Мир История

Раздербанить Россию или вся правда об интервенции – 3

16 ноября 2015
В начале ХХ века, во времена интервенции (как и сейчас) американцам не дает спокойно спать нефть на Кавказе… Еще в 1997 году Конгресс США объявил Кавказ зоной жизненно важных интересов Америки. Министерство энергетики США оценило ресурсы Кавказского бассейна в 230 миллиардов баррелей нефти и 350 триллионов кубических футов газа. Кроме того, в регионе есть и другие полезные ископаемые: железо, медь, руды. Эти богатства американцы надеются заполучить под свой контроль…

В начале ХХ века, во времена интервенции (как и сейчас) американцам не дает спокойно спать нефть на Кавказе… Еще в 1997 году Конгресс США объявил Кавказ зоной жизненно важных интересов Америки. Министерство энергетики США оценило ресурсы Кавказского бассейна в 230 миллиардов баррелей нефти и 350 триллионов кубических футов газа. Кроме того, в регионе есть и другие полезные ископаемые: железо, медь, руды. Эти богатства американцы надеются заполучить под свой контроль…

Об этом мало кто знает, но многие западные нефтепромышленники заработали свои огромные капиталы на территориях, принадлежавших Российской империи. Например, Альфред Нобель. Он разрабатывал нефтяные месторождения в Бакинской губернии – так тогда назывался Азербайджан, входивший в состав России.

Там же свои миллионы сколотил и партнер Нобеля по бизнесу – голландский нефтепромышленник Генри Детердинг, глава компании Royal Shell. После революции они остались без своего многомиллионного бизнеса, их скважины национализировали большевики. Именно поэтому, когда в России началась военная интервенция, они ожидали скорого падения советской власти. И пытаясь приблизить крах большевиков, организовали масштабную кампанию помощи белогврадейцам — вплоть до снабжения едой и обмундирвоанием.

В истории нашей страны есть и еще один удивительный факт. Западные бизнесмены, не сумевшие окончательно разделить между собой и разграбить Россию во времена интервенции, после вывода войск тут же начали спонсировать Гитлера. Чтобы совершить новый экономический крестовый поход на Россию. А прикрытием служил Версальский договор, подписанный с Германией 28 июня 1919 года. Именно этот документ и стал спусковым крючком для нового передела мира в пользу США и Запада...

Подписавшиеся стороны Версальского мира. Ж. Клемансо, В. Вильсон, Д. Ллойд

Уже через год после того, как интервенты покинули Владивосток, Мурманск, Хабаровск, Архангельск, все тот же друг Нобеля голландский нефтепромышленник Генри Детердинг выделил сторонникам Гитлера 4 миллиона гульденов! Спустя еще несколько лет эта финансовая помощь стала систематической.

Если внимательно полистать дневники Йозефа Геббельса, министра пропаганды Третьего Рейха, то можно обнаружить в них теплые воспоминания о Генри Деттеринге, а также размеры его финансовой помощи. Только представьте, он перевел сторонникам Гитлера 40 миллионов марок! А европейские банкиры даже объединились, забыв о конкуренции, ради того, чтоб спонсировать будущую войну.

Генри Детердинг

От своих европейских коллег не отставали и американские бизнесмены.

Например, знаменитый Генри Форд – создатель мирового автомобильного чуда и крупнейший промышленник Америки, богатейший, влиятельнейший человек, одновременно был и спонсором и одним из первых теоретиков фашизма. Именно его, Генри Форда, Гитлер цитировал в «Майн Кампф», и надо сказать, там было что цитировать. Именно Форд додумался до того, что есть высшая раса, то есть белые люди. Им можно все. А есть люди низшей расы. Вот их право на жизнь автомобильный король ставил под большое сомнение.

Генри Форд даже был удостоен награды в нацистской Германии.

Большой крест германского орла – высшая награда, которой мог удостоиться иностранец. Эту награду он получил из рук самого фюрера в немецком консульстве в Детройте в 1938 году.

Такой высокой награды американский промышленник удостоился не только за то, что был идейным наставником Гитлера, но и за то, что оказывал военной промышленности фашистской Германии огромную помощь. К концу 30-х годов Генри Форд вложил в немецкую экономику 17, 5 миллионов долларов! Мало того, Форд построил в фашистской Германии огромный завод и продолжал штамповать автомобили для Вермахта, даже когда началась Вторая мировая война! В 1945 году, войдя вместе союзниками в Германию, американские солдаты будут неприятно удивлены, увидев нацистов на новеньких американских автомобилях.

Мало кто знает, но и General Motors помогал нацистам прийти к власти. С 1932 года, то есть с того времени, когда о нацистах еще мало кто знал, General Motors спонсировал немецкую компанию Farben. За семь последующих лет в неё будет вложено 30 миллионов долларов – огромная по тем временам сумма. Как оказалось, Farben должен был отчислять часть денег, выдаваемых ему General Motors, на нужды тогда ещё молодой нацистской партии!

Генри Форд

Зачем же европейские и американские бизнесмены спонсировали нацистов, зачем они помогли Гитлеру прийти к власти? Многие исследователи уверены: им важно было доделать то, что они не успели во времена интервенции. Им важно было ограбить Россию, а значит, срочно нужна была новая война...

Но разграбление России началось задолго до вторжения интервентов. Еще до того, как в нашей стране к власти пришли большевики, наши союзники по Первой мировой войне – США, Франция, Англия – сумели вывезти из Российской империи огромное количество царского золота…

Продолжение следует…


Комментариев пока нет

Новости партнёров