Запад История Империя добра

Демократия на крови. Хроника преступлений США против человечества

10 октября 2016
На счету "гладиаторов" большое количество убийств, особенно в Италии и Испании. Одна из операций этой организации - взрыв на болонской железнодорожной станции в Италии. Погибло 86 человек. Эти люди умерли потому, что США хотели дискредитировать коммунистов на предстоящих выборах.

Чем больше узнаешь историю "демократичной" Америки, тем больше поражаешься цинизму, с которым они свергали режимы и убивали неугодных. Сегодня они ничего нового не придумали. Все идет по давным-давно написанному сценарию, просто технологии немного "модернизировались", если можно так выразиться. 

Технологии работы американских наемников отработаны за долгие годы во многих странах мира. Впервые такие отряды США начало использовать в 80-е годы прошлого века для ликвидации коммунистов в Латинской Америки. Они назывались «эскадроны смерти».

Такие подразделения формировали сотрудники ЦРУ из числа местного населения с целью разжигания гражданской войны. За 80-е годы "эскадроны смерти" убили сотни тысяч человек. В Гватемале от рук наемников погибли 100 тысяч человек - при непосредственном участии инструкторов из США. В Сальвадоре батальоны смерти, которые назывались Maximialiano Hernandez Brigades (Секретная Анти-Коммунистическая Партия), ликвидировали 75 тысяч человек!

Также ЦРУ подготовили знаменитый «батальон 316» в Гондурасе, который занимался физическим устранением марксистов в этой стране. Члены батальона 316 применяли пытки, а также убийства неугодных без суда и следствия. Трудно представить, но действовали они согласно американской инструкции... В прессу США попали часть рассекреченных данных ЦРУ–инструкция, которую журналисты тут же окрестили «пособием по пыткам» Torture Manuals. Это методичка ЦРУ для спецслужб Латинской Америки в 60-80 годы. США обучали армию Гондураса пыткам. Штаты считали, что пытки остановят распространение коммунизма.

Патрис Лумумба - легенда черного континента, борец за независимость африканских народов. Он стал первым премьер министром Демократической республики Конго после того, как она обрела независимость в 1960 году. Будучи главой правительства Лумумба начал политический курс на сближение с СССР. Это очень не понравилось США.. 18 августа 1960 года президент США Дуайт Эйзенхауэр одобрил рекомендации ЦРУ ликвидировать Лумумбу. Для этого ЦРУ разработал план операции «Голубая стрела».

В недрах ЦРУ были разработаны несколько вариантов устранения Лумумбы, в том числе из огнестрельного оружия и с помощью яда.

Яд даже не потребовался, ЦРУ сделало ставку на противников Лумумбы в Конго. Они совершили переворот. Лумумба пытался бежать, и попросил политического убежища в штабе войск ООН в Конго. Однако Лумумбу выманили под каким-то предлогом, затем его и двух товарищей вывезли в лесную глушь, пытали, а затем расстреляли. Мало того, тело Лумумбы расчленили, растворили в кислоте, после этого останки были сожжены… Убийство приписали жителям африканской деревни..

Примерно так же расправились США и с негодным революционером Че Геварой. После освобождения Кубы от американцев, он собрал партизанский отряд, чтобы начать революцию в Боливии.. Для ликвидации Че США снарядили целый отряд ЦРУ, которым руководил Феликс Родригес.

9 октября 1967 года мир увидел шокирующие кадры. Команданте - мертвый, с отрубленными кистями рук. Это сделали на случай, если Фидель Кастро не признает смерть Че Гевары.

Мало кто знает, но США не только со странами третьего мира не церемонится, но и давно ни во что не ставит и Европу… Для устранения неугодных на территории Западной Европы США в 1951 году создали сеть негласных убийц под названием «Гладиатор». Она была создана на базе НАТО.. Экс-генеральный секретарь НАТО Манфред Вернер признал этот факт. Поскольку несколько лет назад ее расформировали. Тем не менее, долгие годы «Гладиатор» занимался вербовкой неофашистов. Чтобы в случае массового прихода коммунистов к власти в Западной Европе – развязать террор… На счету "гладиаторов" большое количество убийств, особенно в Италии и Испании. Одна из операций этой организации - взрыв на болонской железнодорожной станции в Италии. Погибло 86 человек. Эти люди умерли потому, что США хотели дискредитировать коммунистов на предстоящих выборах.

Когда рухнул Советский Союз, казалось бы, коммунизм перестал угрожать США, но эскадроны смерти США не прекратили своего существования, их просто переориентировали. Уже для разжигания гражданских войн.

Джон Негропонте в 2004—2005 годах возглавил дипломатическое представительство США в Багдаде. Американский дипломат, представьте, организовал в Ираке нечто вроде латиноамериканских эскадронов смерти…

А Роберт Форд помогал Негропонте наводить порядок в Ираке. Да так успешно, что в 2011 году Форда направили послом уже в Сирию. Не прошло и года, как в стране появились некие силы оппозиции, обученные специалистами из США, которые в буквальном смысле слова выпотрошить у противника кишки наружу. Эти наемники начали вести войну с правительственными войсками Башара Асада.

Кстати, самого посла США в Сирии Роберта Форда, который заварил эту кашу, на родине с почетом проводили на пенсию. Оно и понятно! Заслужил!

Бывший американский посол на Украине Джеффри Пайетт тоже на хорошем счету. В начале 90- х работал в посольстве США в Гондурасе. Кстати, пару лет назад Гондурас прославился тем, что законно избранного президента Мануэля Селайют в одной пижаме выслали из страны стараниями США. За неподчинение. В стране начались волнения.

Обычно, когда США кто-то не нравится, ЦРУ, не моргнув глазом, просто физически устраняет человека. Будь то простой смертный, или глава государства. Иногда, ни в чем не повинные люди умирают просто потому, что США просто показалось, что кто-то чем-то им угрожают.

В июле 1988 года на американский крейсер "Винсенс" отправили патрулировать Персидский залив. Иран и Ирак на тот момент воевали между собой. Американские военные корабли были направлены в Залив с целью защиты судоходства. Одним из таких кораблей и был крейсер «Винсенс». 

Утром 3 июля 1988 года корабль вошел в территориальные воды Ирана. В этот момент радар крейсера обнаружил, что рядом набирают высоту самолет. Это был обычный пассажирский самолет, А-300 авиакомпании Iran Air. Он выполнял рейс между Бендер-Аббасом и Дубаем. Самолет не отклонялся от маршрута соответствующего международному коридору. Однако американским морякам показалось, что это иранский военный самолет F-14A. Мало того, они решили, что самолет готовится к атаке. Не долго думая, толком не разобравшись в ситуации, американцы предпочли открыть огонь на опережение.

На борту крейсера "Винсенс" находилась система ПВО «Иджис» для защиты американских кораблей от возможной атаки с использованием крылатых ракет.

В 10:24 минуты крейсер «Винсенс» выпустил по воздушной цели, находившейся на дистанции 20 километров, две зенитные ракеты SM-2MR. Самолет упал в воды Персидского залива, все 290 человек, находившиеся на борту, погибли. Только после этого цель была идентифицирована как коммерческий авиалайнер. Эта гибель пассажирского самолета стала седьмой по числу жертв авиакатастрофой в истории. США посчитало данное событие несчастным случаем. 

Американское командование извинилось за это недоразумение. Экипаж «Винсенса» не получил никаких взысканий. 

Комментариев пока нет

Новости партнёров