Россия История Знай наших

Сталин. Кость в горле либералов и Запада

06 октября 2016
На протяжении десятилетий нас заставляют стыдиться того, что главой нашего государства был Сталин. Нас, в отличие от французов, у которых был кровавый Наполеон, заставляют постоянного стыдиться этого эпизода истории. Но если внимательно и беспристрастно изучить документы, то выяснится, что Иосиф Сталин сумел сделать Россию великой.

В 30-е годы Советский Союз преобразился. Всего за несколько лет в стране появились заводы-гиганты, электростанции, магистрали. С конца 20-х годов до 41-го наша страна построила больше 9 тысяч крупных предприятий! Только вдумайтесь в эту цифру! Из отсталой сельской страны всего за несколько лет СССР стал промышленно развитым. До сих пор многие экономисты не понимают, как абсолютно нищая страна, без кредитов, без технологий, имея минимум научных и квалифицированных кадров, вдруг стала экономической сверхдержавой всего за несколько лет? Как Сталин, которого называют преступником, тираном и считают глупым, недалёким грузином, смог совершить экономическое чудо, которое не под силу и современным экономистам, знающим все о макроэкономике и пользе инвестиций? Многие историки уверены, недалекость Иосифа Сталина это миф. На самом деле, Сталин был умнейшим человеком своего времени.

  

Долгие годы Иосифа Сталина и за рубежом, и особенно в постсоветской России обвиняли в том, что он провел свою индустриализацию на костях: Беломор-канал, заводы, электростанции, дороги, университеты, мосты – все это при Сталине строили, якобы, одни заключенные. Мол, создав лагеря, Сталин получил бесплатную рабочую силу, которая и помогла сделать страну промышленной. Многие историки говорят: лагеря у нас, конечно же, были. Это, без сомнения, печальная страница нашей истории. Но обвинять нас в тех страшных репрессиях больше других любят почему-то американцы, которые делали то же самое.

В тридцатые годы в самый разгар Великой депрессии в американских городах и пригородах люди в буквальном смысле умирали от голода. Это были те самые фермеры, которых правительство США согнало с их собственных земель и отправило на принудительные работы. В историю США это вошло под красивым названием дефарминг, в советские времена это называли бы раскулачиванием!

После этого раскулачивания в США не досчитаются 7 миллионов американцев. Большинство из них просто умрёт от голода. А в городах без работы останутся 17 миллионов человек - это, например, как половина населения Украины. 

Вы удивитесь, но тираном и деспотом Сталина на Западе считали не всегда. Даже в мультфильмах 40-х годов американцы его изображали. Пусть смешным и усатым, но побеждающим главного злодея –Гитлера. В то время Сталина и русских на Западе уважали, мало того многие западные деятели культуры говорили о нем с восхищением.

Например, французский прозаик Луи Арагон называл Сталина «мудрым и великим вождём», публицист и писатель Герберт Уэллс уверял, что никогда не встречал более искреннего, порядочного и честного человека. А Бернард Шоу, посетивший Москву ещё в 1931 году, утверждал, что «Сталин — гигант, а все западные деятели — пигмеи».

Сталин был хорошим, а СССР был союзником Запада ровно до тех пор, пока Сталин в 1944 году не отказался подписать знаменитое Бреттон-Вудское соглашение, сделав тем самым первую и единственную попытку освободиться от доллара. 

Это элитный отель Маунт Вашингтон, штат Нью-Хэмпшер. 1 июля 1944-го года сюда съехались представители 44 стран. На повестке дня стоял только один вопрос: какой будет мировая экономика после войны? Об этом мало кто знает, но представители США тогда без стеснения заявили, что теперь, раз в СССР разруха и коммунизм, а в Европе - недобитые нацисты и тоже разруха, обеспечивать мировую валюту золотом должна только Америка! Другими словами, они предложили, строить послевоенную экономику на базе собственной валюты.

Что это означало для других стран? Что доллар для мировой экономики - теперь главные деньги! Что именно в долларовом эквиваленте все страны должны считать свой капитал! Что именно в долларах будет идти международная торговля, и что расплачиваться можно только золотом или долларами, и больше никак!

Бреттон-Вудские соглашения означали, что мерилом богатства всех государств становилось не "нейтральное" золото, как было во все времена, а всего лишь валюта одной из стран. А именно - доллар США. Все деньги мира разом становились как бы второстепенными. И Сталин отказался идти у Штатов на поводу.

«Самое большее — 4 рубля».

Такую цену через несколько лет Сталин определил для доллара. И не дал ни копейки сверху. Притом, что штаты предложили советам покупать их деньги по 53 рубля. Однако Сталину такой курс показался грабительским. Он поставил перед министрами задачу - рассчитать реальную стоимость доллара, а не ту, по которой сами Штаты предлагали покупать их зеленые бумажки. Советские специалисты вычислили, что за доллар можно дать не больше 14 рублей!!! Вместо заявленных штатами 53-х. Естественно, Запад такой вариант не устроил. Тогда Сталин решился на рискованный шаг. Он совсем отказался от доллара и привязал рубль к чистому золоту. Впервые в истории. Это позволило СССР не зависеть от США ни экономически, ни политически.

Простить такой несговорчивости Сталину не могли. И вскоре он превратился в деспота и тирана, а СССР - в «империю зла». Против Советского союза были введены драконовские пошлины и санкции, а против Сталина началась безжалостная антисталинская кампания. Усатый и улыбчивый дядюшка Джо, как называли Сталина на Западе, превратился в палача, вселявшего ужас в простых западных обывателей.

После антисталинской пиар-компании американский президент Трумэн, который поначалу открыто симпатизировал Сталину и называл его «чертовски умным», вдруг стал нелестно отзываться о советском теперь уже диктаторе. Тогда же бешеную популярность на Западе приобрела распиареннная повесть-притча Джорджа Оруэлла под названием «Скотный двор». В ней Сталин представал в образе свиньи - диктатора по кличке «Наполеон», которая извратила революционные принципы. Американская пресса как пирожки лепила все новые и новые антисталинские сенсации. Сталина называли кровожадным людоедом, извращенцем, убийцей и шизофреником. Сталин стал любимым героем псевдоисторических сенсаций.

С тех пор прошло много лет, но и сегодня имя Сталина не дает покоя западным писателям и журналистам. Так, американский еженедельный журнал «Time» называл Сталина – вдумайтесь в это- миллиардером, «контролировавшим одну из крупнейших экономик мира». По версии журнала, русский диктатор, руководивший страной 29 лет, сколотил себе изрядное состояние! На западе о баснословных богатствах Сталина давно ходят легенды. Сталинская дача, отделанная злотом, антиквариат и даже царские слитки. Все это, по версии американцев, в своих запасниках скрывал Сталин. Можно было бы и поверить западным историкам. Ели бы не одно «НО». Факты говорят: во время описи имущества у вождя советов было обнаружено всего 6 кителей, 10 брюк, 4 шинели и 5 курительных трубок. В спальне была найдена сберегательная книжка, в ней записано 900 рублей. Больше у Сталина ничего не было.

Антисталинская компания, по мнению отечественных историков, не только политизирована, но и далека от науки. Ведь первая половина 20-го века была вообще временем диктаторов. Правда, многих из них, в отличие от Сталина, ни в чем не обвиняют.

Сталинские репрессии, конечно, были. Этого никто не отрицатет. Но! цифры, мягко говоря, сильно преувеличены. Жертвами репрессий называют то 32 миллиона человек, то 27 миллионов, а то и все 60. Происходит такое потому, что в 90-е годы многие документы о репрессиях были сфальсифицированы.

Удивительно, но американцы, которые любят обзывать Иосифа Сталина преступником, почему-то молчат про своего президента Трумэна, который устроил раскулачивание американских фермеров, а потом взял и сбросил ядерную бомбу на Хиросиму и Нагасаки, уничтожив более 200 000 человек. До сих пор американцы делают вид, будто они не виноваты, будто в этих бомбах была необходимость. Хотя любой нормальный историк расскажет, что к моменту бомбардировки, Япония была уже разгромлена.

 

Конечно, Сталин, как и любой политик - не святой, но ничуть не хуже того же Наполеона, которым так гордится Франция. Он не больший злодей, чем Трумэн, который разбомбил Хиросиму и Нагасаки. И не хуже японского Хирохито, сравнивать с которым его по кровожадности даже язык не поворачивается.

Многие историки убеждены: антисталинизм и антикоммунизм – всего лишь маска для русофобии. «Кошмаря» нас сталинской эпохой, кровавым прошлым, нам пытаются привить чувство ущербности, научить стыдиться своей истории. И все это лишь с одной целью: сделать невозможным национальный подъем.

Комментариев пока нет

Новости партнёров