Мир Происшествия А чего это вы там делаете, а?

"Юстас - Директору", или "Неопровержимые" доказательства участия России в отравлении Скрипалей

10 апреля 2018
Российское посольство троллит министра иностранных дел Бориса Джонсона фотографией футбольной сборной Англии 1938 года, на которой футболисты приветствуют нацистским приветствием: "Хайль Гитлер".

Известная во всём мире британская ежедневная газета «The Times» (Таймс) в своей статье "Русское сообщение перехвачено после нападения на Скрипаля" сообщила новые "неопровержимые" доказательства участия России в отравлении Скрипалей.

Новые "неопровержимые" доказательства сводятся к тому, что в день отравления Скрипалей британская разведывательная точка RAF (Королевские военно-воздушные силы), дислоцированная на Кипре, перехватила русскую секретную шифровку из Сирии, отправленную в Москву, в которой сообщалось о "доставке пакета". А, следовательно, по мнению британцев, это подтверждает участие русских спецслужб в отравлении предателя. 

Почему доклад шёл из Сирии?-такой вопрос британцы не задают. Им понятно, что русским шпионам из Сирии было удобнее наблюдать в подзорную трубу за тем, как русский агент обмазывал сухой (отравленной) гречкой дверную ручку дома Скрипалей в Солсбери и засыпал её же в вентиляцию автомобиля экс-полковника. После чего последовала шифровка "Юстас - Директору":

"Пакет был доставлен" и два человека [Скрипали] "сделали успешный выход".

То есть Сергей Скрипаль и его дочь Юлия вышли из дома, оба при этом коснувшись дверной ручки.

Тут прослеживается железобетонная связь: В один день: 

Отравление шпиона – шифровка из Сирии. 

Хитры русские, ох и хитры... Любой Борис Джонсон это подтвердит. И подтвердил. Цитата:

Перехват был частью разведывательного пакета, показанного союзникам Великобритании, прежде чем десятки российских шпионов и дипломатов были высланы из более чем дюжины стран.

Вывод: Ждать от британцев настоящего расследования отравления Скрипалей "а-ля Шерлок Холмс унд доктор Ватсон" не стоит. Западу достаточно того, что сказала им, например,  Тёреза Мэй о причастности России к отравлению:

Хайли лайкли — ("весьма вероятно")


Кому интересно статья "The Times"  "Русское сообщение перехвачено после нападения на Скрипаля"

Комментариев пока нет