Украина Культура

Фильм, которому должен каждый украинец

28 декабря 2017

Украина вновь загнала свой кинематограф в логово русофобии и национальной идеи «Великих Укров».

Отобрав со скандалом прокатные удостоверения всех современных добрых и адекватных кинолент за мифическую «связь с агрессором», чего только стоит запрет всех частей народно любимых «Сватов», в мир в начале декабря с намереньем разорвать не только украинский , но и мировой кинопрокат вышел фильм Ахтема Сеитаблаева (вовремя переквалифицировавшегося из второстепенного актера во всеукраинские режиссеры) «Киборги», о «защитниках» Донецкого аэропорта.

Так называемые киборги, кстати, уже засветились в «мировом» скандале с Аpple. «Герои» обвинили эту компанию в «поддержке пропаганды РФ в войне против Украины».

«Патриоты» усмотрели обиду в том, что в рекламном ролике этой компании принял участие российский спортсмен, который назвал себя «русским киборгом», поскольку использует протез ноги. А «воины света» уже свыклись с мыслю о своей уникальности и чуть ли не обладанием эксклюзивным правом на существительное «киборг». Ну что тут сказать, киборги они такие, некоторые оказывается и на голову…

Впрочем о кино… Официально этот киношедевр считается первым фильмом про «современную войну», бюджет составил в целом в целом 47 миллионов 263 тысячи гривен, что видимо в украинских реалиях считается очень большими деньгами для такого «патриотического» видео.

Вот только желаемых средств обогащения эпохальная драма «украинских героев» своим создателям не принесла. На премьеру в Херсоне пришли всего шесть человек, о чем без стеснения сообщила местная газета «Новый визит» испортив украинскую пропаганду и веру в чудо.

О том, что и в других 150 городах дела с прокатом шедевра украинской пропаганды не все так гладко позволяет судить тот факт, что прокат продлили еще на три недели (хотя бы потраченные бабки отбить), потеснив даже новые «Звездные войны». Разумеется, в интерпретации украинских СМИ такое зависание в кинотеатрах провального по всем статьям фильма объяснялось простой заботой о патриотах, которые желают приобщиться к прекрасному по второму, а то и третьему разу.

В провинившейся Херсонской области трюк с кинолентой решили повторить еще раз, через двадцать дней после премьеры, но чтобы не упасть в грязь лицом сделали это под предводительством госадминистрации. Заставив не просто приехать на просмотр киноленты всех бюджетников, волонтеров и членов семей погибших «защитников» со всех районов области, но еще и заплатить из личного кармана за просмотр фильма. ( ведь прокатчики заявили, что каждые пять гривен от билета пойдут на помощь семьям погибших «воинов света»).

Разумеется, после требований гособладминистрации зал, который насчитывает более 1500 мест просто ломился от зрителей, что позволило снять более-менее красивую картинку для телевидения и газет.

Что позволило выпустить местным изданиям унылые хвалебные статьи о «киношедевре».

Вот только общего толку от этих «показательных выступлений зрителей» так же мало. Лента просто провалилась в прокате не смотря на весь свой дутый патриотизм, заметно уступив другим заграничным картинам.

Впрочем, предприимчивый режиссер не отчаивается и уже собирается снять новую «патриотическую» ленту о Мустафе Джемилеве его попытках «возвращения на полуостров».

А значит, пытка новым украинским искусством для жителей незалежной еще впереди. 

Комментариев пока нет