Запад Культура

Ученье – свет… Чему учат заокеанских школьников

25 января 2016
Стандартный американский учебник по истории. Вместо параграфов красочные картинки с конкистадорами и индейцами, и тесты с несколькими вопросами и ответами. Но самое любопытное, что таких дисциплин, как физика, химия, география и математика в американских школах просто не существует. Вместо них тут преподают всего один предмет под названием «наука».

Стандартный американский учебник по истории. Вместо параграфов красочные картинки с конкистадорами и индейцами, и тесты с несколькими вопросами и ответами. Но самое любопытное, что таких дисциплин, как физика, химия, география и математика в американских школах просто не существует. Вместо них тут преподают всего один предмет под названием «наука».

А чем американские пятиклассники занимаются на этой так называемой науке? Например, делают коллаж из портретов. Не политиков или ученых, а голливудских актёров.

Сегодня в США такое низкое качество образования, потому что у государства цель не научить ребенка или развить его способности, а просто подготовить его к взрослой жизни в обществе. А в обычной жизни ведь не требуются ни логарифмы, ни интегралы. Достаточно знать, как организовать собственный бизнес, где взять ипотеку и как правильно выбрать продукты или машину. А уж литература, история, и география в жизненно важные ориентиры для практичных американцев как-то не вписываются. Именно поэтому, большинство граждан в США не знает элементарных исторических фактов о собственной стране. Впрочем, о России многие школьники вообще почти ничего не знают.

Подобное незнание объясняется не только заниженными стандартами образования, но и потому, что далеко не все преподаватели обладают достаточными знаниями по своему предмету.

Кстати, о предметах. Какого предмета вы не ожидаете увидеть в школьной программе? Курс по выживанию при апокалипсисе. Подобные уроки довели бедных американцев до того, что они строят убежища.

Выкапывают ямы, а кто побогаче, строит себе более роскошные анти-апокалиптичные апартаменты, которые полностью автономны. С фильтрами для воздуха и воды.

Как правильно готовится к концу света, американских школьников наставляют даже политики, такие, как бывший кандидат в президенты США Герман Кейн, издавший учебник о том, как выжить во время апокалипсиса, который устроит, кто бы вы думали? Разумеется, Путин. Это пособие продается по 49 долларов и его читают не только дети, но и взрослые.

Это еще не все. В американском городе Балтимор администрация создала курс по зомби! Любопытно, что курс в университете будет преподавать писатель-фантаст Арнольд Блумберг. Причем героями его книг являются зомби. В программе зомби-обучения всё серьёзно: просмотр 16 фильмов, комиксы и итоговое написание курсовой работы. Мало того, Балтимор - не единственный американский город, где вводят курс о живых мертвецах. Такие занятия проводятся давно в колумбийском колледже города Чикаго, а в штате Айова студентам колледжа Симпсона и вовсе нужно написать книгу под названием «История великой войны зомби».

Кстати, для всех желающих в Нью-Джерси создан тренировочный лагерь, в котором люди на полном серьёзе готовятся к зомби апокалипсису. Здесь обучаются основам рукопашного боя, стрельбе из лука в потенциальных живых мертвецов.

Уроки выживания во время нашествия зомби проводятся и в одной из школ штата Иллинойс. Здесь американские дети изо всех сил учатся отражать их атаки.

Преподает там дипломированный педагог начальных классов, Яна Ла Рош которая на полном серьезе пытается доказать своим коллегам, что ее новый предмет - один из самых главных в школе. И в самом деле, что может быть в образовательном процессе важнее, чем многочасовые занятия по уничтожению чудовищ?

В то время как американские вузы и школы вводят такие странные уроки, из школьной программы исчезает классическая американская литература. Так недавно одна из школ в Филадельфии запретила 11-классникам читать и изучать роман Марка Твена «Приключения Гекльберри Финна». Все потому, что в произведении 200 раз повторяется по нынешним меркам не политкорректное слово «ниггер». Руководство филадельфийской Центральной школы Друзей прокомментировало свое решение:

«То влияние, которое чтение этой книги может оказать на общество, перевешивает литературные достоинства романа».

В то время пока американцы ловят зомби и запрещают классическую литературу, в Канаде в обязательную программу образования вводят изучение фэнтези. Так руководство Канадского Университета Британской Колумбии включило в университетскую программу изучение книг и сериала «Игры престолов». В университете создали новую дисциплину: роль Средних веков в массовом сознании людей конца 20 века. То есть канадские университеты будут изучать не саму историю средневековья, а стереотипы той эпохи. Причем студентам уже задали прочесть пять книг и изучить сериал. Где действие сводится к борьбе нескольких влиятельных семейств за трон королевства, по ходу повествования в сериале появляются фантастические существа: драконы и ходячие мертвецы.

Многие говорят, учить историю средних веков по сериалам с участием ведьм и драконов – это тоже самое, как если бы российские студенты начали изучать историю древней Руси по русским народным сказкам про Емелю и Иванушку Дурачка.

Статья: Русский патриот

Комментариев пока нет

Новости партнёров