Россия Культура

«Я работаю!» Олег Табаков отказал Константину Райкину в поддержке от «диктата толпы»

31 октября 2016
Худрук «Сатирикона» резко раскритиковал вмешательство "толпы" в искусство. А худрук МХТ отказал Райкину в поддержке.

25 октября художественный руководитель МХТ имени Чехова Олег Табаков в беседе с НСН отказался поддержать заявление худрука театра «Сатирикон» Константина Райкина по поводу попыток общественных организаций ввести цензуру в искусство. По словам Олега Табакова, у него нет времени заниматься подобными делами.

«Я работаю! Такими новостями должен заниматься тот, кто не работает. У меня два театра и одна школа. Вы спрашивайте тех, кто не работает», - категорично заявил НСН Олег Табаков.

Напомним, Константин Райкин 24 октября на VII Съезде Союза театральных деятелей РФ резко раскритиковал деятельность общественных организаций, которые зачастую прикрываются такими высокими словами, как «патриотизм», «Родина», «нравственность» и при этом ведут себя "нагло", закрывая спектакли и выставки. Как считает худрук «Сатирикона», подобные действия могут привести к цензуре. Причём людей, которые вмешиваются в дела искусства, он называет «группками оскорблённых».

В ответ, президент мотоклуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов неожиданно принял это на свой счет и заявил НСН, что 

под видом свободы эти райкины хотят превратить страну в сточную канаву, по которой текли бы нечистоты.

В феврале 2016 года тогда ещё депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов сообщил о намерении привлечь прокуратуру к проверке спектакля Райкина «Все оттенки голубого», который, по его мнению, мог нарушать закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних.

Источник

Комментарии 1

Отказал фигляру, которого взяли за яйца? Да и правильно сделал!

Новости партнёров