Россия История

«Советский человек сам себя боится»...?

27 сентября 2016
Моя любимая журналистка Анастасия Миронова (1984 года рождения) продолжает нас радовать своими статьями о советском прошлом. Из её статей я, в частности, узнала, что жила я плохо, но не знала об этом.

Моя любимая журналистка Анастасия Миронова (1984 года рождения) продолжает нас радовать своими статьями о советском прошлом. Из её статей я, в частности, узнала, что жила я плохо, но не знала об этом. Бывает. Дерзкая и даже - дерзновенная Анастасия в курсе, что мы её любим и ждём её тексты, поэтому создала очередной опус под названием «Советский человек сам себя боится». Итак, она пишет:

«Тысячи людей за мои антисоветские колонки обозвали меня мразью, дрянью, идиоткой. Это как раз люди, которые считают свое советское детство счастливым. Разве я оказалась неправа? Те, кому хорошо было с продленки уезжать в лагерь и обратно, выросли в нетерпимых хамов, которые не научились писать без ошибок. В Союзе сносно чувствовали себя 1–2% привилегированных и непросвещенные. Первые жили сытно, вольготно и не знали, как жила остальная страна. А люди необразованные, темные просто не могли правильно оценить свое положение. Например, считали себя счастливыми потомками недавних неграмотных крестьян, для которых цивилизационным скачком стал переезд из вымершей от голода деревни, где в одной топившейся по-черному избе вповалку жили вдесятером, в отдельную комнату в городской коммуналке. Сегодня их потомки ругают матом любого, кто не захотел для себя такой же жизни».

«Мои статьи о советском прошлом показали, как страшен человек без памяти. Люди не просто забыли своей нищеты, жизни впроголодь и массового остервенения — они хотят все это вернуть. Для себя и своих детей. Массовый советский человек вышел из своего прошлого чистым и свежим, будто из бани. Но он человек без прошлого. Провинившегося человека Господь, как мы знаем, в наказание лишает ума. А у целых народов он в назидание другим отбирает память. Поэтому наша страна вот уже который год такая несчастная — она просто опьянена беспамятством. Мы живем сейчас не очень хорошо. Но гораздо лучше, чем раньше. Это «лучше» может быстро поменяться на «хуже», если люди продолжат искать свое счастье в забвении, будто алкоголик в бутылке. Мы должны найти в себе силы принять свое прошлое целым, без купюр. И быть счастливыми с этим своим прошлым за спиной. И с настоящим перед глазами. Забывают плохое только слабаки. Сильные умеют жить и на трезвую голову...»

И да - лично я не обзываю Миронову идиоткой. Я наслаждаюсь ея текстами! Ага.

Источник

Эпос Мироновой


Комментариев пока нет

Новости партнёров