Украина История

Теперь не вместе: как украинцы становятся представителями других наций

26 июня 2017

То, что украинцы уже несколько лет старательно открещиваются от братьев-славян ни для кого не секрет. Не милы им уже и братья-белорусы.

Променяли любители Европы свою идентичность и принадлежность на ЛГБТ – парады, которые теперь ежегодно проходят в Киеве, под неусыпным контролем полиции (полицейских всегда раза в 2-3 больше, чем митингующих).

И в этот год благодаря стараниям Института национальной памяти и русофобскому курсу Петра Порошенко День дружбы и единения славян, который традиционно отмечается 25 июня, властями Украины остался незамеченным.

Традиционная наука разделяет славян, которых в мире насчитывается около 300 млн, на три группы: западные, южные и восточные. К последней относятся россияне, украинцы, белорусы и русины. Так что украинским учёным приходится немало трудиться, чтобы доказать неславянское происхождение украинцев.

Тема генофонда украинского народа — предмет пристального изучения украинских учёных, это просто непаханое поле для всевозможных версий появления великих Укров на Земле. Послушать их, так Одиссей на пару с Иисусом Христом являются праотцами современных украинцев.

К этому подключили и телевидение. Например, канал «Украина» создал проект о генетическом коде украинской нации. По всей стране выборочно были взяты пробы ДНК украинцев. Оказалось, что каждый шестой житель Украины — потомок кельтов. Правда, механизм подобного «генетического наследования» рядовым жителям незалежной решили не объяснять. Также у каждого шестого украинца генетики обнаружили Y-хромосому скандинавских или финских народов. Вывод напрашивался сам собой: украинцы — потомки викингов. При этом о славянских корнях украинцев генетики вовсе решили умолчать.

Украинские ученые всё активнее подчеркивают, что украинцев ничего не связывает с Россией, при этом активно приписывают себе славянских героев, утверждая, что Илья Муромец родился в незалежной. Прописали богатыря в селе Моровск, Козелецкого района Черниговской области.

Впрочем, такой подход к отрицанию славянского единства уде дает свои результаты. Правда, не совсем те, на которые рассчитывают главные идеологи.

Так, украинская семья чтобы получить статус беженца в Германии, предпочли выдать себя за сирийцев. Семейство прибыло в Германию в сентябре 2014 года. Тогда же его члены подали прошение о предоставлении убежища, утверждая, что они являются сирийцами. В марте 2015-го их просьба была удовлетворена федеральным ведомством по делам миграции и беженцев, которое приняло соответствующее решение без единого личного собеседования.

Как только обман раскрылся, власти Германии решили отменить свое решение. Но гены берут свое, семья подала в суд, ссылаясь на правовой принцип защиты законных ожиданий, который позволяет гражданам быть уверенными в том, что власти не отменят однажды принятое решение.

Впрочем, логика подсказывает, что после того как жители незалежной получили безвиз, мы еще не раз услышим о новых сирийцах, арабах и иракцах украинского происхождения.

Комментариев пока нет