Досье Политика Похищение Европы

Джуканович

Мило Радованович

Премьер-министр Черногории

Режим Джукановича имеет мало чего общего с демократией и законностью, но страны НАТО закрывают на это глаза – настолько им необходимо окончательно закрепить утрату Сербией статуса морской державы и навсегда забрать себе стратегические черногорские заливы.

Мило Джуканович в молодости был членом югославской компартии и уже в 26 лет избрался членом Центрального комитета. А в 29 лет впервые стал премьер-министром этой маленькой, но занимающей стратегически важное положение республики. Пока Белград был занят безуспешными попытками предотвратить кровавый распад Югославии, молодой черногорский лидер делал свой бизнес. Свидетельств того, что лично Джуканович и члены его семьи замешаны в мафиозных сделках – множество. Причем это не только «обычная» контрабанда – кого ей удивишь на Балканах – но и такие серьезные преступления, как торговля человеческими органами. В молодости у Джукановича была кличка «Бритва» - и он её полностью оправдал как своим презрением к человеческим жизням, так и тем, как искусно он отделил Черногорию от Сербии.

Провозглашение независимости Черногории от Сербии в 2006 было полностью сфальсифицировано – большинству граждан республики она была совершенно не нужна. Но Вашингтон поставил задачу, Джуканович её выполнил. 

Комментариев пока нет