Украина История

Развороты истории.Украина 72 года спустя

28 октября 2016

28 октября Украина празднует 72-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Правда, вряд ли праздник будет отмечаться так помпезно, как например День создания Украинской повстанческой армии или день рождения Бандеры, так как нацистам, захватившим власть в стране, не пристало праздновать поражение своих немецких коллег, которых 72 года назад вышвырнули с Украины советские войска.

Для власти Порошенко и его приемников освобождение Украины от фашистов – не праздник, а, скорее, горе. Ведь как праздновать победу коммунистов – а фашизм уничтожили именно коммунисты – если в стране коммунисты под запретом? Да и как-то не по закону возвеличивать тех, кто лупил в хвост и гриву УПА и бандеровцев, а также расстреливал полицаев и всяких отщепенцев, воевавших вместе с оккупантами. Да и словечко "оккупанты" нацистское правительство и фашиствующий президент Украины пытаются приклеить жителям Донбасса, которые оккупировали сами себя, свою землю. И которые борются против украинской армии, ставшей по-настоящему оккупационной и карательной армией доя донецких и луганских жителей.

Одним словом, процессы декомуннизации и "майданизации", фашистизации и дебилизации, запущенные США и украинскими политиками, а также "майдаунами" всех мастей и оттенков, пытаются дату освобождения Украины от фашизма замять и похоронить. Потому что сегодня фашисты снова оккупировали Украину и снова ее надо освобождать.

Вот только на этот раз прихвостней у фашистов гораздо больше, нежели тогда, 72 года назад. Одних полицаев и карательных батальонов наберется тысяч сто, не меньше.

Теперь в Украине новые враги, сегодня их называют «москалями –фашистами». Позабыв о том, что те самые «москали» положили свои жизни в борьбе с немецким фашизмом. Культурные сооружения в виде памятников, воинам-освободителям, эти приспешники фашистов сегодня нагло оскверняют и разрушают, считая это демократическим проявлением свободы.

Сегодняшние "деятели культуры" официальной Украины позволяют себе не просто забывать историю своей страны, а, наоборот – перелицовывать эту историю на "новый лад". Например, так называемый Институт национальной памяти выступил против любого упоминания дня освобождения Украины. Ведь ОУН-УПА сотрудничали с нацистами во время второй мировой войны, батальон СС "Нахтигаль" и другие части ваффен-СС до конца Великой Отечественной войны воевали плечом к плечу с немецко-фашистскими войсками против советской армии.

Наверняка сегодня от президента незалежной прозвучат фразы с дежурными поздравлениями. Ни парадов, ни торжественных возложений цветов, ни подарков как это было раньше вряд ли будет.

Для немногих оставшихся в живых ветеранов украинская власть ежедневно готовит в виде подарков–новые высокие тарифы на коммунальные услуги, повышенных цен на продукты, лекарства и предметы первой необходимости…

Пора прямо признать - нынешняя Украина - наследница нацистов.

Комментариев пока нет

Новости партнёров