Мир Культура

Да здравствуют однополые!

07 октября 2015
Ким Дэвис, клерк дворца бракосочетаний из американского штата Кентукки, недавно вышла из тюрьмы. Причем посадили женщину не за грабеж, убийство или хулиганство. Дело в том, что она всего лишь отказалась регистрировать брак однополых…

Ким Дэвис, клерк дворца бракосочетаний из американского штата Кентукки, недавно вышла из тюрьмы. Причем посадили женщину не за грабеж, убийство или хулиганство. Дело в том, что она всего лишь отказалась регистрировать брак однополых…

Ким Девис не только отстранили от работы, но и отправили за решетку. Вот такая разрекламированная американская демократия в действии. Поддержать женщину решил даже Папа Римский во время своего недавнего визита в Соединенные Штаты Америки. Самые влиятельные американские СМИ сообщили, что понтифик тайно встретился с Ким Дэвис и даже сказал спасибо за приверженность к традиционным христианским ценностям, которые сегодня на Западе просто уничтожаются. И действительно, новые правила буквально насаждают силой. Например, закон о гей-браках в Соединенных Штатах, самой демократичной стране мира, приняли без одобрения населения, а ведь могли провести референдум. Но чиновники этого не сделали, потому что знали, что обычные американцы будут против. После принятия этого скандального закона по всей стране прошли митинги, на которых свое «нет» сказали тысячи мужчин и женщин.

Один из них прошел месяц назад на лужайке перед Белым домом, где собрались сотни людей с плакатами «Долой однополые отношения».

Митинг, кстати, разогнали полицейские. Стражи правопорядка посчитали, что протестующие слишком агрессивно себя вели. Видимо, традиционные отношения уже не принято защищать, наоборот, на сторонников гетеросексуальных союзов теперь просто подают в суд. Западные правительства будто специально приучают своих граждан к новым порядкам и новым ценностям.

Кстати, если вы открытый гомофоб, то вас вполне могут теперь не пустить в США. Такой законопроект рассматривает сейчас Конгресс Соединенных Штатов. Информацию о лицах, которые высказываются против геев, будут собирать сотрудники посольств. Также предполагается, что черные списки будут подписываться самим президентом! Кстати, на Кипре за гомофобию могут посадить в тюрьму на три года. Во Франции и Италии тоже можно угодить за решетку за высказывания против ЛГБТ-сообщества.

Поддержать новые ценности решили кинематографом. А как же? Важнейшее из современных искусств. Последний фестиваль в Торонто оказался буквально не для слабонервных зрителей. Что ни премьера, то рассказ об однополой любви. В центре истории американской ленты «Стоунвол» молодой человек, любящий мужчин, и который борется за права геев в 70-х годах прошлого века. Еще одна конкурсная работа - картина «Право на наследие». Ее героини - лесбиянки, одна из них смертельно больна. Драма под названием «Девушка из Дании» рассказывает историю про первого в мире транссексуала.

Удивительно, но почему-то в последнее время именно такие ленты и становятся победителями престижных смотров. Канны, пожалуй, главный кинофестиваль во всем мире. В этом году Золотую пальмовую ветвь получил фильм «Кэрол». А актрисе Руни Мара, которая сыграла в нем главную героиню, досталась премия за лучшую женскую роль. Картина повествует о непростой любви … продавщицы одного из крупных магазинов Манхэттена и соблазнительной покупательницы. В Венеции Золотого льва в этом году жюри подарило Венесуэльской картине «Издалека». В ней рассказывается о непростых отношениях между молодым человеком и пожилым мужчиной…

И в этом нет ничего особенного, все ожидаемо и стандартно. Запретная любовь уже не такая и запретная, а реально легализованная во многих западных странах. Некоторые эксперты уже шутят, что самый просто путь, чтобы получить Оскар, – это сыграть лесбиянку. Это правило уже доказали Николь Кидман и Шарлиз Терон. Они сыграли девушек нетрадиционной сексуальной ориентации в фильмах «Часы» и «Монстр», и Оскар теперь стоит на полочке у каждой из них. На счету известного фильма «Горбатая Гора» про любовь двух ковбоев в горах сразу три Оскара. А вот фильмы про драматические отношения между мужчиной и женщиной или о проблемах отцов и детей все чаще оказываются за бортом этого праздника кинематографии. Эксперты уверены, что это не совпадение. Большое кино – это самая эффективная реклама для популяризации новых ценностей, которые так старательно навязываются правительствами западных стран.

На фоне такого кино традиционные представления о семье и детях на Западе выглядят как оскорбление. Причем прелести новых ценностей стараются донести до самой младшей аудитории. Обласканный критиками фильм «Жизнь Адель», например, рассказывает историю двух юных девушек. Его по достоинству оценили в Каннах, а также французские и британские киноакадемики. Некоторые эксперты говорят, что эта картина – настоящее подробное пособие для подростков, как правильно двум девочкам заниматься любовью друг с другом. Но это, конечно, больше авторское, артхаусное кино не для всех. Его захотят посмотреть не все. Исправить эту ошибку и сделать новых героев доступнее попытаются в компании «Марвелл». Здесь решили донести до массового зрителя нормальность гомосексуалистов.

Недавно глава концерна Кевин Фейги заявил, что в ближайшем будущем в экранизации комиксов произойдет революция – на сцену выйдут представители ЛГБТ-сообщества.

На фоне всего этого Серебряный медведь Берлинского кинофестиваля, который в 2013 достался Алексею Герману-младшему за фильм «Под электрическими облаками», кажется уже какой-то счастливой случайностью. В картине нет ни сцен однополой любви, ни распущенных подростков, – это всего лишь философская драма про непростые судьбы.

А вот картина «Хардкор», продюсером которого является Тимур Бекмамбетов, на фестивале в Торонто в этом году завоевала приз зрительских симпатий – основную награду мероприятия. Правда, это кино не про сложные взаимоотношения между мужчиной и женщиной. Название картины говорит само за себя – никаких философских диалогов или гениальной актерской игры. Фильм напоминает экранизацию компьютерной игры-стрелялки –  что ни сцена, то изощренное убийство.

Кадр из фильма Тимура Бекмамбетова

По мнению экспертов, этим российским картинам повезло. Другим отечественным лентам рассчитывать на признание международных критиков не приходится. Режиссер Никита Михалков уверен, что его лента "Солнечный удар", которую выдвинули в этом году от России на Оскар, даже не попадет в так называемый шорт-лист. О наградах вообще никто не говорит. И действительно, в фильме Михалкова рассказывается о любви мужчины и женщины, о доблести офицеров, о добре и зле. И ни намека на модные современные тренды в кино.

Статья: Правдоруб

Комментариев пока нет

Новости партнёров