Россия История

Диссиденты. Использовать по назначению

12 октября 2016
На совести диссидентов – тяжелейшие страдания огромных масс людей и очень большая кровь. Они не стоят того, чтобы упоминать их фамилии и имена, но приходится это делать, чтобы народ знал, кому он обязан обрушившимися на жителей СССР бедствиями.

Главными среди диссидентов можно назвать А. Д. Сахарова и его жену Е. Г. Боннэр, которая призывала бомбить нас ядерным оружием, а Сахаров – расчленить страну на множество мелких государств и разрешить приватизацию. СССР и русский народ он обвинял в великодержавном шовинизме, антисемитизме, в идее национального превосходства русских. Сахаров желал ликвидации наций и установления власти мирового правительства. Он преклонялся перед США, видя в них сильного справедливого лидера. А о нашей Родине говорил, что это дырень и критиковал СССР за то, что оно гнет свою традиционно русскую геополитику, то есть политику национальных интересов. Понятно, что другая политика привела бы к гибели и Россию, и русскую нацию.

Боннэр шла ещё дальше и утверждала, что у России политическая биография началась только в 1988 году, а до этого якобы у России её не было. В их выступлениях просматривается неприязнь не только к СССР, но и ко всей тысячелетней России и безграничная любовь к Западу. Они постоянно клеймили позором русский антисемитизм. Вообще тема русского антисемитизма была очень популярной среди диссидентов вероятно потому, что их ударную силу составляла жившая в СССР и имевшая тесные контакты с Западом еврейская диаспора.

Сахаров и Боннэр с каждым годом становились всё более активными от безнаказанности и своим поведением подавали пример своим последователям. Нельзя же действительно считать наказанием «ссылку» Сахарова во время правления Брежнева в красивейший город Горький. Именно эта «ссылка» особенно подняла его уровень известности в стране и позволила оказывать реальное воздействие на общество в перестроечное время. Сахаров в «холодной войне» стал на сторону Запада открыто и однозначно безо всяких оговорок.

А как именно Запад создавал идеологическое оружие против нашей страны? Как спецслужбы Запада использовали наших же, доморощенных, и бережно переданных за кордон, диссидентов-антисоветчиков? 

Сначала представители западных СМИ получали из рук своих спецслужб источники информации диссидентских кругов. В этот круг, как правило, входили граждане СССР, которых по разным причинам не устраивал тот строй, что существовал у нас в стране. И которым не нравилась политика СССР, проводимая им и на международной арене и внутри страны. Эти, так называемые, источники передавались по цепи от одного к другому корреспонденту западных, а так же американских СМИ, "под крышей" которых зачастую действовали представители спецслужб стран НАТО и США. Их встречи с диссидентами имели весьма частый характер. И они, в основном, получали от своих источников информации сведения, которые касались изменения в руководстве нашей страны. Такую, действительно, ценную информации они получали от Роя Медведева. По вопросам еврейской эмиграции ими был использован Анатолий Щаранский. И всем, так называемые, представители западных и американских СМИ платили деньги.

Между прочим, Анатолий Щаранский в последствии был осужден за проведение шпионской деятельности в пользу США. Ведь он был агентом РУМО — Разведывательного Управления Министерства Обороны Соединенных Штатов Америки. И эта спецслужба США использовала его для активного выезда из нашей страны лиц еврейской национальности, которые были секретоносителями, а значит, занимали важнейшие посты в научных сферах СССР. И выезд их, по замыслу РУМО, должен был состояться не в Израиль, а в США, где они, как мы знаем, достигли больших высот. И сейчас, работают, повышая научно — военный потенциал США.

Анатолий Щаранский

Так же представители этих западных СМИ провоцировали тему национального вопроса в СССР. Для этого они поддерживали, причем финансово, а не только идеологически, представителей таких наций, как крымские татары, а так же немцев, живущих в Кабардино-Балкарии в городе Прохладном, у которых были проблемы с выездом из СССР. Встречи активного характера с теми, кому было отказано в выезде из СССР в ФРГ, из Казахской ССР, проводили немецкие СМИ. Преподносили же они эту проблему своих гонимых соотечественников под нужным им ракурсом. И в создании таких ситуаций была во многом виновата близорукая политика, проводимая тогдашним руководством СССР, которое запрещало добровольный выезд людей за рубеж. Провоцируя подобные ситуации, нашу Родину стали именовать "Империей зла".

Так же активную их помощь получали разные бездари из мира искусства. К примеру, художники абстракционисты, которые в большинстве своем, если быть честными до конца, были людьми с психическими отклонениями. 

Данные художники получали от представителей западных, якобы СМИ, за свои "шедевры" большие деньги. Но естественно, что эти любители авангардного искусства платили им не из собственного кармана, а из того, что выделялось правительствами их стран на разведывательные, а проще говоря, на подрывные цели. 

работы художников диссидентов

Кстати, многое, что покупалось у авангардистов, потом попадало на помойки как стран Запада, так и СССР, а не выставлялось в лучших выставочных залах и музеях столиц Франции, Англии, ФРГ и США, как было обещано теми, кто в обмен за антисоветскую деятельность платил полуненормальным деятелям искусства большие деньги за их мазню. Так же очень активно они поддерживали молодежь, которую тянуло к такому направлению в музыке, как Рок, который тогда в нашей стране был запрещен. Во время встреч со своими зарубежными покровителями эти деятели новой рок культуры получали от них подачки в виде ширпотреба — иностранных сигарет, одежды и продуктов питания иностранного производства, виски и тому подобное. Встречи проходили не только в людных местах, где, как полагали агенты западных спецслужб из-за большого скопления народа, работникам наружного наблюдения Управления КГБ СССР трудно было их зафиксировать, но и на квартирах музыкантов.

Тех, кто из агентов ЦРУ и западных спецслужб занимался идеологической войной против СССР, интересовали и писатели. Например, именно они подвинули к мысли о выезде из СССР такого писателя, как Войнович. Именно они помогли подойти к мысли об отъезде такому видному деятелю советской эмиграции, как известному барду Галичу, в дальнейшем выступавшему и ведущему свою передачу на радиостанции "Свобода", штаб — квартиры которой находились в Мюнхене и Париже.

Передачи назывались "Галич у микрофона". Именно с их подачи на этой и других радиостанциях оказалось много деятелей, в свое время эмигрировавших из СССР. Кстати, тот же Щаранский тоже был там частым гостем. И давайте задумаемся, на какие деньги шла работа столь дорогого удовольствия, как радиостанция, имеющая несколько штаб — квартир, большой штат сотрудников, а самое главное эфир в самое лучшее, а, следовательно, дорогое время? Уже не для кого не секрет, что деньги радиостанции "Свобода" выделяет конгресс США.

Все эти люди, которых ждал за рубежом бешеный «успех» — загорелись для нашей интеллигенции. Стали примером, для служителей культуры, яркими звездами на темном и скучном небе обыденности. Весь этот антисоветский «террариум» заражал своей искусственно раздутой за рубежом «звездностью», внутренний слой наших культурных служителей, интеллигентов, очень сильно влияющих на умы остальных сограждан. Наша внутренняя культурная интеллигенция «считывала» с уехавших, (и уже работающих «трансляторами» западных спецслужб), коллег информацию, формально — не являющуюся чуждой. Поскольку «транслятор» — он же как бы «свой», выходец из того же самого интеллигентского круга. А дальше уже наша внутренняя культурная интеллигенция становилась проводником антисоветчины в умы и души сограждан. Начиналось это — как «фига в кармане», а закончилось, как известно, печальными для всех нас последствиями. 

Комментарии 1

есть кое-что правильное, но! гораздо больше - бреда... было много, действительно, неправильного в нашей внутренней политике... поэтому так всё и получилось... рок, художников, Сахарова - всё в кучу собрал...

Новости партнёров