Ще не вмерла

Украинская история как способ манипуляции обществом

20 августа 2018
Желание продвинуть свои идеи о самой пострадавшей в мире нации в незалежной, кажется, дошли до абсурда. Адекватные люди с ироничной улыбкой относятся к современному украинскому мифотворчеству: рассказы о первой в мире подводной лодке, собственноручно выкопанному Черному морю и летательных аппаратах древних Укров похожи на сказку для дошкольников.

Желание продвинуть свои идеи о самой пострадавшей в мире нации в незалежной, кажется, дошли до абсурда. Адекватные люди с ироничной улыбкой относятся к современному украинскому мифотворчеству: рассказы о первой в мире подводной лодке, собственноручно выкопанному Черному морю и летательных аппаратах древних Укров похожи на сказку для дошкольников. Вот только современные чиновники и исследователи относятся к таким сказкам крайне серьезно: масса псевдоученых с украинскими корнями, используя эти материалы, защитила не одну докторскую. И на этом основании министерство лжи Вовы Вятровича даже составляет праздничные календари, пытаясь внедрить новые культурные веяния в старые украинские головы.

Но и этого украинской державе уже мало, заигравшись в жертву, она всеми силами пытается убедить в этом и мировую общественность. В ход идет все: и прославление героев УПА, (на львовщине в селе Кореличи Перемышлянского района 19 августа освятили военный Мемориал павшим «героям») и истории о голодоморе и другие мифы украинского производства.

История с голодоморами в незалежной стала активно продвигаться еще при президенте Ющенко, и с тех пор пиар компании на эту тему никак не могут прекратиться.

Украинские историки не желают мириться с правдой о засухе и назло фактам выдвигают все новые теории о самой пострадавшей нации 1932-1933 годах.

Вот и новые украинские исследователи Гарвардского университета, что само по себе звучит как анекдот, провели уникальное расследование в рамках проекта «КАРТА. Цифровой Атлас Украины» и выяснили, что от распиаренного донельзя украинским эго «голодомора» 1932-1933 годов больше всего пострадали не южные регионы, а центральная часть Украины.

«Мы не поверили своим глазам, когда поняли, что наиболее суровый голод, наибольшее количество погибших во время голода было на территории современной Киевской, Полтавской, Черкасской областей. Перед тем существовало представление, что большинство пострадавших на юге Украины. Поскольку юг был традиционный регион, где из-за засухи и т.д. голод повторялся, и это накладывалось. Голод 1932-1933 годов не накладывается на ту же карту, на которую накладываются другие голода. Он был искусственным», - заявил директор Украинского исследовательского института в Гарварде, профессор Сергей Плохий.

Удивительна способность украинских ученых манипулировать фактами в угоду любой политической ситуации.

Вот возникают сегодня проблемы в южных регионах незалежной, и сразу появляется исследование, да не какое-нибудь, а из самого Гарварда, где «ученые мужи» поковыряв в носу выяснили, что особо обделенными в далеких 1932-1933 годах были именно жители Киевской, Полтавкой и Черкасской областей.

Но одно остается неизменным в нынешней украинской государственности: наибольшие людские потери вследствие Голодомора получили именно украинцы. «Этническая группа украинцев имеет показатели потерь минимум вдвое выше, чем все остальные. Сначала идут украинцы, потом поляки, затем русские, немцы и евреи. Но украинцы идут гораздо выше впереди всех», - рассказывают гарвардские «ученые».

Таким оболваниванием населения и откровенной манипуляций исторических фактов будут заниматься, пока не поменяется политическая ситуация в стране.  

Комментариев пока нет