Россия История

Раздербанить Россию или вся правда об интервенции – 2

14 ноября 2015
Лишь недавно были рассекречены документы, из которых стало понятно: еще в декабре 1917 года в Париже собралась тайная конференция. Англичане и французы обсуждали на ней, как именно поделить нашу страну и кому что достанется. Поразительно, но они делили еще не завоеванную Россию!

Лишь недавно были рассекречены документы, из которых стало понятно: еще в декабре 1917 года в Париже собралась тайная конференция. Англичане и французы обсуждали на ней, как именно поделить нашу страну и кому что достанется. Поразительно, но они делили еще не завоеванную Россию!

Между Англией и Францией было заключено тайное соглашение о разделе сфер влияния. Франции отходили Крым, Украина и Молдова. Англии причитались Кавказ и Средняя Азия.

Удивительно, но главные участники конференции решили пригласить на дележ и Соединенные Штаты Америки. Зачем? Все просто: США уже тогда хорошо поднялись на военных поставках в Первую мировую. И с платежеспособностью у них все было в порядке. Чем не спонсор для нового мероприятия? Взамен американскому президенту Вудро Вильсону была обещана щедрая часть русского Севера, Сибири и Дальнего Востока. На дележ была приглашена и Япония. Ей было обещано Приморье.

И вот практически неизвестный факт из русской истории. В 1918-м, когда иностранные полки и дивизии уже расквартировались в Мурманске, Архангельске, Хабаровске и Владивостоке, Госдепартамент США составил секретную карту России. На этой карте граница нашей страны ограничивалась лишь Среднерусской возвышенностью, территорией в 1000 километров в длину и 500 в ширину! Другими словами, частью России должны были остаться лишь такие крупные города, как Москва, Тула, Брянск, Орел и Белгород. Все остальное должно было «отойти» самим США, а еще Англии, Франции и Японии. Маленькие части России полагались даже Греции, Австралии и Канаде!

О том, что наша страна в начале ХХ века чуть не стала «добычей», говорит и еще один удивительный исторический факт. Вместе с иностранным воинским контингентом в Россию приехали бизнесмены – банкиры, маклеры, трейдеры, купцы, промышленники. Забросив все свои дела, они ринулись в Сибирь, Приморье, Мурманск, Архангельск, чтобы только успеть первыми заполучить лакомые куски.

Так, в 1918 году во Владивостоке состоялся целый парад. По центру города маршировали интервенты с американскими, японскими, английскими флагами. И чувствовали они себя там не гостями, а настоящими хозяевами.

Тогда во Владивостоке в здании английского посольства в апреле 1918 года состоялся торжественный прием представителей западного бизнеса. За праздничным столом обсуждалась статья, недавно выпущенная Федерацией британских промышленных корпораций. В ней говорилось «Сибирь – это самая ценная добыча для цивилизованного мира со времён открытия Америки». Подобные статьи в начале ХХ века на Западе, и особенно в США, были не редкостью, ведь сам госсекретарь Роберт Лансинг заявил:

«Сибирь есть земля, которую надо освоить, и мы должны занять место за этим столом» .

Роберт Лансинг

Можно было бы подумать, что всё это дела давно минувших дней, старые запылившиеся страницы истории. Однако выясняется, что и сегодня американцы не прочь прибрать к рукам эти российские территории.

И если кому-то кажется, что американцы призывают лишь к экономическому сотрудничеству, то сами сибиряки так вовсе не думают. В 2012 году там разразился грандиозный скандал. Представители США предложили студентам Иркутского государственного университета провести необычную игру – смоделировать экономику независимого «государства Сибирь».

Эксперты считают, что американские политтехнологи хотят устроить какой-нибудь сибирский Майдан под соусом борьбы за свободу. США уже финансирует активистов, которые пропагандируют отделение Сибири. Именно на американские деньги они проводят акции протеста под лозунгом «Мы за независимую Сибирь» под так называемым флагом Сибири.

Молодой человек по имени Валентин – бывший студент красноярского университета – бросил учебу и сбежал на Украину, где теперь воюет против населения Донбасса. Однако на своей сибирской родине студент Валентин сам был настоящим сепаратистом. Он не только вербовал молодежь для карательных отрядов украинских олигархов, но и активно выступал за отделение Сибири и Дальнего Востока от России! 

Александр Будников

И это далеко не первый случай. Движения за отделения Сибири от России создаются и финансируются американскими спецслужбами и фондами. Их цель: организовать так называемую армию освобождения Сибири. Заокеанские режиссеры расчленения России нанимали на роли активистов всякое отребье — бывших уголовников, которые снимали и выкладывали в интернет ролики под лозунгами «Сибирь – не Россия».

Правда, из этой затеи Штатов ничего не вышло. Никакая проамериканская армия освобождения Сибири не нашла поддержки среди настоящих сибиряков. А убежденные борцы-активисты вскоре показали свое истинное лицо. Как, например, Александр Будников. Еще пару лет назад он рассказывал, что поклоняется древним сибирским богам. Называл себя Азарием. Но позже выяснилось, что в 90-е годы он был обыкновенным неофашистом из националистической организации РНЕ и зарабатывал на жизнь «крышеванием».  


Комментариев пока нет

Новости партнёров