Украина Происшествия Ще не вмерла

Зеркальные друзья-атошники

24 апреля 2018

Кажется, в Украине уже совсем не рады своим «воинам-освободителям», то есть атошникам.

По началу общество относилось с пониманием и даже показной заботой к этим «ветеранам». Достаточно вспомнить с какой радостью СМИ писали о «бюро добрых дел», где работали одни атошники, или история с трусами, которые шили в промышленных масштабах опять же «ветераны» для бойцов в окопах. Но особую известность приобрел бренд «VeteranoPizza», где бывшие работники ножа и топора благодаря ушлому бизнесмену, побывавшему в районе конфликта на западе Украины, трудятся на ниве обслуживания в общепите. Там даже президент Порошенко питался, но ходят слухи, что ему не понравилось.

И те, и другие, как говорится, были при деле, но ниши по трудоустройству «ветеранов» быстро заполнились. На всех мест не хватило, а если учесть нестабильную психику «воинов света», то теперь и в любом городе незалежной должно ходить с опаской и избегать конфликтов с контуженными и просто буйными «ветеранами». Мало ли какое оружие они держат за пазухой (от Калашникова до гранат). Даже лечебные учреждения от этого не застрахованы. В городе Фастов Киевской области под подушкой пациента больницы нашли гранату. У 44-летнего мужчины гранату РГД-5 с запалом. Как объяснил пациент, граната не боевая, а привез он ее из зоны АТО.

Да и количество «ветеранов» бомжеватого вида, качающих свои права, резко увеличилось. К тому же в стране процветает грабеж с приставкой «ато». Так в Киеве появился новый вид мошенничества, основанный на запугивании владельцев автомобилей. Автолюбителям угрожают повредить их железных коней, если он не переведут средства на расчетный счет в размере 500гривен. Автомобилистам из разных районов украинской столицы в качестве доказательств серьезности намерений прокололи шины. А на лобовое стекло цепляли записки, где требовали вышеозначенную сумму. В записках было указано, что вымогатели «полгода провели в АТО и им уже ничего не страшно». Пострадавших набралось около 50 человек, но что-то подсказывает, что виновники не понесут наказания, поскольку их розыском всерьез полиция заниматься не будет. 

Комментариев пока нет