Казахстан Культура

Застольные манеры Назарбаева удивили бы даже Бората

08 апреля 2016
Визит президента Казахстана произвел большое впечатление на владельцев модного нью-йоркского ресторана. Нурсултан Назарбаев появился там в сопровождении нескольких десятков охранников, личным дегустатором и официантами. При этом он потребовал, чтобы всю посуду в заведении мыли водкой.

Шеф-повар итальянского ресторана на Бродвее Массимо Сола привык потворствовать вкусам видных ньюйоркцев. Но никто из них не мог сравниться с недавним посетителем модного заведения – президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, пишет Times.

Он прибыл в ресторан с личным дегустатором, почти 30 телохранителями и требованием, чтобы всю посуду мыли водкой. 8 охранников, по всей вероятности, были представителями секретной службы США, которым поручили присматривать за казахским лидером на время конференции ООН по ядерному разоружению.

Президентская свита заказала пиццу с трюфелями, пенне с лобстером, бургер и жареного цыпленка. Расположившийся на кухне доктор Назарбаева проверил каждое блюдо. Он убедился, что еда не отравлена, после чего ужин был подан на стол.

«При президенте также были собственные официанты», – сообщил Times источник. Не совсем понятно, зачем требовалось дезинфицировать посуду водкой. Однако нью-йоркский шеф-повар, посещавший Казахстан, предположил, что это может быть «скорее русской традицией».

Как отмечает издание, переговоры по разоружению дают Казахстану шанс поднять свой рейтинг на международной арене в вопросе, где его репутация относительно незапятнана. Страна отказалась от своего ядерного арсенала и пытается убедить остальных последовать ее примеру.

Между тем внук Назарбаева Нурали Алиев оказался замешан в скандале вокруг панамских документов. Тогда как «самого президента обвиняют в застольных манерах, которые удивили бы даже Бората», заключает Times.

Источник: ИноТВ


Комментариев пока нет

Новости партнёров