Восток Культура Без дураков

Россиянка о жизни в Китае: «яростно скучаю по родине»...

25 мая 2017
Она прожила там несколько месяцев. Ей пришлось пережить многое: подъем духа, а также его конкретный, беспросветный спад.

Россиянка Александра Иванова прожила в Китае шесть месяцев. В течение этого времени, вдали от своей родной страны, она испытывала настоящий шок.

Родная культура полностью отрицает культуру новой страны, и поначалу новые ощущения воспринимаются мозгом как страшное приключение

— говорит Александра о жизни в КНР.

Она прожила там несколько месяцев, работала в известном отеле города Сиань. Ей пришлось пережить многое: подъем духа, а также его конкретный, беспросветный спад. Однако если смотреть на всё со стороны опыта, то девушка благодарна стране за многое. Теперь ей гораздо проще отпускать сложные события в жизни.

Она также рассказала свою историю «культурного шока»:

Это был очень тернистый путь принятия себя, окружающих и совершенно чужой для русского человека культуры,

— рассказывает Александра.

Девушка поведала, что много путешествует и нередко покидает дом на долгий временной промежуток. Однако впервые в жизни она яростно скучала по своей родине — России.

Мне осточертела местная еда, все эти непонятные и неудобоваримые овощные рагу, совершенное отсутствие любой молочной продукции (о, как я скучала по картофельному пюре и творогу!)

— продолжает путешественница.

Александра поделилась: её не покидало радостное осознание того, что уже через пару недель она счастливая отправится в родную страну. Все мелочи, которые она ненавидела, останутся позади. С другой стороны, китайская самобытность оставила кое-какой приятный осадок в её памяти.

Подытожив, девушка сказала следующее:

«Китай – это безусловное единство народа, радушие и упорство, невероятная природа, история и архитектура, которые не могут не восхищать. Но в то же время, Китай – такой шумный, нелогичный и невыносимо имплицитный. И, наверное, в этом и заключается изюминка данной страны.»...

Источник


Комментариев пока нет