Россия История

МаннергеймФилы – куда впишем его «Клятву меча» против России?

23 сентября 2016
Вдохновляя своих солдат на войну против СССР в союзе с Германией, «русский генерал» Маннергейм в своём приказе № 3 от 10 июля 1941 года сказал:

«В ходе освободительной войны 1918 года я сказал карелам Финляндии и Беломорской Карелии, что не вложу меч в ножны до тех пор, пока Финляндия и Восточная Карелия не станут свободными. Я поклялся в этом именем финской крестьянской армии, доверяя тем самым храбрости наших мужчин и жертвенности наших женщин.

Двадцать три года Беломорская и Олонецкая Карелии ожидали исполнения этого обещания; полтора года Финская Карелия, обезлюдевшая после доблестной Зимней войны, ожидала восхода утренней зари.

Бойцы Освободительной войны, прославленные мужи Зимней войны, мои храбрые солдаты! Настает новый день. Карелия встает своими батальонами в наши марширующие ряды. Свобода Карелии и величие Финляндии сияют перед нами в мощном потоке всемирно-исторических событий. Пусть Провидение, определяющее судьбы народов, поможет финской армии полностью выполнить обещание, которое я дал карельскому племени.

Солдаты! Эта земля, на которую вы ступите, орошена кровью наших соплеменников и пропитана страданием, это святая земля. Ваша победа освободит Карелию, ваши дела создадут для Финляндии большое счастливое будущее.»

*

Может, он любил и Петрозаводск, и Петроград, и все здания, которые там находятся, «и тропинка и лесок, в поле каждый колосок» - но русский народ он точно не любил, и не любил довольно искренне. О чём и заявил в своей вдохновенной речи, — а потом, достигая намеченных целей, планомерно уничтожал население Советского Союза.

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров