Украина Культура

День Киева: вышиванки, гробы, чекисты и «сепаратистские яйца»

30 мая 2016
По традиции в последние выходные мая Киев отмечает свой день рождения. В этом году украинской столице исполняется 1534 года. Как себя чувствует оккупированная рогулями и фашистами «мать городов русских» в день своего рождения?

Строгий дресс-код ко Дню Киева – яркая вышиванка. Внезапно, согласитесь. Никто не ожидал… А в Киеве тем временем состоялся уже семнадцатый по счету «Мегамарш вышиванок» (тусовка, идентифицирующая принадлежность к «древней нации», основана осенью 2008 года во времена правления незалежной пасекой пчеловода Виктора Ющенко). «Мегамарш» стартовал от метро «Золотые ворота» и финишировал на Михайловскую площадь, где вышиваночные встали таким образом, чтобы с воздуха можно было прочитать слово «Київ».

А в парке Киото возле станции метро «Лесная» состоялось мероприятие, где каждый желающий сможет «окунуться в древние украинские традиции, овладеть народными танцами, песнями и ремеслами, изучить традиционную украинскую кухню и сыграть на музыкальных инструментах». Также в рамках проекта – внимание! - прошла выставка трипольской одежды.

Активное участие в городском празднике принял боксер и по совместительству мэр Киева Виталий Кличко. В частности, при сильном ливне и фактически образовавшемся урагане он открыл фонтан на Русановском канале. Разделить мэрскую радость собрались несколько десятков жителей Русановки.

Не обошлось и без национальной патриотической забавы последних двух лет - ношения гробов по Майдану. На улице Институтской на «аллее героев Небесной сотни» прощались с комбатом 72-й бригады Андреем Жуком. Он погиб «за суверенитет Украины в результате боевого столкновения с диверсионно-разведывательной группой в Донбассе».

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов поднял боевой дух «киборгов», сообщив, что «днем ранее ВСУ понесли в Донбассе рекордные за последний год потери - семь человек». Подтверждаем: такое количество потерь для ВСУ действительно рекордное. Поскольку обычно за сутки там погибают семь умножить на…

К слову, в Киеве скоро будет улица Годзиллы: в честь погибшего карателя 17-го батальона 57-й отдельной мотопехотной бригады Дмитрия Годзенко планируют переименовать улицу Московскую. Годзенко-Годзилла погиб в марте этого года в поселке Зайцево (ДНР) во время минометного обстрела этого поселка «героями АТО». То есть, от пуль своих сотоварищей, после чего указом президента Порошенко был награжден орденом «За мужество» III степени.

Но не все так печально в свидомом королевстве. Есть у укрпатриотов и маленькие радости: ко Дню Киева наконец-то удалось победить памятник чекистам возле станции метро «Лыбидская». Напомним: чекисты очень долго не сдавались, поэтому двуногие дятлы долбили их без малого неделю. Памятник пришлось разрушать экскаватором.

«Сейчас на месте постамента находятся глыбы гранита, оставшиеся от памятника, и отсутствует строительная техника, а также сотрудники коммунальных служб», - с чувством выполненного долга сообщил в Facebook депутат Киеврады Руслан Андрейко. Однозначно, #цэпэрэмога рогулей, слава Украине!

Но пэрэмога, увы, одна не ходит: она зачастую за собой зраду водит. Как-то: в одном из супермаркетов сети АТБ Киева обнаружили продукцию, изготовленную «на оккупированных территориях Донбасса». На ул. Симиренко бдительный вышиваночный покупатель нашел яйца, привезенные из села Старое, которое, о чем истерически гласит replyua.net «до декоммунизации называлось Красное Знамя. Этот населенный пункт находится в Перевальском районе Луганщины».

Напомним, что ранее каска Тымчука уже заявляла о том, что в магазинах ДНР свободно продаются продукты, произведенные в Украине. «Во многих супермаркетах и небольших магазинах, расположенных на оккупированных территориях, продаются пиво, кетчуп, различные соусы, мясные и рыбные консервы, молочная продукция, причем, все эти продукты представлены без украинских акцизных марок. Основной канал контрабанды прекрасно налажен в Волновахе, и в этом процессе участвуют украинские должностные лица», - провозгласила каска, титаническими усилиями сдерживая нервный тик от явно выраженной зрады. И вдруг эта зрада в виде «сепаратистских яиц» всплыла на День Киева в самой столице!

«Мой Киев - это Город Герой. Город, победивший нацизм. Вечный город истории и славы. Это город Булгакова и город Бердяева. Город Сикорского и город Патона. Город Костомарова и город Макаренко. Мой Киев - это город, давший начало великой истории великих народов. Это город просвещения и город науки. Это Святая Лавра и Равноапостольный Владимир. Это тысяча лет трагедий и подвигов. Киев - это Мать городов Русских. Так было и так будет!
Сегодня Киев полон нечисти. Сегодня эта нечисть сносит памятники, переименовывает улицы и вырывает страницы из учебников истории. Эта нечисть, на короткое время заполонившая наш Город, думает, что ей удастся сделать больше, чем это когда-то сделали монголо-татары или Гитлер. Они ведь тоже много чего снесли и тоже гадили в наших святынях. И как все закончилось? Издохли они все на свалках истории.
Я поздравляю вас, киевляне! Именно Вас! С Днём Города! С Днём нашего Города. От всей души желаю вам стойкости духа, спокойствия и силы. Вальпургиева ночь заканчивается. Рассвет скоро. Будьте готовы. Когда мы начнём, ваша помощь нам очень понадобится. С Праздником вас, дорогие киевляне. Счастья вам!», - обращается к землякам лидер Союза Левых Сил Василий Волга.

Мы присоединяемся к пожеланиям украинского политика. И публикуем анекдот, который очень хочется считать пророческим.

«Киев, осень-2016.

- Петр Алексеич, всё пропало! Путин только что заехал в Киев на танке.

- Юля…как же так?

- Да, вот как-то так... И танк закидывают цветами.

Порошенко положил трубку, вздохнул и подошел к шкафу, где у него

висела праздничная одежда... Юля в ужасе стояла перед вышедшим на улицу Порошенко…

- Петр Алексеич... так это я пошутила так... извините!

Петро был в костюме с Георгиевской лентой. В одной руке он сжимал флаг России, а в другой был поднос с караваем и солью…»

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров