Мир Культура

Западные игрушки, которые убивают наших детей

19 сентября 2016
Все мы в детстве играли в игрушки. Мальчики  - в машинки, девочки – в куклы. У нас были прекрасные плюшевые зверюшки. Но времена изменились. В мире игрушек произошли кардинальные изменения... Посмотрите, на чем растет будущее поколение.

Создателей персонажей для детских игрушек иногда трудно не заподозрить в пристрастии к запрещенным веществам. Иначе как еще объяснить появление совершенно не детских игрушек, которые лучше держать от детей подальше.

Посмотрите, это «Эпидермис».

Игрушка, изготовленная из материала, очень напоминающего человеческую кожу. Производители рекомендуют ее детям от одного года. В инструкции указано, что на «Эпидермис» можно наносить татуировки и пирсинг, а также красить ему волосы. А вот зачем этому персонажу металлическая ручка – не понятно. Видимо, чтобы было удобнее держать. Создатели уверяют, что эта игрушка развивающая, правда, что именно можно и нужно с ее помощью развивать у годовалого ребенка – большая загадка.

Если вы думаете, что единороги – это сказочные безобидные существа, то вы ошибаетесь. Посмотрите, как этот волшебный пластиковый конь использует свой рог для нападения на людей. Предусмотрительно в придачу к белоснежному парнокопытному в комплект сразу входят три жертвы. Любую из этих человеческих фигурок ребенок может насадить на рог. Причем размеры оружия единорожки можно менять.

Совершенно безобидной на первый взгляд может показаться и эта игрушка в виде плюшевого ежика, сделанная в Китае. Кстати, ее можно было приобрести в одном крупном магазине города Владимира. Но покупателей смутила одна особенность этих мягких зверьков, а именно – вот это недвусмысленное розовее отверстие внизу живота. Эксперты сразу же заявили, что это не что иное, как указание на половую принадлежность, то есть ежики – это самки. Местные власти задались вопросом, зачем вообще делать плюшевые игрушки животных с гениталиями?

Правда, такими экспериментами, например, в Европе никого не удивишь. Ведь там часто встречаются вот такие экземпляры. Взгляните на этих плюшевых медвежат. Они явно мужского пола. Причем, они предназначены для детей младшего возраста. И подобных игрушек масса, можете сами в этом убедиться. Огромное количество статей и постов на эту тему ходят по всемирной паутине. Удивление и неприкрытый гнев родителей – как правило, самая частая реакция на такие, с позволения сказать, игрушки. Как вот еще эта…

Это тряпичный раздавленный машиной кот. Вы думаете, что это пособие для первокурсника-ветеринара? Нет, это обычная детская игрушка, «рекомендованная» малышам от 3 до 5 лет. По ней малютки, видимо, должны изучать анатомию млекопитающих.

Но эта игрушка покажется просто безобидной вещицей по сравнению с настоящими уроками для европейских школьников младших классов, во время которых перед детьми расчленяют настоящих животных. Все помнят, как недавно разделывали льва в датском зоопарке. Детям показали все, что скрыто. Кишки, сердце, вынули даже глаза и вскрыли череп. С таким натурализмом справились не все, многие ребятишки начали плакать или отворачиваться.

И, видимо, для того, чтобы в следующий раз мальчики или девочки не отводили взгляд во время процедуры вспарывания живота, нужны игрушки, у которых внутренности вываливаются наружу.

Вот такое анатомическое шоу показали детям в Австралии. Модель размером с дом демонстрирует школьникам женщину в родовых муках. 

Пользователи интернета, увидев этот ролик, пришли в ужас от того, в какой неэстетичной и пугающей манере детям рассказывают о теле человека и важных биологических процессах. По словам многих людей, все это может скорее травмировать подростков, чем принести им пользу и подготовить к взрослой жизни.

Как готовят к жизни еще совсем юных девочек.

Посмотрите на эти кадры из рекламного ролика одной известной испанской компании по производству игрушек. В нем маркетологи обещают, что каждая девочка, получившая в подарок вот такую куклу по имени „Breast Milk Baby", сможет по-настоящему почувствовать себя мамой. А все потому, что этот игрушечный пупс способен… сосать грудь! Чтобы игрушка заработала, девочке придется надеть на себя вот такой топик. На нем цветочками отмечены места, к которым нужно приложить игрушечного пупса. Кукла, уловив сигнал из цветочка, начинает довольно причмокивать, имитируя процесс кормления. В инструкции на коробке производители указали, что такая натуралистичная игрушка идеально подойдет девочкам от 2 лет. Но согласились с этим не все родители. Например, британцы выступили против живой куклы, назвав ее "странной" и "противной". В ответ представители компании заявили, что разработку такой игрушки поддержали всемирные организации по грудному вскармливанию, а также известные педагоги. По их мнению, такой пластиковый малыш позволяет девочке подготовиться к естественному материнству.

Но сегодняшние школьницы не только не задумываются о детях, но и играют с куклами, в которых и от человека-то мало что осталось. 

Знаменитые подружки «Монстер Хай». Это девушки яркие, броско одетые и… мертвые. 14 лет назад эта загробная компания потеснила с игрушечного пьедестала легендарную Барби! Чтобы увеличить продажи кукол с того света, маркетологам пришлось даже запустить собственный сериал.

Все персонажи из этого мультика продаются в наборах. Одна такая кукла может стоить от 3 до 15 тысяч рублей. Родителей шокирует не только цена, но и внешний вид игрушек. Почти все ученицы «Школы монстров» одеты излишне откровенно для детей. Психологи уже несколько лет требуют запретить продажу этих кукол, ведь девочки, заигравшись с монстрами, могут начать воспринимать смерть как некое романтическое приключение.

Уже несколько лет в нашей стране пытаются обязать зарубежных производителей игрушек маркировать их продукцию по возрасту. Член президиума Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Яна Лаврентьева в октябре этого года предложила создать при Роспотребнадзоре общественную комиссию по вопросам оценки безопасности игрушек. По мнению Лаврентьевой, к сотрудничеству с организацией необходимо привлечь ведущих детских психологов и представителей родительских общественных организаций.

Ученые утверждают: в раннем детстве ребёнок почти всю информацию воспринимает с помощью образов. Из них, как из кубиков, он строит свою модель мира. Именно в бессознательном берет основу все то, что впоследствии находит отражение в сознании. Возможно, именно поэтому современные европейские дизайнеры придумывают такие странные игрушки. Ведь их образы в будущем повлияют на скрытые желания детей, а также заложат основы для определенных мыслей, желаний и поступков.

Создатели мультфильмов тоже не брезгуют таким методом «программирования». Нередко авторы детских программ в доходчивой форме рассказывают малышам о вещах, совершенно неподходящих для их возраста.

Как в мультсериале «Удивительные злоключения Флэпджека». Сюжет разворачивается вокруг наивного малыша, путешествующего вместе с капитаном Кастетом в поисках острова Карамелия.

Добрый, казалось бы, мультфильм. Главный герой – дружелюбный и улыбчивый мальчишка. Да вот только к нему даже у западных родителей возникает слишком много вопросов. Мамы и папы озадачены тем, как много в мультике гомосексуального подтекста. Так, в одной из серий Флэп сидит в кафе и понимает, что ему ужасно хочется обнять кого-то. А затем оказывается, что кафе битком набито крепкими мужчинами, желающими, по разным причинам, заключать друг друга в объятья.

По мнению экспертов, появление таких мультфильмов – это современная европейская норма.

С раннего детства там приучают к тому, что гетеро- и гомосексуальные отношения в равной степени естественны, полноценны и законны. А также к тому, кто такие трансгендеры. Разъяснение этих истин западные идеологи поручили индустрии игрушек. 

Казалось бы, обычная Барби – длинные женственные волосы, нежный макияж, сказочные крылья. Но жителей Аргентины она повергла в настоящий шок. А все потому, что под эльфийским нарядом принцессы малыши обнаружили… мужской половой орган. Сейчас служба закупки торгового центра, в котором продавались игрушки, разбираются – была ли такая трансгендерность Барби преднамеренной, или же это заводской дефект?

Как не удивительно, но мультики и игрушки действительно могут оказывать серьезное влияние на неокрепшую психику детей. Так, в Швеции  2015 году врачи детской больницы «Астрид Линдгрен» в городе Сольне зафиксировали рост обращений детей и подростков за медицинской и психологической помощью по причине так называемой гендерной дисфории. Ребята не могли определиться: являются они мальчиками или девочками? Для многих такая неразбериха кончилась нервным срывом. Сегодня в половой самоидентификации западным детям помогает не собственное тело и духовные ценности, а манифесты о сексуальной свободе. 

Кстати, трансгендерная неразбериха из проблемы самоопределения превращается в новое субкультурное движение самовыражения. Чтобы стать популярнее, некоторые западные девушки и парни даже специально выдают себя за трансгендеров. А ведь еще 15-20 лет назад подобные признания вызвали бы всеобщее порицание, а не восторг и гордость...


Комментариев пока нет

Новости партнёров