Украина История

Не рой другому яму или как СБУ опростоволосились

07 июля 2017

О том, что СБУ отличаются умом и сообразительностью только когда дело касается их собственных сбережений и интересов, давно известно. Но теперь марионеточное управление безопасности обязали стать гарантом новой истории Украины, которую с успехом под себя переписывает киевская хунта.

Так, в Службе безопасности Украины заявили, что лидер Украинской повстанческой армии (УПА) Роман Шухевич не сотрудничал с нацистами. Как утверждают «жители избушки», такие сведения содержатся в опубликованных архивных документах.

«Материалы, которые накапливались тоталитарными органами безопасности, не только запечатлели насыщенную событиями жизнь и борьбу Тараса Чупринки (подпольная кличка Шухевича) но и опровергают ряд советских мифов, в частности о сотрудничестве Шухевича с нацистами» - заявила контора.

Что интересно, документы из странных архивов СБУ были опубликованы как раз к юбилею палача - к 110-й годовщине со дня рождения лидера УПА. Видимо, чтобы хоть как-то легализовать весь тот шабаш, что творился в незалежной во время Шухевич-феста.

Теперь СБУ всячески опровергают тот факт, что Шухевич являлся лидером УПА, а в годы Великой Отечественной войны занимал должности заместителя командира батальона «Нахтигаль» вермахта и 201-го полицейского охранного батальона.

Вот только кредит доверия к этой организации клоунов тает на глазах даже у самых отъявленных националистов. В попытке обелить имя лидера УПА, пропагандисты СБУ допустили фатальную ошибку и среди обнародованных документов представила и протокол допроса жены палача Березинской-Шухевич.

В документе указано, что супруга «идейного вдохновителя нации» призналась, что Шухевич, действительно был военнослужащим армии нацистской Германии, а она получала жалование как супруга военного.

Супруга отметила, что «получала продукты на себя и детей, как семья военнослужащего немецкой армии», а также через местные немецкие власти получила «3000 польских злотых, изысканных из Шухевича Романа для воспитания детей».

Как этими откровенными признаниями СБУ хотела отбелить имя «героя» мы так и не узнаем. Но судя по этой «спецоперации» нынешняя работа «избушки» находится в очень плачевном состоянии. Если они не могут справиться с простой подделкой документов, что уже говорить о розыске преступников и предотвращении особо опасных преступлений… 

Комментариев пока нет