Запад История

Зачем нас хотят лишить национальных героев

12 сентября 2015

Главная цель современной западной пропаганды – внушить подрастающему российскому поколению, что Россия – страна третьего сорта. Именно поэтому все чаще появляются просто анекдотичные попытки переписать нашу историю и внушить нам, что ничего героического в ней вовсе не было. Так, совсем недавно, накануне очередной годовщины Бородинского сражения, американские учёные вдруг вспомнили о русском фельдмаршале Кутузове, о котором, казалось бы, последние 200 лет даже не слышали. И вспомнили в весьма оригинальном ключе – не перевирая исторические факты о войне 1812 года, но заявляя: победа над великим Наполеоном старому, контуженному, да ещё и выжившему из ума вояке досталась по ошибке. Мол, везёт дуракам. И пишет это вовсе не жёлтая пресса, а уважаемое американское научное издание под названием "Журнал Нейрохирургии", выпускаемый с 1944 года.  Заинтересовались Кутузовым и учёные из американского научно-исследовательском института Бэрроу. Они заявили –  Россию в 1812 году спас вовсе не Кутузов, а французский хирург Жан Массо. Ведь если бы Массо не провёл удачную операцию после ранения Кутузова в глаз, главнокомандующим в 1812 году стал бы более умный, но менее удачливый полководец. А так как умным, согласно логике американских учёных, обычно везёт гораздо меньше, чем дуракам, он бы проиграл непобедимому Наполеону, и вся европейская история пошла бы по другому руслу. Но заинтересовались американские учёные не только фельдмаршалом Кутузовым, но и маршалом  Жуковым. Тот, по их мнению, победил немцев и стал народным героем лишь на костях миллионов наших солдат. Специалисты считают – оболгать наших героев западным историкам нужно только для того, чтобы лишить нас повода гордиться своими победами.

Пытаясь лишить нас нашего великого прошлого и превращая наши победы в поражения, западные историки добрались даже до Александра Невского. Русский герой, причисленный к лику святых Александр Невский, по их мнению, и вовсе был коллаборационистом, сажающим на кол новгородцев в угоду татаро-монголам.   

Как к этому относится? Каждый решает для себя сам... Главное, не забывать, что, как сказал русский эмигрантский публицист Иван Лукьянович Солоневич: «Тут мы ступаем на территорию сумасшедшего дома».

Комментариев пока нет

Новости партнёров