Украина Культура Ще не вмерла

Фестиваль «Бандерштат»: бандеренятки, свастика и суп из москаля

09 августа 2016

В городе Луцке на Волыни с 5 по 7 августа проходил десятый по счету, юбилейный фестиваль «Бандерштадт». На сайте фестиваля сообщается, что его организаторы видят своей главной задачей создание образа «здорового украинского патриотизма в современной и актуальной обертке».

В течение трех дней на сцене фестиваля играли различные украинские музыкальные коллективы и исполнители. Среди них — группы «Гайдамаки», «Братья Гадюкины», а также победительница Евровидения Джамала, об ее участии заявлено на официальном сайте фестиваля.

Организаторы также позаботились о «патриотическом» воспитании молодежи. Помимо музыкантов, перед зрителями выступали ветераны УПА. Кроме этого были запланированы выступления командира полка «Азов», нардепа Андрея Билецкого, его коллеги Владимира Парасюка, героя Украины Надежды Савченко, главы меджлиса Рефата Чубарова и прочих известных на Украине личностей.

По ночам зрителям показывали «патриотические» фильмы, а днем различные «эксперты» разоблачали «мифы советской пропаганды» о бандеровцах, а также учили молодежь, как противостоять «российской пропаганде» и побороть «русский мир».

Побеспокоились организаторы и о питании гостей фестиваля. В частности, на обед можно попробовать «Суп из москаля». Сообщается, что он очень сытный и в нем много мяса (вероятно, «москальского») и стоит он всего 20 гривен (около 50 рублей).

Не забыли и о самых маленьких. «Бандереняток» учат рисовать и лепить из глины.

Кроме этого, им могут нарисовать на теле «патриотическое био-тату».

А вот для «бандереняток» чуть постарше уже есть занятия посерьезнее. Их учат разбирать и собирать оружие.

Здесь же проводятся курсы по тактической медицине.

Еще пара интересных фото: девушка с «Бандерштадта» демонстрирует «украинский дух».

«Патриоты Украины» никак не могут расстаться с балаклавами, даже перед единомышленниками на фестивале «Бандерштадт»…

Арт-директор фестиваля «Бандерштадт» Сергей Мартынюк в интервью украинским СМИ заявил следующее:

…За годы проведения «Бандерштадта», я неоднократно встречал упоминания в российских СМИ о «Бандерштадте» как о «сердцевине фашистского движения» на Западной Украине. Фестиваль ставит своей целью пропагандировать современный культурный продукт, но отнюдь не занимается пропагандой фашизма и подобных вещей.

Попробуем разобраться, лгут ли российские СМИ, и занимается ли «Бандерштадт» пропагандой фашизма.

В статье Волынского сайта volyn24.com «ТОП-6 самых колоритных украшений «Бандерштадта» сообщается, что репортер издания прошелся по торговым рядам фестиваля, а также опубликованы фото украшений.

В материале говорится про Андрея Копылова, «настоящего бандеровца» из Млинова.

Зубной техник из райцентра Млинов соседней Ровенской области делает украшения из стоматологической стали:

Вероятно, это не нацистская свастика, а какой-то буддийский или древнеславянский символ. То же самое про перевернутый символ Вольфсангель — видимо, это не волчий крюк, эмблема дивизии SS Das Raich, а «идея нации».

В статье рассказывается и про другого умельца — Дмитрия Карпюка из Луцка, принесшего на фестиваль «украинского духа» украшения, которые, по его мнению, полностью соответствуют настроению, царящему вокруг.

Женщинам и девушкам «Бандерштадта» Дмитрий предлагает украшение с символом, который называется «ладинец».

Еще одним несомненным украшением фестиваля стали бойцы полка «Азов», присутствовавшие на фестивале в больших количествах.

В заключение, еще одно фото фестиваля с сайта volyn24.com.

По всей видимости, это просто еще один поклонник древнеславянских символов. Никакого нацизма, ведь на Украине его нет, а есть только «здоровый украинский патриотизм». А все остальное — выдумки коварных российских СМИ…

Источник

Комментарии 1

эх...даже и название не правильно написали((
Слава Україні!

Новости партнёров