Россия История

Раздербанить Россию или вся правда об интервенции

30 апреля 2016
Об этом мало кто говорит, но сегодня расчленение нашей страны на несколько маленьких независимых государств – давняя мечта многих западных политиков. И самое любопытное: многие из них уверены, что эта мечта осуществима…

Об этом мало кто говорит, но сегодня расчленение нашей страны на несколько маленьких независимых государств – давняя мечта многих западных политиков. И самое любопытное: многие из них уверены, что эта мечта осуществима…

Конечно, можно подумать, что это всего лишь выдумки, но вот, что про нашу страну говорили американские политики:

Мадлен Олбрайт:

"О какой мировой справедливости может идти речь, когда такая богатая территория, как Сибирь, принадлежит одной стране".

Кондолиза Райс:

"Сибирь слишком большой регион, чтобы она могла управляться одной страной".

А вот, что про Россию думают не американцы, а англичане. Несколько лет назад известный британский журналист Джон Лафленд заявил:

"Надо полностью окружить Россию на Кавказе и на Востоке и превратить Черное море в Американское озеро".

Такие «скрытые желания» западных политиков объяснимы. Ведь однажды им уже удалось расчленить СССР – страну, занимавшую шестую часть суши. Вот, что об этом говорил Майкл Ледин – видный американский специалист, который до недавнего времени занимал высокие государственные посты: советника в Комитете по национальной безопасности Госдепартамента США и консультанта Министерства обороны США:

"Кто при Рейгане думал, что мы сломаем СССР? А ведь прошли какие-то 8 лет. И что нам понадобилось? Мы всего лишь взяли на зарплату их диссидентов и всё. Случилась демократическая революция и страна разрушилась…."

Любопытно, что судьба России почему-то всегда беспокоила политиков из США. Огромные территории, богатые природные ресурсы – все это казалось очень заманчивым.

Уже в 1930- годах, когда появилась огромная страна под названием СССР с быстро развивающейся экономикой, а в США уже несколько лет длилась Великая депрессия, некоторые американские политики решили, что у США есть шанс вылечить свою экономику…

В 30-х годах многие американцы еще хорошо помнили, что им почти удалось расчленить Россию и решить свои финансовые проблемы… Тогда американские торговцы еще распродавали со своих складов меха, древесину, икру, зерно, вывезенные за бесценок с Дальнего Востока и Сибири.

Американские промышленники все еще использовали для выплавки стали русский марганец, который вывезли из России бесплатно, без чьего-либо разрешения, а американские торговые суда были сплошь и рядом родом с промыслового флота русского Севера. Сегодня уже мало кто помнит об этом, в истории нашей страны этот факт почему-то остался белым пятном, но в начале XX века Россию чуть было не поделили на оккупационные зоны. Наша страна чуть не превратилась в англо-японо-американскую сырьевую колонию! Как?

Иностранная интервенция в России. Мало кто скажет, что именно означают эти слова. Только историки знают, что это несколько лет в жизни нашей страны, когда в начале XX века в таких городах, как Мурманск, Архангельск, Владивосток, Новороссийск, Саратов и Волгоград базировались иностранные войска. Англичане, японцы, французы, американцы. По официальной версии все они высадились в России под благовидным предлогом – защитить Россию от большевиков и помочь белогвардейцам восстановить Временное правительство. Однако если полистать архивные документы, то выяснится любопытная вещь: участия в крупных сражениях ни американские, ни английские, ни французские войска не принимали... Так чем же они тогда занимались?

Интервенция преследовала только одну цель – расчленение России. И кто победил – белые или красные – Западу было все равно. Главное, чтобы эту огромную и сильную территорию никогда бы не восстановили в качестве великой Империи.

В отечественной истории это почти неизвестный факт, о котором знают только специалисты. Оказывается, первым делом иностранные интервенты ввели на территории России законы военного времени, а огромную часть местного населения просто посадили в тюрьмы! Но и это не самое страшное. Оказывается, концлагеря первым придумал вовсе не Гитлер. Один из самых страшных концлагерей появился за 15 лет до знаменитого нацистского Дахау. Причем появился в России! Находился он на острове Мудьюг, под Архангельском. А основали его английские и американские интервенты.

Каждый день здесь гибли сотни человек, ведь бараки не отапливались, а заключённых почти не кормили.  Бараки рассчитывались на 100 человек, но жили в них почти 400. Ямы глубиной в 3 метра и шириной в 9 использовалась в качестве карцера. Люди, попавшие в этот карцер, становились смертниками. Каждый день к утру по 5 человек замерзали здесь насмерть.

Получается, что иностранные интервенты, которые высадились в России, вместо большевиков почему-то боролись с местными жителями… Но это был не единственный лагерь, созданный английскими и американскими интервентами. Еще был  Йокоганьский концлагерь, который был одним из самых страшных: здесь царили пытки и массовые расстрелы. Сюда сажали всех жителей Мурманска, не согласных с новой политикой…

На севере России, оккупированном интервентами, места для всех узников не хватало, поэтому концлагеря обустраивали в зданиях таможни, гимназиях и даже в трюмах военных кораблей. Таких как, например,  линейный крейсер "Чесма". Он участвовал еще в русско-японской войне, но в 1918 году его захватили белогвардейцы, а потом передали американцам. Те решили, что корабль устарел, и на нем лучше всего устроить концлагерь!

Всего за годы интервенции в концлагерях иностранные интервенты – англичане, японцы и американцы – замучили несколько десятков тысяч простых жителей Мурманска, Архангельска, Владивостока, Хабаровска. Но о тех событиях вспоминают разве что историки, да и то в узком кругу. Плавучий концлагерь "Чесма" затопили. В Мудьогском концлагере в советское время был открыт музей, но сегодня от него остались только развалины, он законсервирован уже много лет.

Сейчас на острове об этих трагических событиях напоминает только памятник:«Славным патриотам, замученным интервентами на острове Мудьюг. 1918 – 1920»

Сейчас о тех, кто боролся за то, чтобы Россия не стала колонией, сырьевым придатком западных стран, все просто забыли. Словно и не было этих зверств, тотального грабежа нашей страны и партизан, боровшихся с интервентами. Если про этих людей и вспоминают, то делается это тихонечко и стыдливо.

А вот американцы даже к этой позорной странице своей истории относятся бережно. Правда, для них события 1918–1920 годов в России – не военная интервенция, а «Северная экспедиция»!

Там даже поставили памятник в городе Троя (штат Мичиган) в память о солдатах 339-го пехотного полка, воевавших в начале ХХ века в России.

Ежегодно у этого мемориала собираются местные жители. Звучат фанфары и волынки, реют знамена, а участники исторических клубов делают реконструкции. Правда, никто из этих людей сегодня почему-то не помнит, что американские войска в буквальном смысле этого слова вторглись в Россию, что они грабили, убивали и загоняли в жуткие концлагеря русское население. И, конечно, никто из этих людей, ежегодно собирающихся у мемориала, никогда не процитирует американского полковника Морроу, записавшего в своем дневнике вот такие воспоминания:

« Мои солдаты не могли уснуть, не убив кого-нибудь…  Когда наши солдаты брали русских в плен, они отвозили их на станцию Андрияновка, где вагоны разгружались, пленных подводили к огромным ямам, у которых их и расстреливали из пулеметов».

В местном музее, посвященном интервенции в Россию, или, как американцы ее называют, Северной экспедиции, никогда не выставят и вот эту жуткую фотографию, на которой американский солдат позирует на фоне «убитого русского».

Никогда в музее не расскажут и еще одну вещь: как американские солдаты зверски расправлялись с крестьянами… К примеру, приморских крестьян Гоневчука, Горшкова и Опарина американские интервенты за одно лишь подозрение в помощи партизанам без суда и следствия закопали живьем, а их семьи искололи штыками и бросили в помойные ямы.

Поразительно, но и тогда, и сейчас западные историки и политологи утверждают, что военная интервенция в Россию была не вторжением, а только лишь помощью. Мол, если бы не вмешательство союзников, на территорию России вторглись бы немецкие войска, ведь тогда шла Первая мировая… Однако это наглая ложь. У французов, англичан и американцев, вторгшихся на территорию нашей страны, никаких благородных целей не было и в помине. Каждая из этих стран шла в Россию, чтобы успеть поживиться.

Удивительно, но рядовые солдаты, отправляясь с теплых берегов французской Ривьеры, с туманного Альбиона или западных штатов США искренне верили в то, что они действительно помогают далекой незнакомой стране. Вот, что писал один из них в чудом сохранившемся до наших дней дневнике.

Эндрю Ротштейн

"В середине декабря 1918 г. роту построили на плацу, объявив, что будет говорить майор из генштаба. Он заявил, что солдаты, принявшие участие в экспедиции в Россию, будут получать вместо положенных 15 шиллингов в неделю 25 шиллингов в день. Цель вмешательства во внутренние дела России он мотивировал необходимостью помочь верным союзникам англичан, то есть русским, у которых красные силой отобрали власть, спасти Россию от анархии и террора…"

На Родине этих солдат и офицеров думали также. Рядовые американцы, французы и англичане считали, что вторжение в Россию просто необходимо, ведь без него местное население просто вымрет от голода и болезней.

Но даже сегодня Западе предпочитают молчать о том, что главной целью была не помощь, а дележка России...

Мы предлагаем ознакомиться со всей историей интервенции в России:

Раздербанить Россию или вся правда об интервенции - 2

Раздербанить Россию или вся правда об интервенции - 3

Раздербанить Россию или вся правда об интервенции - 4



Комментариев пока нет

Новости партнёров