Россия Культура Без дураков

Фильтруйте культуру!

11 апреля 2016
Не так давно анонсировал горе-историк-ведущий Леонид Парфенов новый фильм «Русские евреи». Название, вроде, не предвещает подвоха. Но, просматривая трейлер понимаешь, что плохо как-то влияет Израиль на голову Лёни.

Еще одна персона, которая удостоилась нашего внимания. Леонид Парфенов – человек ни там, ни здесь. То он жалуется, что его здесь обижают, то в заморских странах его что-то не устраивает. Поговаривали, что собирается он переезжать на Землю Обетованную, но, видать, передумал. Так проведет там долговременный отпуск, да вернется.

А недавно анонсировал горе-историк-ведущий новый фильм «Русские евреи». Название, вроде, не предвещает подвоха. Но, просматривая трейлер понимаешь, что плохо как-то влияет Израиль на голову Лёни.

Если вкратце, то сиим «шедевре» все русские - антисемиты. Притесняли бедных евреев, жить им не давали, отовсюду гнали, уголовные дела на них «стряпали», жуть в общем одна. Особо чувствительные и неуравновешенные (на кого, наверно, и была направлена картина) должны почувствовать вину за содеянное, посыпать голову пеплом и вообще испытывать до конца дней комплекс неполноценности. И что бы наверняка «добить» обывателя создатели сказали, что скоро ожидают выхода в свет еще два фильма из этой трилогии.

Кстати, московская премьера состоится в Центральном доме кино, где помимо фильма впечатлительные зрители воочию увидят автора этой «картины». Я вот задаюсь вопросом, как такие фильмы могут показываться в серьезных заведениях? Генеральный директор дома кино, на минуту, Софья Гудкова – нынешняя супруга бывшего руководителя департамента культуры города Москвы Сергея Капкова. Тут уж уместна поговорка: «С глаз долой, из сердца вон». Ушел начальник, теперь за культурой следить некому, вот и лезут все, кому не лень.

А фильм-то не только у нас показывать будут. Израиль, Лондон и Нью-Йорк тоже будут созерцать «ужасы агрессии русской»! Интересно, а после этого на нас посыпятся с новой силой обвинения в том, что мы тираны, диктаторы и деспоты?

Ну и на десерт упомянем «рок-журналиста» Артемия Троицкого, которого очень не любят в нашей стране (не только горожане, но и музыканты, в частности, рокеры). Он любит периодически штамповать истерические «шедевры» о земле русской (музыку западную наши власти не продвигали, и под мир не прогибались, и вообще, судя по его опусам, все неправильно делали). Книги, каким-то чудесным образом, иногда умудряются попадать на российские книжные выставки. Если не попадают, то он сам приходит на эти мероприятия - просвещать, так сказать, дремучий народ. Нормальные люди, после прочтения первых двух страниц его макулатуры, естественным образом отправляют их по прямому назначению (в топку, на дачу, на самокрутки и пр.).



Мораль сей басни какова? Хотите взрастить патриотов, любящих, а главное, уважающих свою Родину, фильтруйте все, что хочет называться культурой. 

Комментариев пока нет

Новости партнёров