Мир История

Чем Сталин хуже Наполеона?

23 сентября 2015
В июне этого года во Франции должен был состояться громкий судебный процесс, которого, затаив дыхание, ждали все историки мира. В канун битвы при Ватерлоо должны были посмертно судить Наполеона. Правда, суд этот перенесли по неизвестным причинам. Российские историки предполагают: судебный процесс перенесли, чтобы не разразился грандиозный скандал, ведь Наполеона французы, скорее всего, оправдали бы!

В июне этого года во Франции должен был состояться громкий судебный процесс, которого, затаив дыхание, ждали все историки мира. В канун битвы при Ватерлоо должны были посмертно судить Наполеона. Правда, суд этот перенесли по неизвестным причинам. Российские историки предполагают: судебный процесс перенесли, чтобы не разразился грандиозный скандал, ведь Наполеона французы, скорее всего, оправдали бы! 

Вы удивитесь, но Наполеон - самый популярный политический деятель Франции. Его считают чуть ли не национальным героем Республики, сделавшим страну великой державой. Именно поэтому могила Наполеона находится в почетном месте - в Доме инвалидов в самом центре Парижа, а по всей стране ему установлены сотни памятников.

Кроме памятников французы построили и десятки музеев Наполеона. Музей ему есть во дворце «Фонтенбло», есть музей на острове Эльба. А еще на Корсике, на острове святой Елены, музей Наполеона есть даже в Монако и в Риме. И это притом, что Наполеон был одним из самых кровавых правителей Франции. Он беспощадно, прямо из пушек, расстрелял мятежников-роялистов. Он, не колеблясь, приказал выкрасть члена французской королевской фамилии герцога Энгиенского и расстрелять его просто так, для острастки. Наполеон вообще известен своими беспощадными репрессиями. Он расправлялся с неугодными, карал якобинцев и левых республиканцев.  Мало того, французов он довел до того, что они сами себе наносили увечья, лишь бы избежать призыва в армию.  Только представьте, за годы наполеоновских войн погибло около четырехсот тысяч только французов! Европейцев же погибло за период его правления около миллиона. Многие историки считают, что Наполеон был предшественником Гитлера.

Несмотря на тот ущерб, который Наполеон нанес Европе, его не осуждают, а если уж и обзывают Наполеона диктатором и тираном, то разве что в шутку. Зато на полном серьезе тираном, диктатором и убийцей они называют Иосифа Сталина, который, в отличие от Наполеона, не завоёвывал, а наоборот, освобождал Европу.

На протяжении многих десятилетий нас заставляют стыдиться того, что главой нашего государства был Сталин. Нас, в отличие от французов,  у которых был кровавый Наполеон, заставляют постоянно стыдиться этого эпизода истории. Но если внимательно и беспристрастно изучить документы, то выяснится, что Иосиф Сталин сумел сделать Россию великой.   

В 30-е годы  Советский Союз преобразился. Всего за несколько лет  в стране появились заводы-гиганты, электростанции, магистрали. С конца 20-х до 41-го года наша страна построила больше 9 тысяч крупных предприятий!  Из отсталой сельской страны всего за несколько лет  СССР  стал промышленно развитым. До сих пор многие экономисты не понимают, как абсолютно нищая страна, без кредитов, без технологий, имея минимум научных и квалифицированных кадров, вдруг стала экономической сверхдержавой всего за несколько лет? Как Сталин, которого называют преступником, тираном и считают глупым, недалёким грузином, смог совершить экономическое  чудо, которое не под силу и современным экономистам, знающим все о макроэкономике и  пользе инвестиций? Многие историки уверены, недалекость Иосифа Сталина - это миф. На самом деле,  Сталин был умнейшим человеком своего времени. 

Вы удивитесь, но тираном и деспотом Сталина на Западе считали не всегда. Например, французский прозаик Луи Арагон называл Сталина «мудрым и великим вождём», публицист и писатель Герберт Уэллс уверял, что никогда не встречал более искреннего, порядочного и честного человека. А Бернард Шоу, посетивший Москву ещё в 1931 году, утверждал, что «Сталин — гигант, а все западные деятели — пигмеи». С тех пор прошло много лет, но и сегодня имя Сталина не дает покоя западным писателям и журналистам. Недавно американский еженедельный журнал «Time» назвал Сталина - вдумайтесь в это - миллиардером, «контролировавшим одну из крупнейших экономик мира». По версии журнала, русский диктатор, руководивший страной 29 лет, сколотил себе изрядное состояние! На западе о баснословных богатствах Сталина давно ходят легенды. Сталинская дача, отделанная золотом, антиквариат и даже царские слитки.  Все это, по версии американцев, в своих запасниках скрывал Сталин. Можно было бы и поверить западным историкам. Если бы не одно «НО». Факты говорят: во время описи имущества у вождя советов было обнаружено всего 6 кителей, 10 брюк, 4 шинели и 5 курительных трубок. В спальне была найдена сберегательная книжка, в ней записано 900 рублей. Больше у Сталина ничего не было. 

Украинцы теперь тоже Сталина ненавидят, видимо, пытаясь подражать западным кураторам. Эксперты говорят, что антисталинские и антипутинские информационные кампании - это всего лишь способ давления на Россию. Врагом всего человечества, диктатором, мечтающим построить тоталитарный режим, рискует стать любой руководитель нашей страны,  который отваживается идти против США или Евросоюза.  

Удивительно, но американцы, которые любят обзывать Иосифа Сталина преступником, почему-то молчат про своего президента Трумэна, который устроил раскулачивание американских фермеров, а потом взял и сбросил ядерную бомбу на Хиросиму и Нагасаки, уничтожив более 200 000 человек. До сих пор американцы делают вид, будто  они не виноваты, будто  в этих бомбах была необходимость. Хотя любой нормальный историк расскажет, что к моменту бомбардировки Япония была уже разгромлена.

Многие историки убеждены: антисталинизм и антикоммунизм – всего лишь маска для русофобии. Кошмаря нас сталинской эпохой, кровавым прошлым, нам пытаются привить чувство ущербности, научить стыдиться своей истории. И все это лишь с одной целью: сделать невозможным национальный подъем.

Конечно, Сталин, как и любой политик, не святой, но ничуть не хуже того же Наполеона, которым так гордится Франция. Он не больший злодей, чем Трумэн, который разбомбил Хиросиму и Нагасаки. И не хуже японского Хирохито, сравнивать с которым его по кровожадности даже язык не поворачивается. Вы удивитесь, но Сталин предвидел, что после смерти его имя будут поливать грязью и потому в одном из разговоров как-то сказал своему маршалу авиации Александру Голованову: «После моей смерти на мою могилу неблагодарные потомки навалят кучи мусора, но через много лет ветер истории их развеет».

Статья: VoiceOfHistory

Комментариев пока нет

Новости партнёров