Соседи История

Как у нас хотят украсть День Победы?

18 сентября 2015

Власти польского города Пененжно решили провести демонтаж памятника дважды герою Советского Союза генералу армии Ивану Черняховскому. Он был установлен в начале 1970-х годов, но спустя 30 лет перестал устраивать польских соседей. А потому, недолго думая, рабочие обвязали голову скульптуры веревками и повалили на землю.

Властей города Пененжно совершенно не заботит, что герой Черняховский был смертельно ранен, когда в 45-ом оборонял именно их(!) город. Кстати, вместе с ним его защищали еще 600 тысяч советских солдат. Однако, сегодня наши западные соседи, кажется, об этом забыли...

В городе Пловдив, который является вторым по величине в Болгарии, осквернили памятник воину-освободителю Алексею Скурлатову. Этот монумент является одним из самых знаменитых в Европе. В нем увековечен подвиг советских воинов времен Второй мировой войны. Местные жители называют памятник просто «Алеша». Это 11-метровая скульптура советского солдата, смотрящего на восток. Автомат в его руке направлен к земле.

4 ноября 2013 года легендарного Алеши – солдата Великой Отечественной войны Алексея Скурлатова не стало. Незадолго до смерти ветерана какие-то вандалы в Пловдиве осквернили памятник, названный его именем. Плащ на «Алеше» перекрасили в красный, а рот завязали черной повязкой.

Удивительно, но местные власти вандализма в этом не увидели. Мэр города Пловдив Иван Тотев так и заявил: «Памятник не поврежден, ни о каком вандализме речи не идет». Больше того, градоначальник сказал, что поступок хулиганов «не лишен чувства юмора».  

Еще один подобный случай произошел в Софии –  болгарские юмористы пошутили с памятником Советской Армии, перекрасив его в разные цвета. Начиная с 2011 года, памятник был осквернен 8 раз! Однако власти Софии также посчитали это проявлением юмора среди молодежи. Очевидно, в Болгарии уже забыли, как осенью 1944-го с плакатами «Вечная слава» в Софии встречали советских воинов-освободителей.

По мнению экспертов, осквернение памятников происходит потому, что на территории Евросоюза уже много лет проводится целенаправленная дискредитация подвига советских солдат в годы Второй мировой войны.

В Европе недавно создали организацию под названием «Платформа европейской памяти и совести», в которую вошли чуть ли не все страны Евросоюза. Цель – собрать доказательства для того, чтобы строить новый исторический суд истории Нюрнберг-2.  По сути десятки историков работают над тем, чтобы уравнять нацизм с коммунизмом. Чтобы бойцы Красной армии были ничем не лучше Гестапо и отрядов СС. По мнению некоторых аналитиков, это делается с одной целью – сформировать в глазах простых европейцев образ русских как захватчиков и оккупантов.

Некоторые исследователи полагают, что историю Второй мировой войны перевирают для того, чтобы все лавры победителей достались Британии и США, которые сегодня видят в России своего экономического и политического конкурента. А такого конкурента надо любыми способами ослабить. Именно поэтому западные историки фактически сделали равными Сталина и Гитлера.

Мало того, основываясь на псевдоисторических книгах, снимают уже документальные и художественные фильмы. Из-за которых в массовом сознании европейцев советские солдаты из героев превращаются в насильников и убийц.

Самое страшное, что так о русских солдатах думают не только польские националисты, но и представители интеллигенции! Пример тому – скульптура, которую создал для жителей Гданьска начинающий скульптор Ежи Шумчик. Это памятник советскому воину, который насилует беременную польскую женщину. При этом угрожая ей пистолетом. Свое творение этот так называемый художник разместил прямо напротив танка Т-34 на аллее Победы.

Скульптура советского солдата-насильника простояла в Гданьске почти сутки. Ее демонтировали не потому, что это вопиющее проявление неуважения к памяти павшим воинам и откровенное перевирание исторических фактов. А потому, что автор установил свою скульптуру воина-насильника без разрешения властей.
Еще один памятник советскому воину-освободителю стоит в Таллине. Он называется "Бронзовый солдат". До 2007 года монумент находился в центре Таллина, а сейчас перенесен на военное кладбище. Русскоязычное население столицы Эстонии было категорически против переноса памятника. В ночь на 27 апреля 2007 памятник решили демонтировать, что привело к массовым волнениям.

По мнению экспертов, все это говорит о том, что на наших глазах заново переписывают историю Второй мировой  войны. Переписываются факты. И в этой новой истории русские солдаты предстают не освободителями Европы от нацизма, а захватчиками и оккупантами.

Комментариев пока нет

Новости партнёров