Россия История

Срывая маску паскудства и предательства

31 мая 2016
Победа украинской татарки Джамалы на Евровидении с политизированной песней «1944», посвященной депортации крымских татар и намекающей на крымские события 2014 года, заставляет оглянуться назад и поставить все точки над «i» в истории с татарами.

Политика Евровидения и историческая слепота

По правилам Евровидения откровенно политизированные номера участников должны сниматься с конкурса, а награждения в случае победы таких участников аннулироваться. Но в случае с Джамалой европейцы сделали исключение. Понятно почему, тут и семи пядей во лбу не надо быть.

Джамала попыталась ударить по общему прошлому в рамках «декоммунизации», создать образ варвара-диктатора, расправляющегося с невинными татарами, и притянуть это все за уши к нынешним событиям в Крыму — запретом Меджлиса. Стоит прояснить эту ситуацию, так сказать, поднять архивы, из которых следует, что татары не такие уж и невинные овечки «кровавого режима»: в свое время десятки тысяч татар по приказу Гитлера были организованы в бригады СС.

Конечно, депортация происходила в очень жестких условиях без всяких «но», и позднее советское руководство признало, что перегнуло палку.

Нацисты в Крыму

Оккупированный Крым

В начале войны, в 1941 году, лидер Братьев-мусульман (палестинские националисты) и великий муфтий Иерусалима Амин аль-Хусейни встретился в Берлине с Гитлером и Гиммлером. Во время войны он руководил антиеврейской пропагандой и формировал пронацистские бригады фанатичных мусульман в восточной части Советского Союза, в Египте и Палестине. В Берлине «Мусульманское братство» активно участвовало в истреблении миллионов евреев.

Уже осенью 1941 года немецко-румынские войска вторглись на территорию Крыма, население которого состояло из этнических русских и этнических татар. Украинцев там было немного, и то, попадали они туда по директиве советского правительства, которое отправляло в Крым украинцев, имевших опыт сельскохозяйственных работ с подобными почвами.

В дневнике жителя Симферополя сохранилась запись: 

«Стало известно, что в Бахчисарае толпы татар встречали немцев хлебом и солью и благодарили за освобождение от русской власти».

Группенфюрер СС Отто Олендорф отмечал, что татары молились за долгую жизнь Адольфа Гитлера, немецкий народ и Вермахт.

Партизаны в Крыму

Сталин мотивировал депортацию татар тем, что тысячные крымско-татарские батальоны принимали активное участие в боях с Красной армией на стороне Вермахта и оккупационных сил в апреле-мае 1944 года.

В 2013 году на «круглом столе» в Симферополе член меджлиса крымских татар Али Хамзин заявил, что крымские татары имели полное право дезертировать из Красной Армии и перейти на службу нацистским властям, и отверг предложение меджлиса отмежеваться от коллаборационистов. Он заявил:

«Мы не будем отмежёвываться от крымских татар, которые якобы, как вы говорите, были коллаборационистами. Мы не будем отмежёвываться от власовцев и считать их предателями».

Нюрнберг и нацистские почести татарам

В ходе Нюрнбергского трибунала фельдмаршал Манштейн высоко оценил «заслуги» татар. Он отметил, что крымские татары фактически хлебом и солью встречали войска СС, и из них можно было бы сформировать вооруженные силы самообороны для борьбы с партизанским движением в Крыму, состоявшим в основном из русских. Манштейн заявил, что уже в декабре 1941 года мусульманские татарские комитеты поддержали немецкую оккупационную администрацию, а центральный комитет под непосредственным руководством СС начал работу в Симферополе. В результате, после деоккупации Крыма Сталин приказал депортировать 240 000 крымских татар.

На процессе высказался и штурмбаннфюрер СС Дитер Вислицени, работавший под руководством Адольфа Эйхмана. Он утверждал, что мусульмане были одними из главных инициаторов систематического истребления европейского еврейства. Мусульманские бригады СС были в Боснии и Крыму.

Поп-нацизм, США и оправдание Гитлера

Всем западным лидерам, например, министру иностранных дел Швеции Маргот Элизабет Валльстрём, восхваляющим песню Джамалы, было бы неплохо почитать историю, чтобы не страдать исторической близорукостью. Но это предложение явно противоречит курсу на демонизацию России и президента РФ Владимира Путина после крымских событий по той простой причине, что Запад принимает только распады и расколы, но никогда воссоединение и восстановление. Падение Берлинской стены в этом случае является ярким исключением из правил. Особенно сильно против мирного сосуществования выступает военно-промышленный комплекс США, представителям которого очень важно привести к власти в США убежденного русофоба и милитариста.

Источник

Комментарии 1

Как же мы можем всем и все прощать?! А нас все время заставляют каяться...

Как вы считаете, депортация крымских татар это...

Новости партнёров