Украина Культура

Выпил, украл – значит украинец

03 октября 2017

Напряженность в украино-польских отношениях опять аукнулась украинцам. О том, что поляки считают жителей незалежной людьми второго сорта и относятся к ним чуть лучше, чем к скоту, ни для кого уже не является тайной.

Впрочем ,и сами «майданные патриоты» приложили немало сил, чтобы за «великой нацией Укров» закрепилась репутация не работящего и старательного украинца в вышиванке, а этакого подобия человека, перестрелявшего своих же граждан в зоне АТО, успевшего поскакать на Майдане и способного по пьяной лавочке прославлять Бандеру и тут же справлять нужду чуть ли не в самом центре города или польского поселка, находясь там на заработках.

Такие поступки от соседей поляки тем более не могут стерпеть, за что украинцы регулярно бывают биты. При этом польское правительство неформально такие действия одобряет, хотя и показательно заводит новые дела на своих несдержанных граждан за «обиду» иностранца с паспортом незалежной.

Не так давно потомки «великих Укров» прославились на польской земле еще и воровством.

В польском городе Барлинек владелец магазина Bimex Ежи Битель повесил табличку, которая предупреждает о том, что каждого гражданина Украины будут проверять на кассе, чтобы перестать терпеть убытки.

"Каждый гражданин Украины, пройдя кассу, подвергается проверке", – написано на польском и украинском языках (чтобы незнающие никакого другого наречия скакуны могли прочитать плакат)

Это ж как надо было довести поляка, чтобы он прикрепил у себя такую надпись. Это не касается ни англичан, ни немцев, ни русских ( которых, будем откровенны, поляки сильно недолюбливают).

Обидное «спецпредложение» доступно только для патриотов неньки.

Владелец магазина утверждает, что прибег к такой мере после того, как гражданин Украины украл две сумки продуктов.

Вездесущие украинцы, осваивающие на польской земле старые добрые ремесла типа собирательства (капуста, клубника, укроп) и строительства пытаются также разжиться на халяву «европейскими» продуктами.

Ежи Битель заявил, что украинцы – это проблема не только в его магазине, а и во всем Барлинеке и подчеркнул, что они воруют значительно чаще, чем поляки.

«Поляк может что-то украсть раз в месяц. С украинцами такие истории случаются даже четыре раза в неделю. Я должен был нанять двух дополнительных охранников», – с горечью констатировал бизнесмен.

После таких откровений, вполне понятно, почему «братские народы» рассорились.

Приезжающий на заработки украинец стремится показать свою «европейскую сущность», вот только выпирает все больше пьянство, бескультурье и воровство.

Сейчас об этом с горечью говорят потомки Речи Посполитой, но пройдет еще немного времени и во всей Европе, судя по тенденции, украинцы покажут свое «истинное лицо» и в «ЕС». О любителях садоыого инвентаря будут говорить исключительно как о попрошайках, ворах и бездельниках. После чего двери в «ЕС» закроются уже безвозвратно. И свалить всю вину на Россию уже не получится. 

Комментариев пока нет