Мир История

Фюрер под кайфом

26 сентября 2016
Адольф Гитлер в 1940 году захватил Францию, находясь в наркотическом опьянении. Об этом в интервью The Guardian заявил немецкий писатель Норман Олер, автор книги The Total Rush, которая повествует об употреблении кокаина, героина, морфина и метамфетамина нацистами.

По словам Олера, метамфетамин (первитин) был разработан фармацевтами немецкой корпорации Temmler Werke. Он стал широко применяться в качестве стимулятора, массово распространившись среди людей широкого круга профессий. Первитин добавляли даже в кондитерские изделия. Производитель шоколада с наркотиком советовал женщинам употреблять его перед работой по хозяйству, чтобы максимально быстро завершить дела.

Особой популярностью метамфетамин пользовался среди немецкой армии. По мнению медиков, первитин был отличным средством от истощения, которым нередко страдали бойцы. Во время вторжения во Францию солдаты вермахта принимали по одной таблетке препарата днем, а также по 3-4 на ночь. Как утверждает Норман, именно благодаря первитину стало возможным завоевание Франции.

Автор книги подчеркивает, что не был противником наркотиков и сам Гитлер. Когда лидера нацистов в 1941 году свалила болезнь, его личный врач Теодор Гилберт Морелль начал давать ему Eukodal (оксикодон). Данное вещество вызывает сильную эйфорию и обладает обезболивающим эффектом. Позднее Гитлер начал получать по 2 инъекции препарата в день, а также сочетать оксикодон с высокими дозами кокаина, который был первоначально предписан ему из-за боли в ушах. В последние дни своей жизни фюрер являлся законченным наркоманом, резюмирует Олер.

The Guardian

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров