Мир Культура

Полуголые Femen сорвали конференцию мусульман

14 сентября 2015
Активистки всем известной организации «Фемен» снова рвутся в бой. На этот раз они сорвали пресс-конференцию мусульман. Голую грудь девушки демонстрировали на мероприятии, посвященном роли женщин в Исламе

Активистки всем известной организации «Фемен» снова рвутся в бой. На этот раз они сорвали пресс-конференцию мусульман. Голую грудь девушки демонстрировали на мероприятии, посвященном роли женщин в Исламе. Оно проходило в Понтуазе, северо-западном пригороде Парижа. Активистки поднялись на сцену и начали скандировать лозунги на французском и на арабском языке: «Никто не владеет мной, я свой собственный порок!»

Это уже не первый раз, когда активистки «Фемен» раздеваются перед мусульманами. В 2013 году девушки оголились в Тунисе, в знак протеста против задержания своей соратницы Амины Тайлер.

Но самая знаменитая акция, пожалуй, произошла 25 декабря 2014 года, когда добропорядочные католики отмечали Рождество. Многие приехали в святая-святых – город Ватикан, чтобы лично услышать традиционное рождественское послание Папы Римского. Но не тут-то было. Покой и умиротворение верующих было нарушено гражданкой Украины. Девушка подбежала к рождественским яслям и похитила фигурку младенца Иисуса. Оказалось, это одна из активисток украинского движения «Фемен». Девушка, на груди которой было почему-то написано: «Бог - это женщина», протестовала против позиции церкви против абортов и гражданских браков. Это далеко не первое наступление на Ватикан. В 2013-м «Фемен» разделись перед Папой Римским. 

А в ноябре 2014 года «Фемен» провели акцию на площади Святого Петра в Ватикане, совершая непристойные жесты с распятием. Эти девушки называют себя революционерками, но, по мнению экспертов, «Фемен»,  как и многие на Украине, продают за валюту идею революции.

Полуголая, босая и с веночком. В таком неприглядном виде Украина вот уже 6 лет предстает в западных выпусках новостей. Стараниями вот этих девушек. Они выглядят, как эксгибиционистки, но сами себя называют революционерками. Основоположницами нового прогрессивного движения «Фемен». Интересно, что их революционная борьба за права женщин проходит своебразно, исключительно с голой грудью.

Вот уже 8 лет они показывают все, что скрыто. Свою революционную деятельность «Фемен» начали под лозунгом борьбы с секс-индустрией. В 2011-м они кричали в Киеве: «Модель, не иди в бордель», протестуя против продажности бизнеса. Но разделись почему-то перед голливудскими звездами Перис Хилтон и Ван Даммом. Бедняги приехали в Киев судить местный конкурс красоты, а вынуждены были лицезреть прелести украинских революционерок. Однако очень скоро девушки в веночках занялись большой политикой. Заявили, что поддерживают демократические требования Оранжевой Революции на Украине и воюют против власть имущих.

Сначала «Фемен» боролись против Ющенко и Тимошенко, которые не смогли удержать знамя революции. Когда президентом стал Янукович, голой грудью пошли уже против него и депутатов.

1 декабря 2013 года украинские революционерки агитировали за Евромайдан. Активистки движения «Фемен» прилюдно помочились на фотографии тогда еще президента Виктора Януковича в Париже. Прямо перед посольством Украины.

Интересно, что после публичного осквернения портрета украинского президента эти полуголые девушки в веночках даже не были задержаны французской полицией. Мало того, в 2012- м году движение "Фемен" даже было официально зарегистрировано во Франции. Ведь французам и европейцам поначалу очень нравились смелые акции украинок против политиков Украины и России. Многие считают, что "Фемен" – никакие не революционерки. Это анархистки, и группа создана как протест ради протеста.

С момента создания в 2008 году движение сделало ставку на эпатаж. Их действия – нечто вроде радикального эксгибиционизма. Однако европейские СМИ долгое время называли их феминистками. Пока не поняли, что этим революционеркам все равно, ради чего протестовать. Да и работают они, как выяснилось, за деньги. Сейчас уже не секрет, что феминистки находятся на окладе  у американских и европейских спонсоров. Аналитики предполагают, что ими могут быть часто замеченные вместе с "Фемен" немецкий мультимиллионер Гельмут Гайер, немецкая бизнес-леди Беат Шобер и американский бизнесмен Джед Санден. Одна из таких «проплаченных» акций прошла против экс-премьера Италии Сильвио Берлускони.

Секс-тиран Берлускони больше не премьер-министр, но "Фемен" продолжает гордо гастролировать по Европе. Выкрикивая то одни лозунги, то другие. В зависимости от того, кого или что нужно дискредитировать.  Самые активные революционерки – Анна Гуцол, Оксана Шачко и Александра Шевченко – лучше всего знают, как прокормиться грудью. Эти активистки "Фемен" получают зарплату не меньше тысячи долларов в месяц, что почти в 3 раза больше средней зарплаты на Украине. Кроме этого, содержание офисов в Киеве обходится в две с половиной тысячи долларов в месяц, и в Париже – еще в несколько тысяч евро в месяц.

Феминистки долгое время уверяли, что их организация существует на выручку от продажи сувениров. Но не надо большого ума, чтобы понять, что поездки по Украине, России, Белоруссии или Европе, отели и проживание стоят немалых денег. Мало того, сами активистки одеваются в брендовых магазинах Франции. Обувь Инны Шевченко, к примеру, стоит 800 евро. Но так шиковать могут только самые активные – чьи груди получили миллионы просмотров в интернете, остальные должны еще доказать верность идеалам революции. Поработать на добровольных началах. Например, сфотографироваться с голой грудью.

Если фото топлесс устроит – тогда в бой. Можно оголяться на какой-то акции…Максимальная ставка на стриптиз в исполнении "феменок" достигает 12 тысяч долларов. Получается, девушки, которые якобы борются за права женщин, сами продают свои услуги. У них даже есть некто, вроде сутенера. С первого дня основания женской организациии ею руководит Виктор Святский. Правда, о его существовании стало известно относительно недавно. Летом 2013-го. Этот человек объявил, что его избили за то, что он идейный вдохновитель группы «Фемен».

Глядя на этого вдохновителя «Фемен» и его подопечных, старые французские феминистки говорят, что, будь их воля, они бы сами расправились с украинскими скандалистками. За то, что те дискредитируют идею борьбы за права женщин. В 70-е за это тоже раздевались европейцы, но бесплатно, и тогда за феминистками шел народ.

Однако аналитики считают, что старые феминистки лукавят. И сегодня, и вчера, и позавчера за голой грудью революции всегда скрываются чьи-то деньги и политические интересы. Европейцы же не возражали, когда «Фемен» выставили неприглядную пародию на Лукашенко прямо у входа в КГБ Белоруссии. В Европе ожидали гнева Батьки, но тот на провокации чуждых элементов не поддался.

Европейцы аплодировали, когда полуголые девицы пытались наброситься на президента России. Европейцы не возмутились, когда, как бесноватые, они бросались на патриарха Кирилла. Европейская пресса не возмутилась и в декабре 2011-го. Когда полуголые "Фемен! вопили возле Храма Христа Спасителя в Москве, якобы так они поддерживали российскую оппозицию.

Европейская пресса проглотила и тот факт, что «Фемен» уничтожили католическую святыню. Вспомните, август 2012-го. В знак поддержки российской панк-группы Пусси Райот, устроившей знаменитый панк-молебен, украинские девушки в венках спилили в Киеве Поклонный крест, установленный украинской греко-католической церковью.

Видимо, европейцам революция по вкусу, но только когда она происходит на чужой территории…

Комментариев пока нет

Новости партнёров