Украина Культура

Звериное рыло "патриота Украины"(Видео)

15 июня 2016
Британский журналист Грэм Филлипс на задворках матча «Украина – Германия» в рамках ЧЕ-2016 во Франции очень рисковал, но все-таки решился поинтересоваться у гостей с Украины не футбольной тематикой, а тем, что они думают об «уничтожении мирных жителей Донбасса». Ненависть и агрессия, с которой встречали вопрос Филипса украинцы – не позволяет сомневаться не только в поддержке действий украинского правительства, но и в том, что будь их воля, Донбасс был бы стерт с лица земли дотла.

Можно сколь угодно петь осанны ни в чем не виноватому, а просто наивному украинскому народу, но факт есть факт: в стране, где много приличных людей, то, что приключилось с Украиной – не случается. Тем более, в XXI веке, и тем более после пережитых миром ужасов фашизма, и тем более после того, как они сами напали на Россию со своим «евромайданом», легко и просто поправ и надругавшись не только над ней, но и над тем фактом, что все самое лучшее Украина достигла именно в союзе с Россией, и благодаря её же абсолютно доброй воле обрела и территории, и государственный статус. Увы, а возразить им было некому. Не считая Донбасса. Все остальные приняли выбор, как утверждается, всего лишь чуть ли не 10 % полоумных, и утерлись. Похоже, не зря говорят: не делай добра – не получишь зла. Обольщаться себе дороже: злом и ненавистью дышит украинский народ, и фактам того несть числа.

Очередные факты представил независимый британский журналист Грэм Филипс, ставший известным благодаря своим честным репортажам из охваченного войной Донбасса и искренним сочувствием к его жителям, уничтожаемых Украиной. Киев же уничтожал и продолжает уничтожать Донбасс не только в угоду своему волюнтаризму, но и с широчайшего благословения своего электората. Электорат киевского режима практически единогласно подтвердил это в довольно репрезентативном интервью Грэму Филипсу на задворках матча «Украина – Германия» в рамках ЧЕ-2016 во Франции.

Грэм Филлипс очень рисковал, но все-таки решился поинтересоваться у гостей с Украины не футбольной тематикой, а тем, что они думают об «уничтожении мирных жителей Донбасса». Ненависть и агрессия, с которой встречали вопрос Филипса украинцы – не позволяет сомневаться не только в поддержке действий украинского правительства, но и в том, что будь их воля, Донбасс был бы стерт с лица земли дотла. Филипса, разумеется, узнавали, и это только накаляло диалог: репортера обозвали проплаченным Путиным лжецом и плохим парнем. И это самые безобидные определения, которые ему довелось выслушать в свой адрес. Филипсу удалось выслушать их, не потеряв лицо, чего не скажешь ни о ком о его визави, быть может, за единственным исключением. Его собеседникам сохранить то, что у людей (да, только у людей) называется лицом, не удалось.

Из пропитых глоток украинских болельщиков неслись проклятья в сторону России, ее Президента и пророссийских «террористов», пересыпанные восхвалением действий украинской армии, стало быть, и ее действий по уничтожению мирного населения Донбасса. У журналиста несколько раз пытались выбить камеру, и практически каждый раз задавая свои провокационные вопросы он рисковал быть избитым. Единственным относительным исключением стал странным образом не пьяный болельщик, причем из Киева, который на вопрос Филипса не стал гавкать, а ответил «Война это плохо. В ней виновата геополитика. И вы», - отметил он, указывая при этом на Грэма. Что он подразумевал при этом – осталось неясным. Возможно, он подразумевал неуемную в амбициях родину британца, возможно, вообще журналистику, а возможно, и его «работу на Путина», но только в более элегантной форме.

Комментариев пока нет

Новости партнёров